اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الضمان: (786) مواطناً استفادوا من الخدمات الإلكترونية للاشتراك الاختياري خلال العام الحالي

الضمان: (786) مواطناً استفادوا من الخدمات الإلكترونية للاشتراك الاختياري خلال العام الحالي
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

أشار المركز الاعلامي في المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بأن عدد المواطنين الذين استفادوا من الخدمات الإلكترونية للاشتراك الاختياري منذ إطلاقها في بداية العام الحالي بلغ (786) مواطناً موزعين إلى (571) شخصاً تقدموا بطلب الاشتراك الاختياري، و(129) شخصاً طلبوا تعديل الزيادة السنوية للاشتراك الاختياري، و(86) شخصاً طلبوا إيقاف الاشتراك، وحازت السعودية والإمارات على أعلى نسبة من قبل المغتربين الأردنيين على استخدام هذه الخدمة الإلكترونية, فيما توزعت بقية الطلبات على مغتربين من دول الكويت وقطر وعُمان وكندا وألمانيا وامريكا والبحرين والصين الشعبية والعراق وفلسطين والأردن وبولندا ومصر وإيطاليا وجنوب افريقيا والجزائر واوكرانيا واليابان وليبيا واستراليا.
وأضاف المركز بأن عدد حركات الاستعلام عن رقم الضمان وبيانات الاشتراك إلكترونياً من خلال الموقع الإلكتروني للمؤسسة منذ بداية العام الحالي بلغ (18) ألف حركة, موضحاً بأن العدد الإجمالي للمسجلين بالخدمات الإلكترونية بلغ (17415) شخص.
وأشار المركز بأن المؤسسة أطلقت تطبيقا إلكترونياً جديداً عبر الهواتف الذكية خلال شهر تموز الماضي، يتيح الاستعلام عن عدد من الخدمات التي تقدمها المؤسسة وعلى مدار الساعة بدون الحاجة إلى مراجعتها من قبل المؤمن عليهم, مبيناً بأن عدد الذين سجلوا في الخدمات الإلكترونية من خلال تطبيق الهاتف الذكي بلغ (4) آلاف مؤمن عليه من داخل وخارج الأردن.

وأضاف المركز بأن المؤسسة كانت قد أطلقت في بداية العام الحالي حزمة جديدة من الخدمات الإلكترونية تضاف إلى الخدمات السابقة، وتتمثل في خدمة الاستعلام عن رقم الضمان الاجتماعي للمؤمن عليهم، وخدمة التسجيل في الاشتراك الاختياري لأول مرة، أو للمشتركين سابقاً، وخدمة الاستعلام عن دفع الاشتراكات الاختيارية للأفراد، وكذلك؛ طلب تعديل نسبة الزيادة السنوية للمشتركين اختيارياً، وخدمة إيقاف اشتراكهم الاختياري، وخدمة الاستعلام عن الرصيد ودفع الاشتراكات من خلال نظام عرض وتحصيل الفواتير إلكترونياً (eFawateercom).
وأكّد المركز الاعلامي أن الخدمات الإلكترونية التي أطلقتها المؤسسة تمكّن كل مواطن، سواء كان مقيماً داخل المملكة أو خارجها من التقدم بطلب الانتساب الاختياري إلكترونياً من خلال موقع المؤسسة الإلكترونيwww.ssc.gov.jo دون الحاجة لمراجعة فروع المؤسسة داخل المملكة أو نوافذها بالخارج، وكذلك استفادته من كافة الخدمات الإلكترونية المتعلقة بالاشتراك الاختياري.
وأوضح المركز بأن الخدمات الإلكترونية الجديدة ستسهل على المؤمن عليه الحصول على رقم التأمين الخاص به مباشرة؛ مما يسهل عليه التسجيل في الموقع الإلكتروني، أو تطبيق المؤسسة على الهواتف الذكية للاطلاع على فترات اشتراكه وأجوره الخاضعة للضمان، ودفعاته المتعلقة بالاشتراك الاختياري, وكذلك يمكّن المشترك العامل لدى أي جهة عمل من التأكد من شموله عن كامل فتراته وأجوره الحقيقية، وبالتالي إبلاغ المؤسسة في حال كانت فترات شموله أو أجوره الخاضعة غير صحيحة، ومن شأن هذا أن يساهم في حصول المؤمن عليه على حقه بالشمول عن كامل فترات عمله الصحيحة وأجوره الحقيقية، ويساند جهود المؤسسة في الحد من ظاهرة التهرب التأميني التي تؤثر سلباً على حقوق القوى العاملة.

وأشار المركز بأن المؤسسة تنفّذ حالياً حملة إعلامية لتعريف جمهورها بهذه الخدمات الإلكترونية الجديدة وحثّهم على استخدامها بما ينعكس إيجاباً على تسهيل تواصلهم مع المؤسسة، وتحقيق التميز في الخدمة، وتوفير الوقت والجهد والكلفة عليهم، وزيادة كفاءة وشفافية الخدمات المقدمة لهم.
شريط الأخبار مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط