للأردنيين.. تجهزوا لـ لهيب تموز

للأردنيين.. تجهزوا لـ لهيب تموز
أخبار البلد -  

قال المتنبئون الجويون في طقس العرب، أن آخر مخرجات الخرائط الجوية الخاصة بتتبع سلوك ومسار الكتل الهوائية، تشير إلى استمرار مكوث كتلة هوائية حارة بالقرب من المملكة دون توغلها بشكل كبير في اجواء المنطقة.

 

لذا تبقى الأجواء نهار اليوم وحتى نهاية الأسبوع حارة نسبياً في عموم المناطق، وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة والمناطق الصحراوية، مع بقاء درجات الحرارة أعلى من معدلاتها العامة بحدود 2 - 4 درجات مئوية.
نهاراً تبقى الحرارة أعلى من المعدل بحدود درجتين مئويتين، وتكون الأجواء صيفية اعتيادية في عموم المناطق، وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة والمناطق الصحراوية، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط مع ساعات العصر، وتكون مثيرة للغبار في المناطق المكشوفة والصحراوية.

ليلاً يكون الطقس لطيفاً بوجه عام، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، مع هبات نشطة في أجزاء من البادية.

وبالنظر إلى بداية الأسبوع القادم، حيث تُظهر المؤشرات الأولية إلى توغل الكتلة الحارة المتواجدة الى الجنوب والشرق أكثر نحو أجواء المملكة، بحيث يتوقع بمشيئة الله أن يطرأ المزيد من الإرتفاع على الحرارة أيام الأحد والإثنين القاديمين، لتتجاوز معدلاتها بأكثر من 4 درجات مئوية وأجواء أكثر حرارة متوقعة في عموم المناطق وتصبح شديدة الحرارة في الأغوار والعقبة والبحر الميت.

وتبقى التوقعات لفترة بداية الأسبوع أولية وقابلة للتغيير بحكم الفترة الزمنية التي تتجاوز الـ 5 أيام، وننصحكم بمتابعة النشرات الجوية أولاً بأول وتفاصيل درجات الحرارة عبر تطبيق طقس العرب.

شريط الأخبار فانس: نعود إلى واشنطن من دون التوصّل لاتفاق مع الإيرانيين وفيات الأحد 12-4-2026 توتر بين إسرائيل وإسبانيا بعد تفجير دمية فشل المحادثات الإيرانية الأمريكية في إسلام آباد بحرية "الحرس الثوري": نسيطر على هرمز بالكامل وننفي عبور أي سفن أمريكية حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا - صور حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا نتنياهو يهاجم أردوغان مركز البحوث الزراعية: عدد المدخلات البذرية المحفوظة في بنك البذور بلغ 5041 مصادر استخباراتية: إيران تحتفظ بقدرات صاروخية... والصين تستعد لتزويدها بدفاعات جوية "سحب إصابات وسقوط مقذوف واندلاع النيران".. "حزب الله" يبث مشاهد من عملياته ضد إسرائيل القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء إنشاء ممر آمن جديد في مضيق هرمز من هو خميس عطية؟ فتح مضيق هرمز المعضلة الأكبر... بدء الجولة الثالثة من المفاوضات بين إيران وأمريكا مسؤول عسكري إيراني ينفي عبور سفن حربية أميركية لمضيق هرمز رفع علم اسرائيل وصور نتنياهو في السويداء سوريا .... ما القصة ؟! السواعير: إلغاء نصف حجوزات أيار في البترا.. ولا إغلاقات للفنادق بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في إربد سيتي سنتر بموقعه الجديد داخل المول "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … القضاء يقول كلمته في مخمور دهس صديقه