''العمل الإسلامي'' يطالب الإفراج الفوري عن المعتقلين السياسيين

العمل الإسلامي يطالب الإفراج الفوري عن المعتقلين السياسيين
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
استهجن حزب جبهة العمل الإسلامي حملة الاعتقالات التي طالت عدداً من الشخصيات الوطنية ونشطاء الحراط الشبابي والشعبي، داعياً الحكومة للإفراج الفوري عن جميع المعتقلين السياسيين ووقف ما وصفه بـ"سياسة تكميم الأفواه والتضييق على الحريات التي تساهم في زيادة الاحتقان وتعميق الأزمات والهوة بين المواطن ومؤسسات الدولة"، كما أعلن عن تكليف لجنة الحريات بالحزب بمتابعة ملف المعتقلين.
واعتبر الحزب في تصريح صادر عنه اليوم أن هذه الاعتقالات تأتي على خلفية مواقفهم السياسية وتعبيرهم عن آرائهم في ظل ما وصفه الحزب بـ" الفشل الحكومي في جميع الملفات الاقتصادية والاجتماعية والأمنية وحالة الغضب والاحتقان الشعبي في الشارع الأردني على خلفية القرارات الحكومية وتوجهاتها في رفع الأسعار والضرائب على كثير من السلع والحاجات الضرورية للمواطن الأردني".

وأشار الحزب إلى أن هذه قرار الحكومة برفع الأسعار يأتي في ظل تآكل الأجور وتدهور الحالة المعيشية وزيادة نسبة الفقر والبطالة وتنامي مستويات الجريمة والعنف المجتمعي.

و دعا الحكومة للإفراج الفوري عن جميع المعتقلين السياسيين وعدم تكميم الأفواه والتضييق على الحريات، "والالتفات لحل المشكلات الاقتصادية، والأوضاع الداخلية وعدم إشغال المواطن بقضايا جانبية لا تخدم مصالح الأردنيين بل وتساهم في تعميق الأزمات والهوة بين المواطن ومؤسسات الدولة " بحسب ما ورد في التصريح .

وبحسب التصريح الصادر عن الحزب فقد جرى مؤخراً اعتقال 18 ناشطا ً وهم كل من النائب السابق وصفي الرواشدة و اللواء المتقاعد الدكتور محمد العتوم، وعضو مجلس شورى جماعة الإخوان المسلمين عبد الرحمن الدويري، والحراكي فلاح الخلايلة، سامر القاسم، المحامي الدكتور حسام العبداللات، باسل البوريني، عمر العتوم، خالد الحوامدة، محمد قوقزة أحمد فريوان، كايد نصيرات. ابراهيم نصر، سعيد رضوان، العقيد المتقاعد خالد الفقراء، محمد كمال الحراسيس، حمزة بني عيسى.

شريط الأخبار امسيح: الذهب المدموغ في الأردن بين المحلي والمستورد وصل إلى 10 أطنان في 2025 الأردن... %60 من الجرائم الكبرى مرتبطة بالمخدرات هام من الضمان الاجتماعي حول حوادث الطريق أثناء الذهاب إلى العمل قرارات هامة لمجلس الوزراء... العمل المهني والتعليم وضمان الجودة والمياه والتعاون الإقليمي في النقل الموافقة على حفر آبار جديدة بالشراكة مع القطاع الخاص لتعزيز التزويد المائي الرواشدة يفوز بجائزة التميز القيادي في المجموعة العربية الأردنية للتأمين "شركات التأمين": شراء "الكروكات" والتلاعب بها ألحقا خسائر كبيرة بالقطاع 150 ألف لاجئ يتوطنون خارج الأردن في 2025 النائب الرواضية نرحب بزيارة جعفر حسان للبترا ونطالب الحكومة بعدم التجديد او التمديد لمجلس مفوضية اقليم البترا إيقاف قاتل شقيقته المحامية 15 يومًا بعد توجيه تهمة القتل العمد ويخضع حاليا لجلسات استجواب مكثفة كلية الملكة نور الجامعية للطيران تشارك في معرض الجامعات الأردنية في السعودية الدورة الثانية/ 2026 تدوينة على فيس بوك للمحامية زينة قبل رحيلها المأساوي 8.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان التربيـــة تعـــلن أسمـــاء المعلمين الفائزين بقرعة الحج لموظفي الوزارة مرشدة نفسية للأردنيين: بلغوا عن ابنائكم المتعاطين حماية لـ أسركم طارق المومني يعلق على الخلاف بين الزميلين العموش والقرعان.. ننتظر المدة القانونية ارتفاع قروض الأفراد 1.2% في الربع الثالث الاسواق الحرة الاردنية في البتراء تجمع ارث التاريخ مع السياحة والاستثمار تفاصيل دفن وعزاء المحامية الشابة زينة المجالي التي قضت طعنا على يد شقيقها.. من 8 الاف الى75 قرشًا… مسنة أردنية سُرقت أموالها وتكفلت بديون صهرها دون علمها!!