حملة تبرع بالدم في التخصصي دعماً لأهل غزة

حملة تبرع بالدم في التخصصي دعماً لأهل غزة
أخبار البلد -  
انطلقت في المستشفى التخصصي، امس،، حملة تبرع بالدم تحت شعار «نفديكم بدمائنا»، دعمًا للأهل في قطاع غزة.
ونُظمت الحملة بالتعاون بين المستشفى التخصصي، ومديرية بنك الدم في وزارة الصحة، والخدمات الطبية الملكية، وتهدف إلى جمع أكبر عدد ممكن من وحدات الدم لتعويض النقص الشديد في القطاع، في وقت أصبح فيه وجود متبرعين في غزة شبه مستحيل، بسبب سوء التغذية الذي يعاني منه سكان القطاع نتيجة الحصار الجائر، ومنع دخول المساعدات الغذائية والطبية.
وشهدت الحملة توافدا شعبيا كبيرا لاسيما من فئة الشباب.
وقال رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، ومدير عام المستشفى التخصصي، الدكتور فوزي الحموري، إن هذه المبادرة الإنسانية والوطنية تأتي امتدادًا لمواقف الأردن الثابتة، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، في نصرة الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، وتخفيفًا لمعاناة أهل غزة، وتضامنًا معهم في ظل الحصار الخانق والنقص الحاد في وحدات الدم، ما يجعل التبرع اليوم أكثر من مجرد واجب، بل رسالة حياة. واشار لـ» الدستور» ان مستشفيات قطاع غزة متهالكة جدا بسبب نقص المستلزمات والاودية وكل مقومات إدارة المستشفيات التي تحتاج إلى 3 الاف وحدة دم في ظل الإصابات الكبيرة والخطيرة ولا توجد إمكانيات لفتح المجال أمام أهالي القطاع بسبب الظروف وما يعانونه من سوء التغذية أو ندرة الغذاء.
واضاف ان هذه الحملة هي عنوان لاختلاط دمائنا مع اشقائنا في القطاع ، مثمنا مشاركة أبناء وبنات الوطن في الحملة، مشيدًا بروح العطاء التي لطالما ميّزت الأردنيين في كل موقف إنساني.
من جانبه قال شكر مدير مديرية بنك الدم الدكتور علاء سلامة المجتمع المحلي والمستشفى التخصصي الذي عمل على تهيئة العملية التنظيمية لهذه الحملة.

شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق