"رجال الأعمال" يؤكد ضرورة الاستفادة من التجربة التونسية بإدارة الحرفيين

رجال الأعمال يؤكد ضرورة الاستفادة من التجربة التونسية بإدارة الحرفيين
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أكد رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع ضرورة استفادة المملكة من التجربة التونسية في إدارة الحرفيين، واصفاُ إياهم بعماد الصناعة.

وأشار خلال لقائه بمقر الجمعية اليوم الاثنين السفير التونسي لدى المملكة خالد السهيلي إلى أن الجمعية تعمل وباستمرار على توطيد العلاقات مع نظرائهم رجال الأعمال في دول العالم، مستعرضاً المشاريع والمزايا الاستثمارية في المملكة في العديد من القطاعات الحيوية.

ولفت خلال اللقاء الذي حضره نائبه ثابت الطاهر ومدير عام الجمعية طارق حجازي، الى مجلس الأعمال الأردني التونسي الذي وقعته الجمعية مع كونفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية في شباط من العام الماضي، مبيناً وجود عدة لجان متخصصة ومتنوعة تتبع المجلس تغطي كافة القطاعات الاقتصادية الرئيسية

ودعا الطباع السفير التونسي إلى عقد ورش عمل حول الحرفيين من خلال منتدى اقتصادي يجمع التجار والمستثمرين المعنيين بهذا المجال، وذلك على هامش اجتماعات اللجنة العليا الأردنية التونسية المزمع عقدها بالعاصمة التونسية خلال شهر تشرين الثاني المقبل.

بدوره، دعا السفير التونسي لتطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية وخصوصاً بين رجال الأعمال والمستثمرين في كلا البلدين، مبيناً أن تونس كان لها السبق والريادة بين الدول المجاورة في الولوج إلى الصناعات الحرفية وقدرتها على ترويج الهوية الوطنية التونسية.

وأكد أن تونس هي منصة عبور للبضائع والسلع الأردنية إلى الأسواق الأفريقية والأوروبية، مشيراً لأهمية موقع المملكة الاستراتيجي وقدرتها على الوصول بالمنتجات التونسية والأفريقية إلى الأسواق المجاورة في ظل وجود عدد من الاتفاقيات التجارية.

ووجه السفير السهيلي الدعوة للجمعية للمشاركة بالدورة السادسة لمنتدى تونس للاستثمار 2017 الذي سيعقد بالعاصمة تونس في التاسع من الشهر المقبل بمشاركة 1200 زائر من 30 دولة من بينهم مستثمرين وأصحاب قرار بالمجال الاقتصادي وممثلين عن منظمات دولية.

يذكر أن التبادل التجاري بين البلدين يقف عند مستويات متواضعة وبلغ 29 مليون دولار خلال العام الماضي 2016، شكلت الصادرات الأردنية نحو 18 مليون دولار تركزت في الأدوية والأسمدة والمركبات العضوية.
شريط الأخبار "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35) الحرس الثوري الإيراني: أي تحرك للأسطول الأمريكي في مضيق هرمز سيوقف بالصواريخ الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى دبي وقطر والبحرين والأردن وتل أبيب رويترز: إصابة قرابة 150 جنديا أميركيا في الحرب مع إيران النائب الشديفات يصدم الرأي العام بمعلومة عن محامي مدعوم من أحد الوزراء يحاول فرضه على مؤسسات حكومية وشركات مساهمة بحضور نخبة من الشركاء والداعمين وعدد من الشخصيات العامة... أسرة تطبيق أشيائي تقيم حفل إفطار رمضاني (شاهد الصور) اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟