اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ليبرمان لحماس: لنا حساب آخر بعد الأعياد

ليبرمان لحماس: لنا حساب آخر بعد الأعياد
أخبار البلد -   اخبار البلد - هدد وزير الدفاع الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان، قادة حركة حماس بالأخذ بعين الاعتبار، أن فترة الأعياد اليهودية انتهت، وذلك في ظل استمرار خروج "مسيرات العودة" المطالبة برفع الحصار.
 
 
 

وكتب ليبرمان على حسابه في موقع "تويتر" اليوم الجمعة: "لقد مر شهر الأعياد اليهودية تماما كما خططنا دون أي تدهور لمواجهة، وجبينا ثمنا باهظا من المشاغبين على حدود غزة"

وأضاف: "انتهت الأعياد الآن وأنا أقول لقادة حماس خذوا ذلك بعين الاعتبار، شكرا لجنود جيش الدفاع الإسرائيلي".

من جهتها اعتبرت حركة "حماس" تهديدات ليبرمان، بالتصعيد ضد قطاع غزة "فارغة ولن توقف مسيرات العودة".

وقرر الجيش الإسرائيلي أمس تعزيز قواته العسكرية على طول الحدود مع قطاع غزة، ونشر المزيد من منظومة الدفاع المضادة للصواريخ "القبة الحديدية"، وذلك في أعقاب جلسة تشاورية عقدها رئيس أركان الجيش الإسرائيلي غادي أيزنكوت مع كبار قادة الجيش والأجهزة الأمنية، وذلك في ضوء معلومات استخباراتية أشارت إلى احتمال تصعيد الفلسطينيين للمواجهات على طول السياج الأمني، ومشاركة الآلاف في المسيرات الأسبوعية المطالبة برفع الحصار عن قطاع غزة.

وفي هذا السياق قال الناطق باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي في بيان له أمس "في إطار تقييم الوضع الذي أقامه رئيس هيئة الأركان، الجنرال غادي آيزنكوت، هذا الصباح، وباشتراك كبار قادة جيش الدفاع والأمن العام "الشاباك"، تقرر تعزيز القوات بشكل واسع في الأيام القريبة في منطقة القيادة الجنوبية، والاستمرار بالعمل بعزم لإحباط عمليات الإرهاب، ومنع التسلل إلى إسرائيل في منطقة السياج الأمني في قطاع غزة".

وأكد أدرعي على أن الجيش "جاهز لمختلف السيناريوهات"، محملا حماس "المسؤولية لكل ما يحدث في قطاع غزة ومنه".

وقالت القناة العاشرة الإسرائيلية إن "الجيش الإسرائيلي يعلن زيادة منظومة بطاريات القبة الحديدية في الجنوب كجزء من الاستعدادات المتزايدة في المنطقة".

ومن المقرر أن تنطلق في قطاع غزة فعاليات الجمعة 28 من "مسيرات العودة وكسر الحصار" في عدد من نقاط التماس مع الجيش الإسرائيلي شرقي القطاع.


pic.twitter.com/jAm1f7mMGs

" data-iframe-title="Twitter Tweet" data-scribe="page:tweet" id="twitter-widget-0" lang="en" data-twitter-event-id="1">

pic.twitter.com/jAm1f7mMGs

" data-tweet-id="1048085462529839104" data-scribe="section:subject">
 

شريط الأخبار شركة الأسواق الحرة الأردنية ترفع أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأميركية جيم روس لماذا ألغى الحكم هدف إيران الثاني في شباك مصر؟ عمليات التقشف في "مرسيدس-بنز" تحرم 90 ألف موظف من المكافآت وآلاف الإصابات... ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1430 قتيلا حجازين: الجهد الجماعي أثمر في تقديم صورة مشرقة عن الأردن في كأس العالم رعب صادم... عامل مستشفى يسرق أشلاء جثث ويأكلها بعد طهوها (فيديو) رفضت 4 منها... "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص ارتفاع فاتورة المتقاعدين في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال الثلث الأول من العام الحالي تاجر ساعات فاخرة ينسحب تدريجيًا نحو الشوكولا والعقار والكافيهات. في مشهد إنساني مؤثر… أب يُخفي وفاة زوجته حتى يكتمل زفاف نجليه في الزرقاء وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين د. فوزي الحموري لـ أخبار البلد" المستشفى التخصصي ثمرة مسيرة طويلة من العمل وهذه ابرز محطاتها قنوة في مكتب معالي الوزير تسوية مالية لرئيس مجلس ادارة شركة صناعية د.عصام الكساسبة يكتب .. من يحاكم المسؤول: القانون أم العائلة؟! الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك الأمن العام: خطط أمنيّة ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب الوطني والأرجنتين ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف"