اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صورة "نسائية" تحرج مرشح ترامب لأعلى منصب قضائي في أميركا

صورة نسائية تحرج مرشح ترامب لأعلى منصب قضائي في أميركا
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
ذكرت صحيفة "ييل ديلي نيوز" أن مرشح الرئيس الأميركي دونالد ترامب لعضوية المحكمة العليا بريت كافانو كان ينتمي إلى جمعية أخوية أيام دراسته الجامعية عُرف عنها "عدم احترامها النساء".

وتأتي هذه المعلومات الجديدة التي نشرتها صحيفة جامعة "ييل" المرموقة الذي تخرجمنها كافانو، بعد أيام من اتهام امرأة لمرشح ترامب للمحكمة العليا بالاعتداء عليها جنسيا قبل 36 عاما.

ونشرت صحيفة الحرم الجامعي صورة لأعضاء الجمعية الأخوية التي كان كافانو عضوا بها حينها، وهم يلوحون "بعلم" مصنوع من عدة قطع من الملابس الداخلية للنساء، بينما كانت الطالبات ينظمن مسيرة خارج مبنى "ييل" الإداري المركزي في 18 يناير 1985.

وقالت الصحيفة إن كافانو، الذي لم يظهر في الصورة، كان طالبا في ذلك الوقت وعضوا بالفعل في هذه الجمعية.

واشتكت الطالبة في ذلك الوقت، راشيل إيسلر، في خطاب إلى صحيفة "ييل ديلي نيوز"، بعد ثلاثة أيام من المسيرة، قائلة إن ما أقدمت عليه الجمعية الأخوية "يحط من قدر النساء". وأوضحت أنها عندما واجهت طالبا يحمل العلم، رد عليها بطريقة فجة.

ورشح ترامب كافانو في التاسع من يوليو ليكون قاضيا بالمحكمة العليا محل القاضي أنتوني كنيدي الذي قرر التقاعد.

وكان ترامب قال عن ترشيح كافانو: "يسرني ويشرفني أن أعلن أنني أعين في المحكمة العليا بريت كافانو"، القاضي الذي "يتمتع بمؤهلات لا تشوبها شائبة، وبمميزات لا نظير لها، وبالتزام مثبت بالمساواة في العدالة بحسب ما يمليه القانون".

وأضاف "ليس هناك أحد في أميركا مؤهل أكثر منه لتولي هذا المنصب، وليس هناك أيضا أحد يستحقه أكثر منه"، مناشدا مجلس الشيوخ الموافقة على هذا التعيين بسرعة.

ويتعين أن يفوز كافانو بأغلبية في مجلس الشيوخ، الذي يتألف من 100 مقعد، من أجل إقرار ترشيحه. ومن المتوقع أن يدعمه معظم الجمهوريين الذين يتمتعون بأغلبية بسيطة في المجلس.

لكن الاقتراع على تعيين كافانو تأجل بعد ظهور مزاعم الاعتداء الجنسي الأسبوع الماضي.

وكانت الأستاذة الجامعية كريستين بلازي فورد، وهي من كاليفورنيا، اتهمت مرشح ترامب للمحكمة العليا بريت كافانو بالاعتداء عليها جنسيا.


شريط الأخبار أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟ بسبب الفساد المتجذر في مؤسسة خدماتية قريبا احالات على التقاعد وانهاء خدمات وتنقلات شاملة إدارة السير توضح قواعد تغيير المسرب هل انقلب وزير الإدارة المحلية وليد المصري على أمينه العام بالوكالة بكر الرحامنة؟ إعلان الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين زين تطرح أجهزة iPhone 18 الجديدة رسمياً للبيع المباشر لزبائنها أجراس التغيير تُقرع في أكتوبر .. كرسي فيصل الفايز رئيس مجلس الأعيان مرصود شهيدان و11 إصابة في قطاع غزة خلال 24 ساعة شركة البندر للحلويات والمأكولات – حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور تشكيلات في وزارة الداخلية الفاعوري لجرش و الهاشم للمفرق والزهير لزرقاء والعدوان لمأدبا وابو تايه والخريشة ل المركز آل البدري والحايك يشكرون جلالة الملك وولي العهد والأسرة الأردنية لمواساتهم بوفاة المرحومة خولة الحايك سقوط طفل من الطابق الرابع في الزرقاء وحالته حرجة بعد 6 سنوات من الغياب.. قطة تعود إلى مالكتها عاصفة قوية تضرب الساحل الشرقي الأميركي وتلغي 445 رحلة جوية 10 سنوات سجنًا لـ سعد لمجرد.. ووالده: «الحكم جائر».