اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ميديتل في المغرب تتحول رسمياً إلى علامةOrange

ميديتل في المغرب تتحول رسمياً إلى علامةOrange
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


أعلنت مجموعةOrange، إحدى شركات الاتصالات العالمية الرائدة عن إطلاق علامتها التجارية في المغرب بشكل رسمي، وذلك في إطار تحويل كافة مشتركي "ميديتل" المملوكة بنسبة 49% من قِبَلOrange، إلى العلامة التجاريةOrangeالمغرب.

وتعتبرOrangeالمغرب، "ميديتل" سابقاً، مشغل الاتصالات الثاني في المغرب، والذي يعمل على خدمة قاعدة زبائن تناهز في حجمها 14.2 مليون مشترك وذلك حسب الأرقام المسجلة حتى نهاية شهر أيلول لعام 2016، ممتلكة بذلك ثاني أكبر قاعدة زبائن ضمن مجموعةOrangeفي أفريقيا والشرق الأوسط بعدOrangeمصر، ومسهمةً بما تقارب نسبته 100% من الإيرادات في المنطقة.

وفي تعليق له بهذه المناسبة، قال رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لـمجموعةOrange، ستيفان ريتشارد: "نهدف لتقديم خدمات رقمية للخط الثابت والخلوي تحت علامة تجارية واحدة، وهيOrange، وذلك لتعزيز مكانتنافي أفريقيا والشرق الأوسط. ونحن سعداء بأن شركة ميديتل أصبحتOrangeفي المغرب في الوقت الذي يتوجه فيه السوق المغربي بقوة نحو الرقمنة. ويذكر بأن مجموعةOrangeتقدم خدماتها لأكثر من 55 مليون مشترك ناطق باللغة العربية في المنطقة، مما يعزّز مكانتنا الريادية ويساعدنا على مواصلة الاستثمار لتوفير خدمات مميّزة، فضلاً عن تقديم تجربة زبائن لا تضاهى في هذه المنطقة المهمة والاستراتيجية لمجموعتنا."

ومن جانبه، قال الرئيس التنفيذي لـOrangeالمغرب، إيف جوتيه: "استخدامات زبائننا في تطوّر دائم. وقد وصل السوق المغربي اليوم لنقطة تحوّل. ويكمُن التحدي الذي يواجهنافي دعم التطوّر الرقمي في مملكة المغرب، هذا ويتمحور هدفنا حول مواصلة عملنا الذي قمنا بإنجازه خلال السنوات الأخيرة. ونأمل أن تصبحOrangeالشبكة المعتمدة الأولى في مجال الاتصالات في المغرب، والمزوّد الذي يقدم لزبائنه تجربة اتصالات لا تضاهى في كل مجالات حياتهم."

أما الرئيس التنفيذي لـOrangeالأردن، جيروم هاينك، فقد صرح: "نحن سعداء بالترحيب بعضو جديد لعائلة مجموعةOrange. ونفتخر باستمرارية توسيع أعمالنا في المنطقة، الأمر الذي يساهم في تعزيز علامةOrangeاالتجارية. ونتطلع قدماً إلى التعاون معOrangeالمغرب وأن نكون شريكاً رئيسياً لها في رحلتها نحو تطوير مجال الرقمنة. "

هذا وكانتOrangeالمغرب "ميديتل" سابقاً قد تأسست في العام 1999، ووفّرت خدمات الخط الثابت والخلوي على نطاق واسع في المغرب، وواصلت "ميديتل" الاستثمار في شبكتها التي تملك أكثر من 5400 كم من الألياف الضوئية وأكثر من 4000 موقع راديو في مملكة المغرب، وتغطّي ما تقارب نسبته 99% من سكان المملكة المغربية بخدمات الجيل الثاني (2G) والجيل الثالث (3G).

وفي شهر آذار 2015، قامتالوكالةالوطنية لتقنين المواصلات(ANRT)بمنح رخص تشغيل الجيل الرابع (4G) للشركة، وبذلك انضمت "ميديتل" إلى المشغلين الآخرين الحاصلين على هذه الرخصة، وفي حزيران 2015 تم إطلاق خدمة الجيل الرابع(4G)لتكون "ميديتل" المزوّد الأول للخدمة في المغرب والذي يغطّي حالياً 42% من سكان المملكة، وجاء منح "ميديتل" لهذه الرخصة نظراً لكفاءة موظفيها ومعرفتها التقنية العالية، الأمر الذي يعتبر اعترافاً بمكانتها.

ويذكر أن مجموعةOrangeقد ساهمت في مساندة شركة "ميديتل" ابتداءً من كانون الأول 2010، إذ قامت بشراء 40% من أسهم الشركة، وتملّكت مجموعةOrange49% من رأس مال "ميديتل" في شهر تموز عام 2015 وقامت بتوحيد نتائجها المالية مع البيانات المالية للمجموعة. أما مجموعةOrange، فتتواجد حالياً في 29 بلداً في جميع أنحاء العالم، بما في ذلك 21 بلداً في أفريقيا والشرق الأوسط، لتلبية احتياجات ورغبات زبائنها بكل ما هو جديد ومتطوّر في عالم الاتصالات.

 
شريط الأخبار اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا