الضمان تنفذ يوماً توعوياً في جرش وتؤكد بأن عام 2017 سيشهد حملات إعلامية وتوعوية مكثّفة

الضمان تنفذ يوماً توعوياً في جرش وتؤكد بأن عام 2017 سيشهد حملات إعلامية وتوعوية مكثّفة
أخبار البلد -   أخبار البلد - 

نفذت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي من خلال محطتها التوعوية المتنقلة يوماً تثقيفياً توعوياً في محافظة جرش انطلقت من دار المحافظة لتعريف أبناء جرش بأهمية الضمان وأهدافه ورسالته، والتحاور مع فئات المجتمع والرد على أسئلتهم واستفساراتهم حول قضايا الضمان المختلفة.

واشتمل اليوم التوعوي الذي نفذه المركز الإعلامي بالمؤسسة بالتنسيق مع لجنة التوعية التأمينية في مديرية ضمان جرش على توزيع نشرة توضيحية على المحال التجارية والحرفيَّة والشركات والمواطنين بشكل عام تتضمن شرحاً لأهمية الضمان وأهدافه وآليات الشمول والمنافع المقدمة للمشتركين وشروط استحقاقها ورسائل توعوية لحثّهم على المبادرة بالشمول في الضمان.
وأكد مدير المركز الإعلامي والناطق الرسمي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي موسى الصبيحي بأن عام 2017 سيشهد حملات إعلامية توعوية مكثّفة ومتنوعة لتوعية المجتمع بتشريع الضمان من أجل شمول كل عامل بمظلة الضمان وبالتالي الحفاظ على حقوق الطبقة العاملة, مضيفاً بأن الحملات الإعلامية تستهدف أيضاً الأردنيين غير العاملين بهدف حثّهم على الانتساب الاختياري.

وبيّن الصبيحي بأن الأيام التوعوية تستهدف كافة فئات المجتمع لإيصال الرسالة التأمينية التي توضح أهمية الضمان بالنسبة للمشتركين والمجتمع على الصعيدين الاجتماعي والاقتصادي, مشيراً إلى أن المؤسسة ستستمر في بذل جهود إعلامية وتوعوية مكثفة لتعريف العاملين بحقهم بالضمان وترسيخ ثقافة الضمان في المجتمع، ورفع مستوى وعي القوى العاملة وأصحاب العمل بقانون الضمان، إضافة إلى حثّ أفراد القوى العاملة للسؤال عن حقهم في الاشتراك بالضمان وتعريفهم بهذه الحقوق، لما لهذا من دور إيجابي في تعزيز مبدأ العدالة في الحقوق بين العاملين لدى كافة القطاعات الاقتصادية, وتمكينهم من الحصول على حقوقهم التقاعدية والتأمينية, وعدم ضياع هذه الحقوق نتيجة التهرب عن شمولهم بالضمان أو نقص معرفتهم بهذا التشريع.

وأضاف الصبيحي إن هذا اليوم التوعوي يأتي _أيضاً_ في إطار الحملات الإعلامية التي تطلقها المؤسسة حالياً وخصوصاً المتعلقة بالتهرب التأميني؛ لما له من آثار سلبية على القوى العاملة والمجتمع, مؤكداً أن المؤسسة تعمل على حماية كافة أبناء الطبقة العاملة في المجتمع, ولن تتهاون في مواجهة ظاهرة التهرب من الشمول بالضمان (ظاهرة التهرّب التأميني)؛ وذلك حفاظاً على حق العامل وحماية له من المخاطر الاجتماعية والاقتصادية.

من الجدير بالذكر أن مؤسسة الضمان أطلقت العام الماضي استراتيجيتها الإعلامية للاتصال والتواصل للأعوام 2016 – 2020 التي تضمنت إطلاق محطة توعية تأمينية متنقلة تجوب مختلف مناطق المملكة لنشر ثقافة الضمان والتواصل مع المواطنين والعمال في أماكنهم والإجابة على أسئلتهم واستفساراتهم مباشرةً.
شريط الأخبار هجمات إيرانية محتملة على الساحل الغربي الأمريكي تغريدة خطيرة لوزير الخارجية الإيراني عنوانها الانتقام تقرير أمريكي يقر بمسؤولية الولايات المتحدة عن ضربة بواسطة صاروخ أصاب مدرسة في ايران ويزعم أنه جراء استهداف خاطئ "حزب الله" اللبناني: نعلن إطلاق عمليّات العصف المأكول أكثر من 100 صاروخ إيراني... دوي صافرات الإنذار وسط إسرائيل وفي القدس والضفة الغربية "هلع الجنود وتصاعد دخان كثيف".. "حزب الله" يستهدف قاعدة إسرائيلية جنوب تل أبيب الأرصاد تحذر من الغبار وتدني الرؤية اليوم وغدًا وزير الصحة يشدد على ضرورة الحفاظ على مستويات كافية وآمنة من المخزون الدوائي قريبًا... الأردنيون سيتمكنون من بيع وشراء المركبات إلكترونيًا الحكومة تتخذ إجراءات للتعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليمية وأثرها المتوقع على الوقود سلطنة عُمان: إصابة خزانات الوقود في ميناء صلالة بمسيّرات الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر قفزة جديدة في ثروة ترامب… 1.4 مليار دولار خلال عام واحد مسؤول إيراني: الزعيم الأعلى مجتبى خامنئي أصيب بجروح طفيفة لكنه يواصل عمله ما الأهداف التي طالتها الصواريخ الإيرانية ضمن الموجة 38 من عملية "الوعد الصادق 4"؟ إسبانيا تعفي سفيرها في تل أبيب وتخفض تمثيلها بإسرائيل مبادرة قرع الجرس للمساواة بين الجنسين تحت شعار "لجميع النساء والفتيات: الحقوق .العدالة .العمل" بين المعقول واللا معقول : شوفوا الوزير شو بقول دار الدواء تطلق حملتها الرمضانية بتوزيع طرود الخير على الأسر العفيفة المصري لـ "الطاقة": هل تحولت سماء السلطاني لساحة "تجسس".. أم لفرض "رقابة جماعية" تحت غطاء إصلاح الأعطال؟