اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«الفنانين الاردنيين» تقاضى الموسيقار ياني

«الفنانين الاردنيين» تقاضى الموسيقار ياني
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

كشف نقيب الفنانين الاردنيين ساري الاسعد ان مجلس نقابة الفنانين رفع دعوى قضائية على الفنان الموسيقار اليوناني الشهير (ياني).

ونوه الاسعد ان سبب رفع الدعوى ياتي لاقامته حفلا في عمان على جبل القلعه دون الحصول على تصريح من النقابة ، علما بان شركة اصدقاء المهرجانات تعهدت بدفع ما يترتب عليه من رسوم ممارسة المهنة لكن للاسف لم يزودوا النقابة بالعقد الحقيقي.

وبيعت تذاكر حفل الموسيقار ياني على جبل القلعة عبر موقع «سجلني» بأسعار تتراوح بين 75 و175 دينارا ، ونظم الحفل جمعية أصدقاء مهرجانات الأردن، التي استضافت سابقا عروضا عالمية فريدة ونظمت لفترة مهرجان الأردن الذي اتخذ من جبل القلعة موقعا له، بحضور فنانين عالميين أبرزهم خوليو ايغليسيس وال ديفو وكاظم الساهر وآمال ماهر وآخرون.

وتأتي زيارة ياني للأردن في إطار جولته العالمية للترويج لأحدث ألبوم له والذي يحمل اسم «LP SENSUOUS CHILL» وصدر في 29 من كانون الثاني الماضي، منطلقا من أميركا الشمالية، وتنقل حتى الآن بين العديد من دول العالم، ويمثل هذا الألبوم سنوات من التعاون والتخطيط مع ألمع فناني العالم، لتكوين بيئة من الإيقاعات التي تثير إحساس المستعمين له، وتستمر لفترة طويلة بتأثيرها وتفردها، إلى جانب احتوائها على 17 أغنية 10 منها جديدة لم تطلق من قبل.

وطل الموسيقار اليوناني الشهير (ياني)، من على جبل القلعة في وسط العاصمة عمان، ليقدم احتفالية موسيقية اسطورية لاول مرة في الأردن في شهر ايلول الماضي وذلك بدعوة من جمعية اصدقاء مهرجات الاردن، غالبا ما تقترن موسيقى (ياني) بتلك المعالم العمرانية الخالدة في تراث البشرية، مثل (تاج محل) في الهند، (المدينة المحرمة) في الصين، (الأهرامات) في مصر، (الاكروبولوس) في اليونان و(الكوليسيوك) في ايطاليا، وسواها كثير.

وعلى مدى 30 عاما أمضاها ياني في مجال الموسيقى وعقدين من الزمان في إقامة حفلات مباشرة وعروض عالمية في أهم المدن وأقدمها تاريخا مثل المدينة المحرمة في الصين وأهرامات مصر، وجولات بين أميركا الشمالية والجنوبية وأوروبا، فضلا عن مسرح قرطاج في تونس ومدينة جبيل اللبنانية وبرج خليفة الأطول في العالم، يقدم موسيقاه الخاصة التي تعكس الحضارة والتاريخ وحوار الثقافات بلحن جميل.


شريط الأخبار الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO" الدين العام الأردني يتجاوز الـ 50 مليار دينار انخفاض كبير على أسعار الذهب بالأردن - إليكم الأسعار زيارة في غير مكانها .. من الذي نصح رئيس الوزراء بتفقَّد مركز صحِّي غرندل في لواء بصيرا إضافة 4 مواد مخدرة جديدة إلى جدول المواد المحظورة في الأردن