جمعية المستثمرين تكرم مدير وكوادر المواصفات والمقاييس

جمعية المستثمرين تكرم مدير وكوادر المواصفات والمقاييس
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

 كرمت جمعية المستثمرين الاردنية مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس الدكتور حيدر الزبن وكوادر المؤسسة بمناسبة حصولها على الاعتراف الدولي لنظام الاعتماد الاردني، من قبل منظمة الاعتماد الدولية للمختبرات (ILAC).

واعتبر الزبن، نفسه شريكا لأي مستثمر بالقطاع الصناعي بالمملكة وان عليه حماية شريكه ليكون منتجه في طليعة المنتجات المحلية والاقليمية والدولية، مضيفا ان الصناعة والزراعة قائمتا الاقتصاد الاردني الرئيسيتان، وان اي قطاع اخر هو مكمل لهما من حيث توفير وحفظ الامن الاجتماعي والاقتصادي.
وبين الزبن خلال الحفل الذي حضره رئيس مجلس ادارة شركة المدن الصناعية ونائب رئيس غرفة صناعة الاردن بسام البيطار وعضو غرفة صناعة عمان قاسم ابو صالحة ان الصناعة الاردنية ستشهد اثارا ايجابية بالاعتراف الدولي للاعتماد الاردني، مشيرا الى ان الاعتراف شمل المستوى العالمي.
بدوره اكد رئيس مجلس ادارة الجمعية نبيل اسماعيل دور مؤسسة المواصفات بدعم وتنقية المنتج الاردني ليكون منافسا على المستوى المحلي والدولي، مشددا على ان التوصيات الملكية السامية بالاعتماد على النفس يكون من خلال اعادة الترتيبات وازالة العقبات امام الصناعة الوطنية .
واضاف ان على المستثمر المحلي ان يكون مسؤولا عن جودة مواصفة منتجاته ليكون شريكا لمؤسسة المواصفات والمقاييس في تعظيم وجود الصناعة الاردنية بالاسواق المحلية والدولية، مؤكدا ان الاعتراف الدولي بالاعتماد الاردني يعني الاهتمام بكيفية المنتج وليس بكميته، كما يفرض حتمية ارتقاء المستثمر بصناعته وقابليتها للشراء والمنافسة.
واعتبر البيطار حصول المؤسسة على نظام الاعتماد الدولي نقلة نوعية هائلة للمؤسسة والقطاع العام برمته، مشيرا الى ان ذلك الاعتماد بمثابة مكافئة لجهود كوادر مؤسسة المواصفات والمقاييس وخبراتها الفنية والعملية المميزة.
واكد ابو صالحة ضرورة ان تسير مؤسسات القطاع العام المعنية بالقطاع الصناعي على نهج مؤسسة المواصفات والمقاييس من حيث عقد جولات ميدانية دائمة على المستثمرين لتكريس الشراكة بين القطاعين واعطاء المستثمر اشارة بان المسؤول الحكومي متابع للتحديات التي تواجهه

 
شريط الأخبار لجان نيابية: التوجيهات الملكية لتحديث القوات المسلحة تعزز منعة الأردن المعايطة: حزبا الوطني الإسلامي وجبهة العمل الإسلامي ملتزمان بتعديل اسميهما بما ينسجم مع عدم جواز تسمية الأحزاب على أساس ديني أكثر فتكا من "كوفيد".. فيروس "لا شفاء منه" يتفشى في الهند والسلطات تكشف عدد المصابين والمعزولين توقعات الطقس وفرص الأمطار في الأيام القادمة السيسي: "السلطة زائلة وسنقابل ربنا" بيان صادر عن رئيس كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية والوطني الإسلامي النيابية بشأن التوجيهات الملكية السامية بإعادة هيكلة القوات المسلحة الأردنية "الصحفيين" يشكل لجنة لتحديث قانون النقابة وأنظمة المهنة وميثاق الشرف التربية: تعديل جديد لتوقيت الحصص الصفية مع بدء شهر رمضان النائب العمري: الرؤية الملكية مهمة باستثمار العنصري البشري العسكري ملفات تحاصر نائبًا وتضعه في موقف حرج أمام الرأي العام البقعة والوحدات يلتقيان الأهلي والسرحان بدوري المحترفين غدا "التربية" تعمم بتنفيذ حملات توعية للطلبة بعدم الإلقاء العشوائي للنفايات التربية: 1.5 مليون طالب وطالبة يبدأون الفصل الدراسي الثاني غدا أبو علي يدعو للالتزام بنظام الفوترة الوطني وجولات ميدانية للتأكد من التطبيق الحكومة للمواطن : ضحكتك فيها كهربا.. وما قصة فاتورة شهر كانون أول الملك يوجه بإعادة هيكلة الجيش العربي غزة.. البرد والتلوث يخطفان رضيعا انتظرته عائلته 17 عاما المياه : نسبة التخزين في سدود الأردن تقارب 80% العالم يتحدث عن غرينلاند.. إليكم أبرز ما يميّزها تظاهرة حاشدة في فنزويلا طالبت بالإفراج عن مادورو