طالبة بجامعة الشرق الأوسط تنجز مشروع تصميم محطة "سفينة كروز"

طالبة بجامعة الشرق الأوسط تنجز مشروع تصميم محطة سفينة كروز
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

في مبادرة هي الاولى من نوعها على مستوى الاردن والمنطقة تمكنت الطالبة هيا عبدالله عمايرة تخصص هندسة العمارة في جامعة الشرق الاوسط من انجاز مشروع تخرجها لتصميم مشروع محطة سفينة كروز في برنماج تطبيقي على شواطئ العقبة

الاشادة المميزة من مشرفتها الدكتورة نيران الشيخلي وممن حضروا مناقشة المشروع يعطي اشارة واضحة نحو التميز الكبير الذي يتمتع به طلبة جامعة الشرق الاوسط في الابداع وتقديم كل ما هو جديد لخدمة الوطن والكفاءات العالية التي اخذت على عاتقها الطالبة عمايرة والتي تعتبر من الطالبات الاوائل في قسم العمارة والتي منحها المزيد من التميز مواصلة مشوار الابداع في مجال تخصصها .

وعبرت الطالبة عمايرة عن سعادتها بهذا الانجاز الكبير والذي استغرق وقت من اجل تحقيق هذه الطموح لإخراج مشروع تصميم محطة سفينة كروز والذ يعد مشروع نادر على مستوى الجامعات الاردنية والمنطقة نظرا لأهميتها في دراسته على منطقة العقبة والذي يمكن الاستفادة منه واستثماره مستقبلا ضمن مشاريع نقل بحرية مريحة وتكون ناقلة مهمة ما بين الدول في جميع مناطق العالم .

واضافت عمايرة ان مشروع المحطة شبيه بسفينة "تيتانيك” الشهيرة والتي تعتبر اكبر سفينة في العالم والمجهزة بأفضل المرافق الخدمية والتي تور الكثير على مستخدميها والسفر على طريقة «الكروز» من أفضل الطرق بالنسبة للمسافرين لا سيما العائلات نسبة للخدمات المتوفرة على متن البواخر العملاقة التي تجد فيها ما يرضي الصغار والكبار.

واشارت الطالبة عمايرة الى انه ونظرا لما توفره مثل تلك الرحلات من راحة بال للأهل وضمان سلامة أطفالهم، لذا نجد اليوم العديد من شركات السفر والسياحة تلجأ إلى تعزيز وجودها في ميدان الابحار وتكثيف جهودها لامتلاك أسطول بحري خاص بها كما هو الحال مع شركات سفر كبرى مثل تومسون وإيزي جيت وغيرها من الشركات التي تملك باعا طويلا في مضمار السفر والسياحة العالمية والتي يمكن ان يكون للأردن الفرصة في استثمار مثل هذا المشروع لدعم السياحة .

وتابعت الطالبة عمايرة حديثها قائلة " ان سفينة كروز أو السفينة السياحية تعد سفينة المسافر لرحلات بحرية ممتعة , حيث أن الرحلة البحرية ومرافق السفينة تعد بحد ذاتها كجزء في ترفيه السياح ، بالإضافة إلى تنوع الوجهات طوال الرحلة على الشواطئ المختلفة وزيارات الموانئ وأماكن أثرية وترفيهية ولأهمية الاردن في هذا المجال جاء تنفيذ هذا المشروع .

وقدمت الطالبة العمايرة شكرها وتقديرها الى مشرفتها الدكتورة نيران الشيخلي على دعمها اللامحدود لإنجاح المشروع واسرة قسم العمارة وجامعة الشرق الاوسط التي تدعم مثل هذه المشاريع الابداعية والمتميزة على مستوى الاردن والمنطقة وجميع الاهل الذين قاموا بتوفير الوقت والاجواء المناسبة لإنجاز مثل هذا المشروع .


شريط الأخبار وزير الخارجية: يوم أردني سوري تاريخي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب الاردن الصحي بالارقام..120مستشفى و33 الف طبيب و26 الف ممرض و 9 الاف طبيب اسنان و23 الف صيدلاني ظريف: فشلت المفاوضات لأن واشنطن أرادت فرض شروط على طهران الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو