بين يدي وزير التربية والتعليم

بين يدي وزير التربية والتعليم
أخبار البلد -  

 


 


هذه القصة نضعها بين يدي الدكتور تيسير النعيمي وزير التربية ولتعليم وهي قصة أحد موظفي وزارة التربية والتعليم الذي عانى وما زال يعاني من الظلم والقهر والذي لم يترك بابا لم يطرقه في وزارة التربية والتعليم ولم يبق مسؤولا لم يراجعه لكن مع الأسف سدت جميع الأبواب في وجهه .

هذا الموظف يعمل في نادي معلمي معان ويسكن في بلدة الجفر وقد أكرمه الله بنعمة الزواج فقرر أن يسكن في مدينة معان مركز عمله ولأن راتبه لا يكفي لدفع أجرة السكن والصرف على العائلة فقد تقدم إلى مدير تربية معان للحصول على سكن وظيفي إلا أن طلبه رفض بحجة أن نادي المعلمين تابع للوزارة وليس للمديرية وبعد عدة محاولات قال له مدير التربية والتعليم إذهب إلى تربية البادية كونك من منطقة الجفر وبالفعل ذهب وتقدم بطلب إلى مدير تربية البادية إلا أن طلبه أيضا رفض فذهب إلى الوزارة وحصل على كتاب من إدارة الشؤون القانونية يتيح له الحصول على السكن الوظيفي إلا أن هذا الكتاب أيضا رفض من قبل مدير تربية معان .وأخيرا أحضر كتابا آخر من الوزارة إلى مدير تربية البادية فقبل هذا الكتاب وكانت هناك شقتان فارغتان في السكن الوظيفي وعندما وضعت النقاط للمتنافسين كان ترتيب هذا الشاب الأول في النقاط إلا أن هاتين الشقتين أعطيتا لموظفين آخرين وعندما راجع مدير تربية البادية قال له بأنه قد غير في نظام النقاط ولم يحالفه الحظ .

لا نريد أن نكتب عن مسلسل المراجعات التي قام بها هذا الموظف لمعظم مسؤولي وزارة التربية والتعليم والتي استمرت عدة أشهر وآخر هذه المراجعات استدعاء إلى السيد الوزير لكن يبدو أن إستدعاءات صغار الموظفين لا تقرأ أو يتم عليها أي إجراء وهذا ما حدث مع هذا الموظف إذ لم يبلغ عن أي إجراء من قبل الوزير حتى اليوم .

لا يوجد في هذا العالم شيء أقسى من الظلم والقهر ،فهذا الموظف يشهد له سجله الوظيفي أنه من خيرة موظفي وزارة التربية والتعليم وقد عمل مدرسا لمدة ثلاث سنوات في منطقة الجفر ثم نقل إلى قسم شؤون الموظفين في مديرية تربية معان حيث بقي في هذا القسم ثماني سنوات إلى أن نقل إلى نادي المعلمين في مدينة معان حيث أثبت أيضا كفاءة والتزاما في عمله وهو لا يطالب بأن يعطى شيئا لا يستحقه بل يطالب بسكن وظيفي مثله مثل زملائه لأنه لا يستطيع إستئجار منزل في مدينة معان ويصرف على عائلته لأن راتبه لا يكفيه خصوصا في هذا الغلاء الفاحش فلماذا يحرم من شيء يستحقه بحجة أن نادي المعلمين يتبع للوزارة وليس لمديرية التربية والتعليم في مدينة معان علما بأن هذا النادي لمعلمي تربية معان وموظفي التربية والتعليم هناك .

قضية هذا المعلم نضعها بين يدي وزير التربية والتعليم ونحن واثقون بأنه سينصفه لأنه لا يقبل أن يظلم موظف عنده بدون أي سبب مقنع واسم هذا الموظف موجود عندنا.

شريط الأخبار إرجاء موعد مؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي 2026 حجازين: نسبة إلغاء الحجوزات السياحية في آذار بلغت 100% بسبب الظروف الإقليمية إيران مستمرة في استهداف إسرائيل ودوي انفجارات في المركز أحمد شطناوي يقدم مطالعة مهمة في كتاب المحامي محمد قطيشات عن المسؤولية الجزائية للمحطات الإذاعية والتلفزيونية إيران: نعمل مع سلطنة عُمان على بروتوكول لمراقبة المرور بمضيق هرمز الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا 7 قواعد أميركية وإسرائيلية ومقر شركة أمازون في البحرين الأردن وأوزبكستان يتفقان على الصيغة النهائية لاتفاقية التجارة التفضيلية أسراب الغربان تغزو سماء تل أبيب هل هي ظاهرة طبيعية أم نذير شؤم؟ المديرة اللوزي… الطالبتان الخلايلة والعواملة رفعتا راية الأردن وحققتا الميدالية البرونزية في المهرجان الدولي في تونس لغز بيع اسهم محمد الذنيبات تهز سوق عمان المالي .... قراءة في التوقيت و المبررات هل من يفك اللغز ؟ المصري: انتخابات البلديات ستتم عبر أوراق اقتراع مستقلة للرئيس والأعضاء شاهد .. إعلان ضخم يجمع كريستيانو رونالدو وميسي ومبابي وفينيسيوس قبل كأس العالم (فيديو) الأمن يعثر على الشخص المفقود في الطفيلة ويكشف عن حالته الصحية إصابات في غارات جوية استهدفت مقار للحشد الشعبي في الأنبار ونينوى مكـافحـة المخـدرات تحـبط تصنـيع وبيـع وترويـج الكريـستـال المخـدّر في الأردن.. والأمـن يكشـف التفاصيل نجاحات "حافلات حكايا" تتعدى خدمة الطلبة لتصيب الشركات والمصانع اسمع كلامكم يعجبني! ..تصريحات لا تُطعم جائعًا ومبادرات تصرخ في وجه الغلاء القوات المسلحة تعترض صاروخا أطلق من إيران خلال الـ 24 ساعة الماضية إسقاط 16 طائرة (إم كيو-9) في ايران .. هذه تكلفة الطائرة الواحدة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق برنامج “حصاد” لدعم تعليم الأبناء وتأمين مستقبلهم