اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رئيس المنظمة العربية للسياحة العقبة والمؤتمر السياحي

رئيس المنظمة العربية للسياحة العقبة والمؤتمر السياحي
أخبار البلد -  

 

إختيار العقبة لعقد مؤتمر وزراء السياحه العرب  سيعزز من موقعها كمقصد للسياحة العربية

 كتب زياد البطاينه

التقت وزير السياحة والاثار الاردنية  الدكتورة هيفاء أبو غزالة في جدة المملكة العربية السعودية الدكتور فهد بن فهيد رئيس المنظمة العربية للسياحة بحضور السيد محمد الفايز ممنل المملكة  الأردنية الهاشمية في جدة و الوفد المرافق حيث أطلعت معالي الوزيرة  الجتمعون على آخر المستجدات عل السياحة الأردنية و التسهيلات المقدمة للسياح العرب والتشريعات الجديدة التي تعمل على مساواتهم عند إستيفاء الرسوم للسياح العرب بالمواطنين الاردنيين  أثناء زيارتهم للمواقع و كذلك التوجهيات الملكية السامية بضرورة تقدم كافة الخدمات و التسهيلات أثناء زيارتهم

 و تم بحث  الإستعدادات  التي تمت  لعقد مؤتمر وزراء السياحة في العقبة شهر أيلول المقبل  و تزامنه مع اطلاق عنوان العقبة عاصمة السياحة لعام 2011.

حيث أظهر الدكتور  بندر إستعداده التام لانجاح هذا الحدث السياحي الذي يعزز من أهمية العقبة كمقصد للسياحة العربية و واجهة السياحة العربية بما تمتاز به الاردن  من أمن و آمان و نعمة الإستقرار و تنوع المنتج و فرادته(السياحة الرياضية ، البحرية، الصحراوية).

و كذلك قرب العقبة من البترا عاصمة الأنباط ، احدى  عجائب الدنيا السبع الجديدة ، ووادي رم و ما يمتاز به من طبيعة خلابة كموقع هام للسياحة الصحراوية ،

و أبدى تشجيعه ودعمه في التحضير و الإعداد بالتعاون مع وزارة السياحة السياحة الأردنية و جامعة الدول العربية لغايات وضع برنامج و أعمال هذا المؤتمر

 و  أشاد بالتجربة الأردنية في القطاع السياحي و قدم الشكر للاردن على دوره الريادي والهام في إنجاح مؤتمر شرم الشيخ لدعم السياحة العربية و كذلك دعم نشاطات و أعمال منظمة السياحة العربية بكافة  مشاريعها  و خططها و دوماً والتنسيق و المساهمة في تطوير العمل المشترك الهادف  و كذلك دوره في  المنظمة العربية في المجال السياحي.

 

و أكدبندر    على التعاون المشترك لدعم كافة المشاريع للسياحة العربية و تنمية السيا حة العربية و رعاية المصالح العربية وتنشيط البحث العلمي بين الدول العربية.

و قدم د. بندر  تقرير التنافسية للدكتور هيفاء أبو غزالة للاستفادة منه و تفادي كافة السلبيات ان وجدت و تعزيز الإيجايبات و تفعيل العمل العربي في ظل المتغيرات الي تشهدها  السياحة العربية

و من جانبها أكدت د. هيفاء أبو غزالة

على حرص الأردن الدائم على دعم منظمة السياحة العربية بما تقوم به من جهود لتطوير العمل المؤسسي العربي في السياحة و تعزيز أواصر التعاون و كذلك العمل لانجاح مؤتمر وزراء السياحة العرب في العقبة و قدمت  د. هيفاء أبو غزالة موجزا عن الإستراتيجية الوطنية للسياحة (2011_2015) و أهدافها و محاورها.

و كذلك خطط الصيف لدعم السياحة العربية و البرنامج التي أطلقته وزارة السياحة و هيئة تنشيط السياحة لجلب المزيد من السياح العرب من دول الخليج العرب و إستقطاب المجموعات  السياحية.

و في نهاية اللقاء ، عقد مؤتمر صحفي مشترك  اطلعت خلاله  د. هيفاء أبو غزالة  الصحفيين على آخر التسهيلات على آخر الاستعدادات والتسهيلات  الي تقدمها الأردن للسياح العرب

و كذلك استعرض  د. مصطفى العدوان أمين عام وزارة التعليم و البحث العلمي المزايا و التسهيلات التي تقدم للطلبة الخليجيين و السعوديين في الأردن

و كذلك قدم السيد نايف الفايز مدير عام هيئة تنشيط السياحة شرحاً عن خطط  الهيئةوبرامجها المنفذه وقيد التنفيذ

 و حضر المؤتمر الصحفي معالي الشيخ بندر بن فهيد و قنصل عام المملكة محمد الفايز و د. مصطفى العدوان و السيد ناايف الفايز و المستشار هشام العبادي.

 ===========================================================

 

 

 

شريط الأخبار من يحدد أسعار "الفاليت"؟ ضبط أكثر من 40 موقعا لحجز المواقف العامة بصورة غير قانونية في عمان انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة المسائية فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة نيوتن للتأمين تشارك في مؤتمر GAIF35.. ومشاركتها تؤكد أهمية تعزيز وتبادل الخبرات في قطاع التأمين زهور الداود: الاتحاد الأردني لشركات التأمين أبدع في مؤتمر جاف 35 ووسيط التأمين حلقة وصل مهمة - شاهد الفيديو الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الجنوبية بدء تشغيل البوابات الإلكترونية للمغادرين في مطار عمّان المدني مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث "القاسم" مديراً لإدارة الشركات الكبرى البنك الأردني الإسلامي الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 28.5 مليار دولار في نهاية أيلول إرادة ملكية بترفيع العميد رامي الدباس إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد القبيلات وبرية يعلقان على قرار إعادة عضويتهما إلى نقابة الصحفيين مؤتمر GAIF 35 يختتم أعماله بـ 8 توصيات لتطوير صناعة التأمين العربية وتعزيز جاهزيتها للمخاطر حملات تفتيشية لضبط العمالة المخالفة اعتبارا من الخميس إدارة المخاطر والسيولة والسيبرانية والذكاء الاصطناعي على طاولة GAIF 35في الجلسة الخامسة خزاعي لـ أخبار البلد: إعطاء المال للمتسولين أبرز أسباب انتشار الظاهرة.. والمحتاج لا يمد يده للآخرين فريق القدس للتأمين في مؤتمر GAIF 35 خلية نحل وشريك حصري لفئة "أصوات الحدث" - شاهد الصور يونس العبادلة يكتب : لماذا لا يكون لوزارة الزراعه بيتٌ دائم لعرض منتجات المزارعين والأسر المنتجه ؟