الأمير مرعد بن رعد يرعى احتفاليّة

الأمير مرعد بن رعد يرعى احتفاليّة
أخبار البلد -   اخبار البلد-

رعى سمو الأمير مرعد بن رعد الحفل الذي أقامته المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بمناسبة عيدها التاسع والثلاثين، بحضور وزير العمل رئيس مجلس الإدارة وأعضاء مجلس إدارة المؤسسة وجمع من مدرائها وموظفيها.
وعبرت مدير عام المؤسسة السيدة ناديا الروابدة خلال افتتاح الحفل، عن عظيم شكرها وامتنانها لصاحب السمو الأمير مرعد بن رعد لتفضله برعاية الحفل، والذي يأتي بمناسبة مـــرور تسعة وثلاثين عاماً على إنشاء هذه المؤسسة العريقة المعنية بتقديم الحماية الاجتماعية للطبقة العاملة وكافة المواطنين على أرض المملكة.
وقالت الروابدة إن المؤسسة قد توسّعت في شمول شرائح جديدة من المواطنين بمظلة الضمان الاجتماعي، ونفتخر بأن مظلة الضمان تُغطي حالياً مليوناًُ و (247) ألف مؤمن عليه ما زالوا على رأس عملهم مشتركين في الضمان الاجتماعي، وتحمي (205) آلاف متقاعد مجتهدين أن نوفّر لهم ولأفراد أسرهم أسباب الحياة العزيزة والعيش الكريم، وتمتدّ خدماتها ومظلة حمايتها إلى آلاف العمّال الذين يتعرضون لحوادث وإصابات العمل سنوياً، وتُقدّم لهم خدمات العناية الطبية والعلاج والبدلات اليومية والتعويضات ورواتب العجز وغيرها، مضيقةً بأن (47417) مشترك استفادوا من تأمين التعطل العمل منذ بداية تطبيقه في 1/9/2011 من مختلف محافظات المملكة، ، في حين وصل عدد المشتركات بالضمان اللواتي استفدن من تأمين الأمومة إلى (30417) مؤمنٍ عليها.
وأكدت أننا ـ في المؤسسة ـ آثرنا في مسيرتنا أن ننطلق من التوجّهات الملكية السامية في أن يكون لكل مؤسسة دور في المجتمع، يتفاعل مع احتياجاته ويساند متطلباته، فقد اتّجهت المؤسسة من خلال مبادرة المسؤولية المجتمعية في المؤسسة والتي هي جملة النشاطات والمبادرات التطوعية التي تقوم بها المؤسسة انطلاقاً من الواجب الإنساني والأخلاقي وحسها الوطني؛ إذ أخذت على عاتقها تقديم الخدمة التطوعية مع مراعاة حاجة المجتمع للخدمة المقدمة حاجةً نفسيةً و معنوية علاوة على المساهمة العينية؛ وكان غرض ذلك الانتقال إلى مفهوم المساهمة الفعلية المجتمعية لتكون جميع هذه النشاطات قائمة على السلوك الإنساني والانتماء الحقيقي والاندفاع الذاتي لدى كل موظف من موظفي المؤسسة تجاه المجتمع، مؤكدة أن من لا يحمل انتماء لوطنه لا يكون منتمياً لمؤسسته.
وألقى العقيد المتقاعد خلف أبو هنية كلمة المصابين العسكريين الذي عبر فيها عن شكره وتقديره لما قامت به المؤسسة وبالتنسيق مع الهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين من لفتة كريمة تمثلت في القيام بزيارة وتكريم عدد من المصابين العسكريين التي جاءت تعبيراً عن الاهتمام الذي توليه الهيئة وكافة مؤسسات الدولة لهذه الثلة من جنود الوطن والذين نثروا أجسادهم دفاعاً عن الوطن فكان كل واحد منهم مشروع شهيد.
وتضمن الحفل عرضاً لفيلم توثيقي عن أهم الفعاليات والنشاطات خلال العام الحالي التي قام بها فريق مبادرة المسؤولية المجتمعية في المؤسسة الذي جاء تمويل نشاطاته من خلال تبرعات قام على جمعها موظفو المؤسسة؛ واستعرض الفيلم زيارة فريق المبادرة إلى أسر الشهداء بمناسبة يوم الأم وذكرى معركة الكرامة ومشاركة موظفي المؤسسة دورة القيادة في مركز الملك عبدالله الثاني للتدريب العمليات الخاصة، ووقفات العز والفخار التي قام بها موظفو المؤسسة إلى عدد من المناطق العسكرية الحدودية وزيارة أطفال مرضى السرطان المتواجدين على أسرة الشفاء وتوزيع الحقائب المدرسية وحفل إفطار الأطفال الأيتام.
********************************
شريط الأخبار المزار الشمالي... مقتل حدث طعنًا على يد شقيقه هل حول الأمير البريطاني السابق أندرو قصر "باكنغهام" إلى "وكر دعارة"؟ نجم فيلم "العراب".. وفاة الممثل الأميركي روبرت دوفال الملك يؤكد لستارمر موقف الأردن الرافض للإجراءات الإسرائيلية في الضفة الغربية تحري هلال رمضان الثلاثاء وسط تأكيدات فلكية باستحالة رؤيته… ودول تحدد الخميس غرّة الشهر "لا نقتل النساء والأطفال فحسب بل نغتصبهم أيضا!".. جندي إسرائيلي يثير غضبا واسعا في بث مباشر (فيديو) 4 ملايين دينار مساهمات الأردنيين سنويا خلال الحرب على غزة التسعيرة الثالثة: انخفاض أسعار الذهب محلياً.. وعيار 21 يسجل 101.0 دينار ترامب يبلغ نتنياهو بقرار ينذر بدمار واسع في الشرق الأوسط. نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تهنئ الزميل عمر بركات انقلاب جوي في الأردن.. وعودة المعاطف للساحة نشر قائمة تضم 300 شخصية جديدة وردت في (ملفات إبستين) بينها أسماء ثقيلة قفزة تقنية جديدة.. ابتكار روبوت قادر على التفاعل مثل البشر‎‎ (صور) الزرقاء بدون دائرة احوال مدنية لمدة 5 اشهر أرباح شركات بورصة عمّان ترتفع 14٪ في 2025 اول تصريح لرئيس سلطة اقليم البترا بعد انهاء خدمات بريزات "البنك المركزي" يعتمد الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" في جميع البنوك اللوزي : نقل مجاني لمن تجاوزوا 65 عامًا ضمن مسؤولية الشركة الاجتماعية. مشاداة كلامية تحت القبة .. والقاضي: الي مش عاجبه يغادر الجلسة (صور) النائب الطوباسي في أول تصريح له: لن يؤثر علينا أي تشويش أو تشويه