ميديتل في المغرب تتحول رسمياً إلى علامةOrange

ميديتل في المغرب تتحول رسمياً إلى علامةOrange
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


أعلنت مجموعةOrange، إحدى شركات الاتصالات العالمية الرائدة عن إطلاق علامتها التجارية في المغرب بشكل رسمي، وذلك في إطار تحويل كافة مشتركي "ميديتل" المملوكة بنسبة 49% من قِبَلOrange، إلى العلامة التجاريةOrangeالمغرب.

وتعتبرOrangeالمغرب، "ميديتل" سابقاً، مشغل الاتصالات الثاني في المغرب، والذي يعمل على خدمة قاعدة زبائن تناهز في حجمها 14.2 مليون مشترك وذلك حسب الأرقام المسجلة حتى نهاية شهر أيلول لعام 2016، ممتلكة بذلك ثاني أكبر قاعدة زبائن ضمن مجموعةOrangeفي أفريقيا والشرق الأوسط بعدOrangeمصر، ومسهمةً بما تقارب نسبته 100% من الإيرادات في المنطقة.

وفي تعليق له بهذه المناسبة، قال رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لـمجموعةOrange، ستيفان ريتشارد: "نهدف لتقديم خدمات رقمية للخط الثابت والخلوي تحت علامة تجارية واحدة، وهيOrange، وذلك لتعزيز مكانتنافي أفريقيا والشرق الأوسط. ونحن سعداء بأن شركة ميديتل أصبحتOrangeفي المغرب في الوقت الذي يتوجه فيه السوق المغربي بقوة نحو الرقمنة. ويذكر بأن مجموعةOrangeتقدم خدماتها لأكثر من 55 مليون مشترك ناطق باللغة العربية في المنطقة، مما يعزّز مكانتنا الريادية ويساعدنا على مواصلة الاستثمار لتوفير خدمات مميّزة، فضلاً عن تقديم تجربة زبائن لا تضاهى في هذه المنطقة المهمة والاستراتيجية لمجموعتنا."

ومن جانبه، قال الرئيس التنفيذي لـOrangeالمغرب، إيف جوتيه: "استخدامات زبائننا في تطوّر دائم. وقد وصل السوق المغربي اليوم لنقطة تحوّل. ويكمُن التحدي الذي يواجهنافي دعم التطوّر الرقمي في مملكة المغرب، هذا ويتمحور هدفنا حول مواصلة عملنا الذي قمنا بإنجازه خلال السنوات الأخيرة. ونأمل أن تصبحOrangeالشبكة المعتمدة الأولى في مجال الاتصالات في المغرب، والمزوّد الذي يقدم لزبائنه تجربة اتصالات لا تضاهى في كل مجالات حياتهم."

أما الرئيس التنفيذي لـOrangeالأردن، جيروم هاينك، فقد صرح: "نحن سعداء بالترحيب بعضو جديد لعائلة مجموعةOrange. ونفتخر باستمرارية توسيع أعمالنا في المنطقة، الأمر الذي يساهم في تعزيز علامةOrangeاالتجارية. ونتطلع قدماً إلى التعاون معOrangeالمغرب وأن نكون شريكاً رئيسياً لها في رحلتها نحو تطوير مجال الرقمنة. "

هذا وكانتOrangeالمغرب "ميديتل" سابقاً قد تأسست في العام 1999، ووفّرت خدمات الخط الثابت والخلوي على نطاق واسع في المغرب، وواصلت "ميديتل" الاستثمار في شبكتها التي تملك أكثر من 5400 كم من الألياف الضوئية وأكثر من 4000 موقع راديو في مملكة المغرب، وتغطّي ما تقارب نسبته 99% من سكان المملكة المغربية بخدمات الجيل الثاني (2G) والجيل الثالث (3G).

وفي شهر آذار 2015، قامتالوكالةالوطنية لتقنين المواصلات(ANRT)بمنح رخص تشغيل الجيل الرابع (4G) للشركة، وبذلك انضمت "ميديتل" إلى المشغلين الآخرين الحاصلين على هذه الرخصة، وفي حزيران 2015 تم إطلاق خدمة الجيل الرابع(4G)لتكون "ميديتل" المزوّد الأول للخدمة في المغرب والذي يغطّي حالياً 42% من سكان المملكة، وجاء منح "ميديتل" لهذه الرخصة نظراً لكفاءة موظفيها ومعرفتها التقنية العالية، الأمر الذي يعتبر اعترافاً بمكانتها.

ويذكر أن مجموعةOrangeقد ساهمت في مساندة شركة "ميديتل" ابتداءً من كانون الأول 2010، إذ قامت بشراء 40% من أسهم الشركة، وتملّكت مجموعةOrange49% من رأس مال "ميديتل" في شهر تموز عام 2015 وقامت بتوحيد نتائجها المالية مع البيانات المالية للمجموعة. أما مجموعةOrange، فتتواجد حالياً في 29 بلداً في جميع أنحاء العالم، بما في ذلك 21 بلداً في أفريقيا والشرق الأوسط، لتلبية احتياجات ورغبات زبائنها بكل ما هو جديد ومتطوّر في عالم الاتصالات.

 
شريط الأخبار تحرك فوري بعد خطر وشيك .. إخلاء عمارة آيلة للسقوط في تلاع العلي "اتهامات خطيرة" لأبرز جنرال في الصين.. وواشنطن في قلب القضية امسيح: الذهب المدموغ في الأردن بين المحلي والمستورد وصل إلى 10 أطنان في 2025 الأردن... %60 من الجرائم الكبرى مرتبطة بالمخدرات هام من الضمان الاجتماعي حول حوادث الطريق أثناء الذهاب إلى العمل قرارات هامة لمجلس الوزراء... العمل المهني والتعليم وضمان الجودة والمياه والتعاون الإقليمي في النقل الموافقة على حفر آبار جديدة بالشراكة مع القطاع الخاص لتعزيز التزويد المائي الرواشدة يفوز بجائزة التميز القيادي في المجموعة العربية الأردنية للتأمين "شركات التأمين": شراء "الكروكات" والتلاعب بها ألحقا خسائر كبيرة بالقطاع 150 ألف لاجئ يتوطنون خارج الأردن في 2025 النائب الرواضية نرحب بزيارة جعفر حسان للبترا ونطالب الحكومة بعدم التجديد او التمديد لمجلس مفوضية اقليم البترا إيقاف قاتل شقيقته المحامية 15 يومًا بعد توجيه تهمة القتل العمد ويخضع حاليا لجلسات استجواب مكثفة كلية الملكة نور الجامعية للطيران تشارك في معرض الجامعات الأردنية في السعودية الدورة الثانية/ 2026 تدوينة على فيس بوك للمحامية زينة قبل رحيلها المأساوي 8.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان التربيـــة تعـــلن أسمـــاء المعلمين الفائزين بقرعة الحج لموظفي الوزارة مرشدة نفسية للأردنيين: بلغوا عن ابنائكم المتعاطين حماية لـ أسركم طارق المومني يعلق على الخلاف بين الزميلين العموش والقرعان.. ننتظر المدة القانونية ارتفاع قروض الأفراد 1.2% في الربع الثالث الاسواق الحرة الاردنية في البتراء تجمع ارث التاريخ مع السياحة والاستثمار