اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا يبحث سبل التعاون المشترك مع جامعة قبرص وجامعة إيكس مرسيليا

رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا يبحث سبل التعاون المشترك مع جامعة قبرص وجامعة إيكس مرسيليا
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
إلتقى الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، مع رئيس جامعة قبرص، الأستاذ الدكتور كونستانتينوس كريستوفيدس، حيث بحث معه سبل التعاون والتنسيق يبن الجامعتين في مجالات التبادل الطلابي وزيارات الأساتذة والمشاريع المشتركة التعليمية منها والبحثية. ويأتي اللقاء على هامش الإجتماع السنوي لشبكة الجامعات الأورومتوسطية (تيتيس) الذي تقوده جامعة إيكس مرسيليا الفرنسية وتهدف إلى التبادل الثقافي والعلمي والمساهمة في بناء رابطة يورو-متوسطية قوية ودائمة في مجالات التعليم العالي والبحث والابتكار وتشجيع التعاون بين الدول الاورومتوسطية عبر تبادل المعرفة وإقامة شراكات بين جامعات شمال وجنوب وشرق البحر الأبيض المتوسط. كما تعمل الشبكة، التي تضم في عضويتها 81 جامعة من 19 بلداً، على تبادل الخبرات وإقامة الائتلافات ضمن مشاريع إرامس بلس وهورايزن وتبادل الطلاب الدولي، ما يؤدي إلى خلق بيئة إيجابية تحافظ على مستقبل مستدام في منطقة البحر الأبيض المتوسط.
كما التقى الدكتور الرفاعي الأستاذ الدكتورة سيلفي ديفيت، نائب رئيس جامعة إيكس مرسيليا للعلاقات الدولية، وبحث معها سبل التعاون الأكاديمي والبحثي وإمكانية عقد إتفاقية حول الإشراف المشترك على الطلبة في برنامج الدكتوراة الذي بدأت تطرحة جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا حديثاً. وتم الإتفاق على إجراء مزيد من التشاور في هذا المجال من أجل مناقشة التفاصيل التي تمهد الطريق لإنجاح هذه التجربة الفريدة من نوعها.
وكان الدكتور الرفاعي قدم شرحاً مفصلاً عن جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وخطتها الإستراتيجية والبعد الدولي في برنامجها التنفيذي الذي وضعها في مقدمة الجامعات في الأردن والمنطقة من حيث عدد المشاريع التي تديرها وتشارك فيها وأثرها في تطوير الجامعة إدارياً وأكاديمياً وفعاليتها في ابتعاث الطلبة إلى أرقى الجامعات الأوروبية إضافة إلى زيارات الأساتذة ومساهمتها في تنشيط البحث العلمي وتطويره وتحسين نوعيته. ورافق الدكتور الرفاعي في الزيارة الأستاذ الدكتور عبدالله الزعبي، نائب الرئيس للشؤون الدولية.
 
شريط الأخبار الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO" الدين العام الأردني يتجاوز الـ 50 مليار دينار انخفاض كبير على أسعار الذهب بالأردن - إليكم الأسعار زيارة في غير مكانها .. من الذي نصح رئيس الوزراء بتفقَّد مركز صحِّي غرندل في لواء بصيرا إضافة 4 مواد مخدرة جديدة إلى جدول المواد المحظورة في الأردن