معرض صنع في الأردن يفتتح بالخليل 8 أيار المقبل

معرض صنع في الأردن يفتتح بالخليل 8 أيار المقبل
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
تنظم غرفة صناعة عمان بالتعاون مع هيئة الاستثمار في الثامن من الشهر المقبل معرضا للصناعات الاردنية بمدينة الخليل تحت شعار(صنع في الاردن)، برعاية وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة .

ووفق بيان صحافي لغرفة الصناعة اليوم السبت قال نائب رئيس غرفة صناعة عمان، رئيس اللجنة المشرفة على تنظيم المعرض عدنان غيث انه سيشارك بالمعرض الذي يستمر عدة ايام يشارك فيه 80 شركة صناعية اردنية تمثل مختلف القطاعات الصناعية، لافتا خلال مؤتمر صحافي عقده اليوم السبت بمقر الغرفة التجارية والصناعية في محافظة الخليل إلى أن مشاركة الجامعات الخاصة والمستشفيات وشركات السياحية الأردنية بالمعرض لأول مرة، سيضفي عليه طابع التميز، وسيشكل فرصة كبيرة للزوار للاستفادة من العروض التي تقدمها.

واضاف ان تنظيم المعرض، يأتي ضمن استراتيجية الغرفة الهادفة الى زيادة الصادرات الأردنية للسوق الفلسطينية، خصوصا وأن التبادل التجاري بين البلدين ما زال متواضعا، رغم العلاقات الراسخة بينهما مشيرا الى ان صادرات المملكة الى فلسطين بلغت العام الماضي142 مليون دولار.

واشار غيث الى أن محافظة الخليل تشكل 60 بالمئة من حجم الاقتصاد الفلسطيني وتضم كبار المستوردين والصناعة الفلسطينية، ونحو ثلث الكثافة السكانية بالضفة الغربية، موضحا أن المعرض يشكل فرصة حقيقة لعقد لقاءات عمل ثنائية بين المصنعين الاردنيين ونظرائهم في الجانب الفلسطيني.

بدوره، بين عضو مجلس ادارة غرفة صناعة عمان وعضو اللجنة المشرفة على تنظيم المعرض قاسم ابو صالحة، أن ما يميز المعرض هذا العام هو مشاركة قطاعات أخرى غير الصناعة، وخصوصا من القطاع التعليمي والصحي، ويشكل فرصة جيدة لطلبة الثانوية العامة في فلسطين للتعرف على الجامعات الأردنية والتواصل مع ممثليها.

وأكد ابو صالحة أن الغرفة وبالتعاون مع غرفة تجارة الخليل، حرصت على دعوة تجار ورجال أعمال من مختلف المحافظات الفلسطينية بما في ذلك العاملين في قطاع الإنشاءات والمقاولات، موضحا أن غرفة صناعة عمان على استعداد للتعاون مع اتحاد الغرف الفلسطينية لإقامة معرض مماثل في الأردن للصناعات الفلسطينية.

شريط الأخبار تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة جامعة البترا تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك