الملك يتبرع بتمويل فرش المسجد الأقصى وقبة الصخرة

الملك يتبرع بتمويل فرش المسجد الأقصى وقبة الصخرة
أخبار البلد -  

 


اخبار البلد _ قال مدير اوقاف القدس الشيخ عزام الخطيب ان جلالة الملك عبدالله الثاني «تبرع لتمويل فرش سجاد داخل قبة الصخرة والمسجد الاقصى ووضع برنامج لتغيير السجاد حتى يبقى المسجد في ابهى حلته».


واعلن الخطيب في اتصال هاتفي اجرته معه «الدستور» امس ان ادارة الاوقاف بدأت بحملة كبيرة لفرش سجاد جديد في قبة الصخرة والمسجد الاقصى تقدر بنحو600 الف دولار. واضاف الخطيب «بدأنا امس بتغيير السجاد وستستغرق عملية فرش اومد السجاد مدة 15 يوما وتقدر مساحة السجاد 5000 متر مربع من السجاد الفاخر جدا». واكد ان السجاد صنع في تركيا خصيصا لمسجد قبة الصخرة والاقصى في مدة زمنية قصيرة نسبيا تقدر بثمانية اشهر.


واوضح «ان التكلفة العامة للسجاد بلغت نحو600 الف دولار وقد انتهينا من الانارة الداخلية التي كلفت مع السجاد نحو مليون دولار».


واعلن الخطيب انه تم الانتهاء من مشروع انارة وفرش المسجد الاقصى وقبة الصخرة وسيارة النظافة ومولدات كهربائية.


وكشف النقاب عن قرب تنفيذ مشروع تصفيح مسجد النساء والمكتبة والمتحف الاسلامي بمادة الرصاص حيث سيتم صب حوالي 200 طن من الرصاص بكلفة تقدر بنصف مليون دينار مشيرا الى ان هذا المشروع تبرع بكلفة تنفيذه جلالة الملك عبدالله الثاني.


وتحظى الاماكن الاسلامية في القدس الشريف برعاية واهتمام من جلالة الملك عبدالله الثاني وتقديم كل صور الدعم لاولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين حفاظا على الهوية العربية الاسلامية في المدينة المقدسة ودعما لصمود الأهل في ارضهم في وجه آلة البطش والعدوان الاسرائيلية لافشال مخططات التهويد والتهجير.

 

شريط الأخبار إغلاق أجزاء من طريق الرويشد بسبب الغبار وانعدام الرؤية الموت يغيب أمير الغناء العربي الفنان هاني شاكر الفوسفات على صفيح ساخن: المتقاعدون إلى الشارع في الشميساني مجدداً 14.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القوات المسلحة تبدأ إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم الحكومة تقرّ إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات عودة خطوط الاتصال الأرضيّة الخارجيّة في مستشفى الجامعة الأردنيّة إلى الخدمة بعدَ إصلاح العُطل الفنّي المومني: تخصيص 2 مليون دينار لصيانة طريق الرمثا في إربد حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل أردني يحمل أحلام أطفال غزة إلى قمة جبل إيفرست محكمة استئناف عمان تنقل كوادرها بسبب اعمال الصيانة الأمن العام يحذر من الأجواء المغبرة خاصة على الطرق الخارجية 39 ألف أردني لديه أكثر من زوجة بدء التسجيل لامتحان الشامل في دورته الأخيرة هيئة النقل .. قرار تعديل أجور النقل العام ظلم وغياب للمساواة و أصحاب المسارات الطويلة أكلوها قاليباف: المرشد الإيرني مجتبى خامنئي طلب عدم بحث الملف النووي خلال المفاوضات مناشدة لأهل الخير: أب يصارع المرض وأربع طفلات ينتظرن الرحمة… قصة إنسانية تهز القلوب من سرير مستشفى في إربد مدير الشؤون الفلسطينية خرفان في حوار مع اخبار البلد: حرص الملك وتوجيهاته نهضت بالمخيمات وساهمت في ارتقاء واقعهم المعيشي، ولا فرق بين المخيم ومحيطه. 93.80 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية بتوجيهات مباشرة من رئيس الوزراء الضريبة تصرف رديّات ضريبة الدخل