رئيس المحكمة الدستورية يستقبل وزير العدل

رئيس المحكمة الدستورية يستقبل وزير العدل
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

استقبل رئيس المحكمة الدستورية طاهر حكمت الثلاثاء، وزير العدل الدكتور عوض ابو جراد، بحضور اعضاء المحكمة، لبحث سبل تعزيز اوجه التعاون في المجالين القانوني والقضائي.

 
وقال رئيس المحكمة الدستورية طاهر حكمت ان المحكمة الدستورية صرح حضاري بارز ومحطة مهمة من محطات الإصلاح الشامل والمتدرج الذي يقوده جلالة الملك عبد الله الثاني، وان المحكمة تعتبر رمزا يجسد الحيادية والاستقلالية والشفافية، وقراراتها تصدر دون تأثير أي جهة لاعتبارها منجزاَ وطنياَ رائداَ في مسيرة الاصلاح والتحديث.
 
وثمن حكمت زيارة الوزير ابو جراد للمحكمة، مشيدا بخطة الوزارة في دعم وتعزيز التواصل والتنسيق المستمر بين الجانبين بما ينعكس على التطور القانوني وتحديث التشريعات، مؤكدا الحرص على تعزيز وتنمية سبل التعاون المشترك مع الوزارة.
 
بدوره، اكد وزير العدل ان المحكمة الدستورية تعتبر خطوة نوعية على طريق الاصلاح، وقفزة كبيرة في الحياة السياسية والتشريع تعزز من صورة الأردن كدولة للقانون وللحريات.
 
وبين ابو جراد اهمية الدور الذي تضطلع به المحكمة كجهة قضائية دستورية يقع على عاتقها مهام جسام بموجب التعديلات الدستورية، حيث تختص بالرقابة على دستورية القوانين والأنظمة النافذة وتفسير نصوص الدستور، مؤكدا ان وزارة العدل ستقدم كافة اشكال الدعم والتأييد اللازمين للمحكمة الدستورية بالتنسيق والمتابعة مع المحكمة للتعرف على احتياجاتها وتلبيتها بالسرعة القصوى لتمكينها من القيام بعملها على اكمل وجه.

شريط الأخبار السعودية ودول تعلن الأربعاء أول أيام شهر رمضان إتلاف 7 أطنان من البطاطا في السوق المركزي في إربد محاكاة حاسوبية توضح عدم إمكانية رؤية الهلال الثلاثاء مدفع رمضان يأخذ موقعه في ساحة النخيل استعدادا للشهر الفضيل الترخيص تعلن اوقات الدوام في رمضان رسميا.. الخميس أول أيام شهر رمضان في ماليزيا الهيئة المستقلة للانتخاب تخاطب 6 أحزاب بضرورة تصويب أنظمتها الأساسية القضاء الأردني يقول كلمته في ممرض قتل زميله قرار وقف تصدير الخراف الحية لضمان وفرة اللحوم خلال رمضان مجموعة بنك الاتحاد تحقق نمواً ملحوظاً في نتائج أعمال 2025 مدعومةً بصفقات اندماج استراتيجية إعلان ساعات تشغيل باص عمان وسريع التردد في شهر رمضان 200 موظف بمجمع الفرسان للسيراميك بلا رواتب من يتحمل وزرهم النائب آية اللّه الفريحات يتنازل عن الكوبونات : ما القصة ؟ التعليم العالي: إعلانات وهمية وغير قانونية لقبولات جامعية في الخارج ضبط حفارة مخالفة بالأزرق - صور لاعبة برازيلية في الدوري السعودي تشهر إسلامها.. وناديها يعلق مع اقتراب شهر رمضان المبارك" حماية المستهلك تحذر المواطنين صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يكرّم الموظفات المتميزات لعام 2025 لبنان يمنح الموظفين ستة رواتب إضافية.. التفاصيل إدارة السير تضبط سائق مركبة يدخن الأرجيلة أثناء القيادة