جمعية المستثمرين تكرم مدير وكوادر المواصفات والمقاييس

جمعية المستثمرين تكرم مدير وكوادر المواصفات والمقاييس
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

 كرمت جمعية المستثمرين الاردنية مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس الدكتور حيدر الزبن وكوادر المؤسسة بمناسبة حصولها على الاعتراف الدولي لنظام الاعتماد الاردني، من قبل منظمة الاعتماد الدولية للمختبرات (ILAC).

واعتبر الزبن، نفسه شريكا لأي مستثمر بالقطاع الصناعي بالمملكة وان عليه حماية شريكه ليكون منتجه في طليعة المنتجات المحلية والاقليمية والدولية، مضيفا ان الصناعة والزراعة قائمتا الاقتصاد الاردني الرئيسيتان، وان اي قطاع اخر هو مكمل لهما من حيث توفير وحفظ الامن الاجتماعي والاقتصادي.
وبين الزبن خلال الحفل الذي حضره رئيس مجلس ادارة شركة المدن الصناعية ونائب رئيس غرفة صناعة الاردن بسام البيطار وعضو غرفة صناعة عمان قاسم ابو صالحة ان الصناعة الاردنية ستشهد اثارا ايجابية بالاعتراف الدولي للاعتماد الاردني، مشيرا الى ان الاعتراف شمل المستوى العالمي.
بدوره اكد رئيس مجلس ادارة الجمعية نبيل اسماعيل دور مؤسسة المواصفات بدعم وتنقية المنتج الاردني ليكون منافسا على المستوى المحلي والدولي، مشددا على ان التوصيات الملكية السامية بالاعتماد على النفس يكون من خلال اعادة الترتيبات وازالة العقبات امام الصناعة الوطنية .
واضاف ان على المستثمر المحلي ان يكون مسؤولا عن جودة مواصفة منتجاته ليكون شريكا لمؤسسة المواصفات والمقاييس في تعظيم وجود الصناعة الاردنية بالاسواق المحلية والدولية، مؤكدا ان الاعتراف الدولي بالاعتماد الاردني يعني الاهتمام بكيفية المنتج وليس بكميته، كما يفرض حتمية ارتقاء المستثمر بصناعته وقابليتها للشراء والمنافسة.
واعتبر البيطار حصول المؤسسة على نظام الاعتماد الدولي نقلة نوعية هائلة للمؤسسة والقطاع العام برمته، مشيرا الى ان ذلك الاعتماد بمثابة مكافئة لجهود كوادر مؤسسة المواصفات والمقاييس وخبراتها الفنية والعملية المميزة.
واكد ابو صالحة ضرورة ان تسير مؤسسات القطاع العام المعنية بالقطاع الصناعي على نهج مؤسسة المواصفات والمقاييس من حيث عقد جولات ميدانية دائمة على المستثمرين لتكريس الشراكة بين القطاعين واعطاء المستثمر اشارة بان المسؤول الحكومي متابع للتحديات التي تواجهه

 
شريط الأخبار بحرية "الحرس الثوري": نسيطر على هرمز بالكامل وننفي عبور أي سفن أمريكية حمادة تكرم الاعلاميين - صور حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا نتنياهو يهاجم أردوغان مركز البحوث الزراعية: عدد المدخلات البذرية المحفوظة في بنك البذور بلغ 5041 مصادر استخباراتية: إيران تحتفظ بقدرات صاروخية... والصين تستعد لتزويدها بدفاعات جوية "سحب إصابات وسقوط مقذوف واندلاع النيران".. "حزب الله" يبث مشاهد من عملياته ضد إسرائيل القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء إنشاء ممر آمن جديد في مضيق هرمز من هو خميس عطية؟ فتح مضيق هرمز المعضلة الأكبر... بدء الجولة الثالثة من المفاوضات بين إيران وأمريكا مسؤول عسكري إيراني ينفي عبور سفن حربية أميركية لمضيق هرمز رفع علم اسرائيل وصور نتنياهو في السويداء سوريا .... ما القصة ؟! السواعير: إلغاء نصف حجوزات أيار في البترا.. ولا إغلاقات للفنادق بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في إربد سيتي سنتر بموقعه الجديد داخل المول "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … القضاء يقول كلمته في مخمور دهس صديقه الأردن يستضيف الأحد أعمال الدورة الـ 2 لمجلس التنسيق الأعلى مع سوريا على المستوى الوزاري الكواليت : ارتفاع اسعار اللحوم البلدي و الروماني" إشاعة " البرلمان العراقي يعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وسط مقاطعة سياسية الصبيحي : يوجد 275 راتباً تقاعدياً يزيد على 5 آلاف دينار شهرياً