أمريكي: أخطأت بتحديد يوم القيامة

أمريكي: أخطأت بتحديد يوم القيامة
أخبار البلد -  

اخبار البلد _ بعدما توقع نهاية العالم مساء 21 أيار 2011، ردت الشمس على تكهنات رجل الدين الأمريكي روبرت فيتزباتريك ببزوغ فجر جديد، معلنةً أن الساعة علمها عند الله وحده.
واعترف روبرت بخطئه، بعدما حشد حملة إعلامية كبيرة كلفته مئات الآلاف من الدولارات.
وتوجهت أنظار العالم، يوم السبت، نحو شرق الكرة الأرضية، وتحديدًا أستراليا التي لم تتعرض لأية ظاهرة طبيعية أو غير طبيعية، ثم مرت الأمور بسلام في شرق أسيا ووسطها وغربها، مرورًا بالقارة الأوروبية، وإفريقيا، وأخيرًا الأمريكيتين.
وصباح اليوم، حفلت المواقع الاجتماعية بآلاف التعليقات الساخرة حول تكهنات رجل الدين الأمريكي لتحذير الناس من اليوم الموعود.
وتوقع روبرت أن يحصل زلزال قوي عند الساعة السادسة مساء السبت 21 أيار، على أن يستمر العذاب لمدة 5 أشهر. وقال في تصريحات إعلامية بعد مرور الساعة الـ6 بسلام: "بعد مضي سنوات من العمل ودراسة موعد الساعة، أشعر بالتعب"، وفق ما ذكرت قناة "إي بي سي" الأمريكية.
كان العشرات تجمعوا خارج مبنى إحدى محطات التلفزيون الأمريكية إلى جانبه بانتظار اللحظة الحاسمة، لكن سرعان ما تحول الدعاء الجماعي إلى وابل من السخرية والهجوم.
وهذه المرة ليست الأولى التي يتوقع فيها روبرت نهاية العالم؛ إذ فشلت تكهناته أيضًا في عام 1994.
كان العالم الفلكي وليام ميرور توقع نهاية العالم في 22 تشرين الأول 1844، وبعده العالم ألبرت بورتر الذي توقع في عام 1919 أن تنفجر الشمس. أما عالم الفلك نوستروداموس فتوقع نهاية العالم في 1999، لكن بعد مرور 12 عامًا لا نزال نعيش على ظهر الكرة الأرضية.
وفي ظل فشل جميع التكهنات بموعد الساعة، يبقى موعد جديد على روزنامة حضارة المايا 12/12/2012، ومن يعلم؟! فقد تحل الساعة قبل ذلك الموعد أو بعده؛ فـ" الساعة علمها عند ربي".

شريط الأخبار تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35 3 إصابات في انفجار مصنع جنوب "إسرائيل" ومخاوف من تسرب مواد خطرة بريطانيا: سجن أردني 72 أسبوعاً بعد ارتكابه 17 جريمة خلال عشرة أيام فراس سلطان الممثل السابق للقطاع المالي في تجارة الاردن مؤتمر (GAFI 35) نجح بامتياز والاتحاد الاردني وسميرات "ببيضوا الوجه" ارتفاع عدد المؤمن عليهم في الضمان إلى أكثر من 1.7 مليون مشترك عشيرة التل تصدر بيان تكشف فيه تفاصيل اختطاف ابنها: عرّوه وصوروه وكسروا جمجمته الجرائم الإلكترونية: القبض على محتال إلكتروني عن طريق بيع الهواتف الخلوية