اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بسبب الاجواء العاصفة... تأجيل جلسة مجلس النواب غداً بعد استقالة عطية والخريشا والرواشدة--تحديث

بسبب الاجواء العاصفة... تأجيل جلسة مجلس النواب غداً بعد استقالة عطية والخريشا والرواشدةتحديث
أخبار البلد -  



قرر رئيس مجلس النواب فيصل الفايز أرجاء جلسة المجلس التي كانت مقررة صباح غد الخميس لاستكمال التصويت على تقرير اللجنة النيابية في ملف الكازينو إلى موعد لاحق.
وكان المجلس قد عقد جلسة الاثنين الماضي ناقش فيها تقرير لجنة التحقيق النيابية وصوت بعدم اتهام رئيس الوزراء الدكتور معروف البخيت في قضية الكازينو فيما صوت على اتهام وزير السياحة السابق أسامة الدباس.
وذكر أن 54 نائبا قد أعلنوا مقاطعة الجلسة احتجاجا على سماح الفايز لرئيس الوزراء معروف البخيت -احد الأشخاص الذين إدانتهم لجنة التحقيق النيابية في قضية "الكازينو"- بالدفاع عن نفسه.
وبعد اجتماع ضم عشرات النواب اليوم ارتفع عدد المقاطعين لجلسة الخميس من 40 نائبا إلى 54 نائبا، فيما أعلن بعض النواب عزمهم الاستقالة من المجلس احتجاجاً.

كما قدم النائب خليل عطية استقالته كردة فعل على ما حدث في جلسة الكزينو
وكان النائب وصفي الرواشدة قد أعلن استقالته من مجلس النواب مساء أمس، كما ولحق به النائب الشايش الخريشة الذي قدم استقالته رسميا إلى رئاسة مجلس النواب ظهر اليوم.
وكان مجلس النواب قد برأ في جلسة عقدها لمناقشة قضية كازينو البحر الميت يوم الاثنين رئيس الوزراء معروف البخيت من المسؤولية بعد مناقشة نتائج التحقيق الذي أجرته لجنة التحقيق النيابية، حيث صوت لصالح تبرئة البخيت 53 نائبا في حين أيد اتهامه 50 نائبا وامتنع عن التصويت 10 نواب وغاب عن الجلسة 6 آخرين.
في حين وجه أعضاء المجلس الاتهام لوزير السياحة الأسبق أسامه الدباس بعد تصويت 86 عضوا في المجلس لصالح اتهامه فيما عارض الاتهام 23 نائبا وامتنع 4 نواب وغاب عن الجلسة 7.


وشهدت الجلسة بعد قرار تبرئة البخيت لغطا وسمعت أصوات اعتراض من قبل مرافقين لبعض الوزراء السابقين الذين وجهت لهم الاتهامات في حين انسحب أكثر من 30 نائبا من الجلسة احتجاجا على عدم إدانة البخيت.
ونشب لاحقا عراك بالأيدي في قاعة عاكف الفايز بين عدد من النواب المؤيدين والمعارضين لاتهام البخيت على خلفية قضية الكازينو.

شريط الأخبار لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام