اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بحث آليات التعاون بين نقابة الصحفيين والمركز الوطني لحقوق الانسان

بحث آليات التعاون بين نقابة الصحفيين والمركز الوطني لحقوق الانسان
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
بحث لقاء عقد اليوم في نقابة الصحفيين اليوم آليات التعاون ما بين النقابة والمركز الوطني لحقوق الانسان، وفرص توقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين تشمل التعاون في مجال التدريب وتطوير المهارات والخبرات القانونية، فضلا عن رصد الانتهاكات التي لها علاقة بالمطبوعات والنشر وقضايا الرأي والتعبير. واكد نقيب الصحفيين الزميل راكان السعايدة اهمية التعاون والتنسيق ما بين النقابة وجميع المؤسسات الحكومية والنقابية ومؤسسات المجتمع المدني بهدف ابراز لغة التشاركية في مختلف المجالات التي تتعلق بالشان القانوني والنقابي والبرامج التي تخدم الوطن.

واشار الى اهمية اجراء التعديلات من قبل الحكومة على مشروع قانون معدل لقانون الجرائم الالكترونية لسنة 2017 قبل عرضه على مجلس النواب وخصوصا المادة 11 لشمولها بالتعديلات لانهاء امكانية.

كما دعا إلى توضيح المقصود بخطاب الكراهية ونطاقها وغيرها من المواد التي تحتاج الى تدقيق وتعريف اوسع واشمل.

واشارت رئيس قسم التشريعات في المركز الوطني لحقوق الانسان الدكتورة نهله المومني ان المركز الوطني لحقوق الإنسان في الأردن يعتبر أحد أدوات الرقابة والتحقيق والدراسة والبحث في الشكاوى والانتهاكات والتجاوزات والأخطاء من مؤسسات الدولة كافة أو الأجهزة الأمنية أو السجون ويعمل على تصحيح وتسوية الإشكالات بالطرق القانونية وضمن قانون مركز حقوق الإنسان في الأردن وبالتعاون مع تلك الأجهزة الأمنية بما يحقق مصلحة الأطراف دون إلحاق الضرر بهم وبما يخدم المصلحة العامة.

واكدت اهمية التشاركية مع النقابة لبحث العديد من القوانين الناظمة للعمل الصحفي وايجاد السبل التي تصون حرية التعبير والرأي.
شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.