‘زين الأردن‘‘ و‘‘Mind Rockets Inc‘‘ توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية

‘زين الأردن‘‘ و‘‘Mind Rockets Inc‘‘ توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

- وقّعت شركة زين الأردن، اتفاقية تعاون استراتيجية معMind Rockets Inc (فريق الترجمان للغة الإشارة)؛ الشركة الريادية المتخصصة في تطوير تطبيقات وبرمجيات مُساعِدة لفئة الصم، في جميع أنحاء العالم.

ووقّع الإتفاقية كل من الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن، أحمد الهناندة، والشريك المؤسس ورئيس مجلس الإدارة لـ Mind Rockets Inc ، محمد الكيلاني، وذلك في منصة زين للإبداع ZINC، إذ تنص الاتفاقية على دعم شركة زين ومن خلال منصتها للإبداع ZINC، لشركة Mind Rockets Inc، للمساهمة في تطوير التكنولوجيا والتطبيقات المساعِدة للصم، في الأردن والإسهام في تسويق الشركة على المستوى العالمي، كونها الأولى على مستوى المملكة من خلال التكنولوجيا التي تستخدمها، حيث تدعم البرمجيات حق الصم والفئات المهمشة في فرص متساوية للحصول على المعلومات والخدمات بلغة الإشارة.
وتعقيبا على توقيع الإتفاقية، قال الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن، أحمد الهناندة:" تعتز زين بالشراكة مع Mind Rockets، الشركة الناشئة المختصة بتطوير تطبيقات خاصة بفئة الصم، مضيفا بأن زين تسعى ومن خلال الشراكات الاستراتيجية التي تعقدها ضمن منصة زين للإبداع ZINC، إلى زيادة وتوسيع نشاطاتها في مجال نشر ثقافة الريادة والإبداع وتفعيل شراكاتها الاستراتيجية الحالية مع العديد من الجهات المحلية والإقليمية والعالمية التعليمية والمتخصصة في مجال ريادة الأعمال، وإيجاد شراكات جديدة لعقد وتنظيم نشاطات لإفادة الشباب في المملكة لا سيَما المحافظات، كما هو الأمر بالنسبة للشراكات مع الجامعات الأردنية، متابعا بأن زين تولي اهتماما واسعا بجميع فئات المجتمع حيث أطلقت زين عددا من الخدمات خصيصا لتتناسب مع فئة الصم، كونهم جزء لا يتجزء من نسيج المجتمع الأردني".
من جانبه قال والشريك المؤسس ورئيس مجلس الإدارة لـ Mind Rockets Inc ، محمد الكيلاني:" "من أهم أهداف مايند روكتس وفريق الترجمان في لغة الإشارة هو توفير حق أساسي لمجتمع الصم وهو حق الحصول على الخدمات والمعلومات بلغة الإشارة، ولأول مرة أصبح ذلك ممكنا بسبب توفر أجهزة ذكية في متناول الغالبية وبسبب تقديم أغلب الخدمات والمعلومات إلكترونيا، مضيفا بأن اليوم وباستخدام التقنيات التي طورها فريق الترجمان في لغة الإشارة من الممكن لأي شركة أو منظمة أن تصل إلى شريحة الصم وتجعل خدماتها متاحة لهم بلغتهم الأم وهي لغة الإشارة وهذا في غاية الأهمية لندرة عدد المترجمين للغة الإشارة عالميا، ولكون 80 % من الصم عالمياً لا يقرؤون
ولا يكتبون، متابعا بأن الشراكة الاستراتيجية مع زين الأردن خطوة مهمة لأن هناك توافقاً عالياً بين عمل الفريقين، فزين الأردن اهتمت بدعم مجتمع الصم من البداية بتوفير باقات اتصالات خاصة بالصم تدعم الاتصال المرئي بين أراد مجتمع الصم وكذلك مبادرة تقديم خدمات النجدة بلغة الإشارة عن طريق خط خاص مرئي بالتعاون مع مديرية الأمن العام، ولذلك فإننا نعتقد أن التعاون مع زين سيعطينا دفعة قوية تجاه مزيد من الانتشار واكتساب زخم أعلى نحو تحقيق أهدافنا". وتقوم شركة مايند روكيتسMind Rockets Inc ببناء بيئات صديقة للصم لتسهّل تقديم الخدمات بلغة الإشارة مما يساعد بدمج الأشخاص الصم مع المجتمع بشكل كامل من خلال التطبيقات المتعددة التي تقوم بتحويل النص والكلام إلى لغة الإشارة عبر شخصيات كرتونية ذكية تعمل من خلال تطبيقات الهواتف الذكية.

 
شريط الأخبار الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب الاردن الصحي بالارقام..120مستشفى و33 الف طبيب و26 الف ممرض و 9 الاف طبيب اسنان و23 الف صيدلاني ظريف: فشلت المفاوضات لأن واشنطن أرادت فرض شروط على طهران الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران