انخفاض حجم المخالفات الغذائية خلال العام 2016

انخفاض حجم المخالفات الغذائية خلال العام 2016
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أكد مدير الشؤون الصحية في محافظة اربد الدكتور محمود الشياب الى انخفاض نسبة المخالفات الغذائية في اربد خلال العام 2016 مقارنة لما كانت عليه خلال السنوات الماضية . 

وبين الشياب ان عدد المخالفات خلال العام الماضي بلغ 2600 مخالفة ، بينما وصلت عدد الاغلاقات الى 486 اغلاقا ، يعود ذلك للجهود الكبيرة التي تبذلها كل من فرق مؤسسة الغذاء والدوا ، ومديرية الشؤون الصحية في محافظة اربد .

 اضافة الى المراقبة الحثيثة لكوادر الشؤون الصحية والتي تكثف جولاتها التفتيشية على الأسواق التجارية والمخابز والمطاعم ومحلات الحلويات للتأكد من التزامها بشروط السلامة الغذائية.

 منوها الى ان وجود 40 مراقبا من كوادر فرق التفتيش في 15مؤسسة غذائية موزعين في 23 منطقة داخل القصبة، يعملون من خلال جولات ميدانية صباحية ومسائية .

 بدوره اشاد مدير مؤسسة الغذاء والدواء الدكتور محمد البطاينة في تصريحات صحافية سابقة بتعاون وتجاوب اصحاب هذه المنشآت مع اللجان الرقابية وسرعة استجابتهم في تصويب بعض الحالات التي لا تشكل مخالفات حرجة مؤكدا ان الوضع الغذائي في المحافظة مطمئن ومريح لافتا الى ان الفرق الرقابية تعمل بشكل مكثف لادامة عملية المراقبة والمتابعة لغذاء المواطن باعتباره خطا احمر.

 وعزا البطاينة انخفاض حجم المخالفات الى الحملات الاستبقاية التي تنفذها المؤسسة بالتعاون والتنسيق مع مديريات الصحة والادارة الملكية لحماية البيئة والبلديات والاجهزة الامنية الى جانب وعي التجار وتفهمهم لاهمية تطبيق المعايير والاشتراطات الصحية وتعاون المواطن في هذا الجانب بالابلاغ عن اي شكوك بصحة وسلامة اي صنف غذائي.


شريط الأخبار وفاة الممثل المصري عبد الرحمن أبو زهرة عن 92 عاما فضيحة جنسية في ثانوية أمريكية.. مستشارة تمارس الجنس مع طالب داخل الحرم المدرسي تحذير إسرائيلي: مطار بن غوريون تحول إلى "قاعدة عسكرية أمريكية" تحديث وحدة غسيل الكلى في مدينة الحسين الطبية بأجهزة مدعمة بالذكاء الاصطناعي عملية درامتيكية و"مثيرة للقلق" لـ"حزب الله" وإسرائيل تستنفر "الدولة تنهار بسبب هجوم 7 أكتوبر".. غضب يهز الكنيست بعد أكبر كارثة في تاريخ إسرائيل وحدة الأمن السيبراني في قطاع المياه: التحول الرقمي فرض تحديات جديدة على القطاع خطة حكومية لدعم السياحة وتشكيل لجنة طوارئ لمواجهة التحديات الكيلاني نائبًا لرئيس اتحاد الصيادلة الآسيوي رداً على خوري... الفيصلي والوحدات ناجحان... السرُّ بالحسين! بينهم ميشيل الصايغ وأيمن المجالي وعبد النور .. مجلس إدارة جديد للأردن الأولى للإستثمار مجلس التعليم العالي يوافق على تعيين الأستاذ الدكتور عدي عصام عريضة رئيساً للجامعة الأمريكية في مادبا بورصة عمان تغلق على ارتفاع بـ 3869 نقطة وتداولات تتجاوز 11 مليون دينار اتفاقية لإعادة تأهيل شبكات المياه في شمال الكرك طهبوب للسيارات تطلق علامة ARCFOX الكهربائية الراقية في الأردن المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والتنموية: أكثر من 12 ألف زائر لتلفريك عجلون في عطلة نهاية الأسبوع مقتل أردني بإطلاق نار في جوهانسبرغ والتحقيقات جارية لكشف المتورطين في أول تصريح له بعد إنهاء مهامه أيمن سماوي: أنا جندي من جنود الوطن وجاهز لخدمة الأردن بأي موقع العبداللات: يودع رئاسة الوزراء أحمد الجغل للملك :بكم وبقيادتكم يكبر الوطن ويزدهر وسيبقى الأردن مثالا للعزة والوفاء