بسبب الاجواء العاصفة... تأجيل جلسة مجلس النواب غداً بعد استقالة عطية والخريشا والرواشدة--تحديث

بسبب الاجواء العاصفة... تأجيل جلسة مجلس النواب غداً بعد استقالة عطية والخريشا والرواشدةتحديث
أخبار البلد -  



قرر رئيس مجلس النواب فيصل الفايز أرجاء جلسة المجلس التي كانت مقررة صباح غد الخميس لاستكمال التصويت على تقرير اللجنة النيابية في ملف الكازينو إلى موعد لاحق.
وكان المجلس قد عقد جلسة الاثنين الماضي ناقش فيها تقرير لجنة التحقيق النيابية وصوت بعدم اتهام رئيس الوزراء الدكتور معروف البخيت في قضية الكازينو فيما صوت على اتهام وزير السياحة السابق أسامة الدباس.
وذكر أن 54 نائبا قد أعلنوا مقاطعة الجلسة احتجاجا على سماح الفايز لرئيس الوزراء معروف البخيت -احد الأشخاص الذين إدانتهم لجنة التحقيق النيابية في قضية "الكازينو"- بالدفاع عن نفسه.
وبعد اجتماع ضم عشرات النواب اليوم ارتفع عدد المقاطعين لجلسة الخميس من 40 نائبا إلى 54 نائبا، فيما أعلن بعض النواب عزمهم الاستقالة من المجلس احتجاجاً.

كما قدم النائب خليل عطية استقالته كردة فعل على ما حدث في جلسة الكزينو
وكان النائب وصفي الرواشدة قد أعلن استقالته من مجلس النواب مساء أمس، كما ولحق به النائب الشايش الخريشة الذي قدم استقالته رسميا إلى رئاسة مجلس النواب ظهر اليوم.
وكان مجلس النواب قد برأ في جلسة عقدها لمناقشة قضية كازينو البحر الميت يوم الاثنين رئيس الوزراء معروف البخيت من المسؤولية بعد مناقشة نتائج التحقيق الذي أجرته لجنة التحقيق النيابية، حيث صوت لصالح تبرئة البخيت 53 نائبا في حين أيد اتهامه 50 نائبا وامتنع عن التصويت 10 نواب وغاب عن الجلسة 6 آخرين.
في حين وجه أعضاء المجلس الاتهام لوزير السياحة الأسبق أسامه الدباس بعد تصويت 86 عضوا في المجلس لصالح اتهامه فيما عارض الاتهام 23 نائبا وامتنع 4 نواب وغاب عن الجلسة 7.


وشهدت الجلسة بعد قرار تبرئة البخيت لغطا وسمعت أصوات اعتراض من قبل مرافقين لبعض الوزراء السابقين الذين وجهت لهم الاتهامات في حين انسحب أكثر من 30 نائبا من الجلسة احتجاجا على عدم إدانة البخيت.
ونشب لاحقا عراك بالأيدي في قاعة عاكف الفايز بين عدد من النواب المؤيدين والمعارضين لاتهام البخيت على خلفية قضية الكازينو.

شريط الأخبار بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل ترشيدا للوقت.. "التنفيذ القضائي" تدعو لتدقيق الطلبات القضائية عبر موقعها الإلكتروني ترامب ينشر فيديو لأوباما وزوجته على هيئة قردين موجة قطبية تلوح في الأفق: منخفضات جوية طويلة وأمطار غزيرة تضرب المنطقة باكستان.. قتلى وجرحى في انفجار هز مسجداً في إسلام أباد الألبان تقود الانخفاض.. هبوط أسعار الغذاء عالميا للشهر الخامس انخفاض التداول العقاري في الأردن 6% مع بداية 2026 الأردنيون يحيون غدا الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة ترامب يطلق موقعا حكوميا لبيع الأدوية بأسعار مخفضة استئناف إصدار البطاقات التعريفية لذوي الإعاقة "التنمية الاجتماعية": ضبط 738 متسولا في كانون الثاني هوس التنظيف قبل رمضان.. 7 أسباب نفسية وراء حب ترتيب المنزل الجمعة .. انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء غير مستقرة مع غبار وأمطار متفرقة ثروة ماسك تتجاوز صافي الناتج المحلي الإجمالي لنحو 169 دولة الولايات المتحدة تحث مواطنيها على مغادرة إيران "الآن" ترفيع موظفين حكوميين وإحالات إلى التقاعد - أسماء وفيات اليوم الجمعة .. 6 / 2 / 2026 عمة الزميل قاسم الحجايا الحاجة "طليقة الصواوية " في ذمة الله حالة الطقس حتى الاثنين يصل مداه إلى 2000 كم... إيران تعلن نشر صاروخ خرمشهر 4 الباليستي بمدينة تحت الأرض