اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

توقيع اتفاقية بين مؤسسة نهر الاردن وغرفة صناعة اربد لتنفيذ مشاريع لفائدة الشباب

توقيع اتفاقية بين مؤسسة نهر الاردن وغرفة صناعة اربد لتنفيذ مشاريع لفائدة الشباب
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
- وقعت مؤسسة نهر الاردن وغرفة صناعة اربد اليوم الاحد اتفاقية تعاون بينهما لتنفيذ برامج ومشاريع تنموية في محافظة اربد وخاصة المتعلقة بقطاع الشباب ورفع قدراتهم وتأهيلهم لسوق العمل . ووقع الاتفاقية عن المؤسسة مديرتها العامة إنعام البريشي وعن غرفة صناعة إربد رئيس مجلس إدارة الغرفة هاني أبو حسان. وتأتي الاتفاقية انطلاقا من ترسيخ مفاهيم الشراكة بين المؤسسات المحلية لتحقيق التنمية المستدامة في الأردن وإيمانا بأهمية بناء قدرة الشباب الأردني وتعزيز إحساسه بالمسؤولية نحو وطنه ومجتمعه لتفعيل دوره كعنصر أساسي ومشارك في العملية التنموية بأبعادها الشاملة. 

 واتفق الطرفان على التنسيق والتعاون في تحديد الاحتياجات التدريبية والفرص الوظيفية المتوفرة في القطاع الصناعي في محافظة إربد واشراك الشباب المستفيدين المرشحين من قبل الغرفة بتدريبات فنية من شأنها أن ترفع من جاهزيتهم للالتحاق بفرص عمل في القطاع الصناعي ، كجزء من النهج التدريبي لإعداد وبناء قدرات المجتمعات المحلية إضافة إلى التنسيق في الزيارات الميدانية والاحتياجات التدريبية والفرص الوظيفية، لتحقيق المنفعة للشباب والتنسيق فيما يتعلق بتكوين اللجان المحلية التي من شأنها تعزيز المشاركة المجتمعية وحشد واستقطاب الفئة المستهدفة للمشروع . 

 وأكدت المديرة العامة للمؤسسة إنعام البريشي عقب توقيع الاتفاقية ان فئة الشباب في الأردن تشكل نسبة كبيرة في المجتمع مما يتطلب النظر وبشكل جدي من أصحاب القرار لهذه الفئة الاجتماعية وطرح مشاكلها وتطلعاتها وإشراكها في صنع القرار، وإيجاد الحلول للتحديات التي تواجهها كمشكلة البطالة التي أصبحت تؤرق هذه الفئة نظراً لازدياد عدد السكان بسبب الزيادة الطبيعية والهجرات القسرية إلى الأردن. وأشارت البريشي إلى سعي مؤسسة نهر الأردن لتفعيل دور الشباب وتدريبهم ورفع قدراتهم لتنفيذ مبادرات مستمدة من احتياجاتهم مما سيساهم في تعزيز دورهم في إدارة عجلة التنمية المحلية. 

 من جانبه أعرب رئيس مجلس إدارة الغرفة هاني أبو حسان عن اعتزازه بالشراكة مع مؤسسة نهر الأردن مما ينسجم وأهداف غرفة صناعة إربد التنموية في إيجاد فرص عمل جادة للشباب تساهم في حل مشكلة البطالة وتوفر دخلاً ثابتاً لهم يساعدهم على تحسين ظروف الحياة.
شريط الأخبار اختراق أمني ضخم يستهدف البنتاغون ويكشف بيانات نحو 3 ملايين عسكري وموظف أمريكي إصابة 29 بحارا و9 من مشاة البحرية الأمريكية خلال عمليات عسكرية بالشرق الأوسط في سبتمبر الجيش يجلي الدفعة الـ 33 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن وفيات الثلاثاء 29-9-2026 الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل