مباحثات بين منتدى الخليل وملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني

مباحثات بين منتدى الخليل وملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني
أخبار البلد -  

اخبار البلد-



عمان- عقدت بمقر منتدى الخليل للتنمية الشاملة جلسة مباحثات بين هيئته الإدارية، والهيئة الإدارية لملتقى الأعمال الفلسطيني الأدرني برئاسة الدكتور طلال البو، تم خلالها النظر في الواقع الراهن للتبادل التجاري بين الأردن وفلسطين، وكيفية تنميته من خلال البحث عن الاحتياجات المتبادلة، في ضوء الظروف الاقتصادية الصعبة التي تشهدها المنطقة والعالم.

وأكد الدكتور يعقوب ناصر الدين رئيس المنتدى ضرورة تغيير نمط التفكير في عمليات الاستثمار والتبدال التجاري، بما يعرف بمفهوم التفكير خارج الصندوق، موضحاً أن المتغيرات التي تحدث في الاقتصاد العالمي، والمعيقات التي فرضتها عوامل كثيرة لا يمكن تجاوزها بالطرق التقليدية، أو المطالبة بحلول ليست متاحة في الوقت الحاضر.

ومن ناحيته أكد الدكتور طلال البو أن الملتقى يأخذ على عاتقه المساهمة في النهوض بالإقتصادين الأردني و الفلسطيني و انه يتعاون بهذا الشأن مع جميع غرف التجارة والصناعة و جمعيات رجال الأعمال لمعالجة الإختلالات ومواجهة التحديات الإقتصادية في البلدين الشقيقين .

واتفق الطرفان على عقد المزيد من المباحثات لتحديد الأولويات ، وتحقيق النتائج الأفضل للإقتصاد الأردني والفلسطيني، وتشجيع الاستثمارات المشتركة، وتوثيق العلاقات وتبادل المعلومات التي يحتاجها الجانبان لرسم الخطط المستقبلية.

 
شريط الأخبار هجمات إيرانية محتملة على الساحل الغربي الأمريكي تغريدة خطيرة لوزير الخارجية الإيراني عنوانها الانتقام تقرير أمريكي يقر بمسؤولية الولايات المتحدة عن ضربة بواسطة صاروخ أصاب مدرسة في ايران ويزعم أنه جراء استهداف خاطئ "حزب الله" اللبناني: نعلن إطلاق عمليّات العصف المأكول أكثر من 100 صاروخ إيراني... دوي صافرات الإنذار وسط إسرائيل وفي القدس والضفة الغربية "هلع الجنود وتصاعد دخان كثيف".. "حزب الله" يستهدف قاعدة إسرائيلية جنوب تل أبيب الأرصاد تحذر من الغبار وتدني الرؤية اليوم وغدًا وزير الصحة يشدد على ضرورة الحفاظ على مستويات كافية وآمنة من المخزون الدوائي قريبًا... الأردنيون سيتمكنون من بيع وشراء المركبات إلكترونيًا الحكومة تتخذ إجراءات للتعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليمية وأثرها المتوقع على الوقود سلطنة عُمان: إصابة خزانات الوقود في ميناء صلالة بمسيّرات الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر قفزة جديدة في ثروة ترامب… 1.4 مليار دولار خلال عام واحد مسؤول إيراني: الزعيم الأعلى مجتبى خامنئي أصيب بجروح طفيفة لكنه يواصل عمله ما الأهداف التي طالتها الصواريخ الإيرانية ضمن الموجة 38 من عملية "الوعد الصادق 4"؟ إسبانيا تعفي سفيرها في تل أبيب وتخفض تمثيلها بإسرائيل مبادرة قرع الجرس للمساواة بين الجنسين تحت شعار "لجميع النساء والفتيات: الحقوق .العدالة .العمل" بين المعقول واللا معقول : شوفوا الوزير شو بقول دار الدواء تطلق حملتها الرمضانية بتوزيع طرود الخير على الأسر العفيفة المصري لـ "الطاقة": هل تحولت سماء السلطاني لساحة "تجسس".. أم لفرض "رقابة جماعية" تحت غطاء إصلاح الأعطال؟