رصاص ودم وحشيش في العقبة * ماهر أبو طير

رصاص ودم وحشيش في العقبة * ماهر أبو طير
أخبار البلد -  

اخبار البلد انتظار دام فترة ليست قصيرة،بعد تعيينه،بدأ رئيس سلطة اقليم العقبة الجديد،دوامه البارحة،وهو دوام متأخر مقارنة بما في العقبة من مشاكل ساخنة،لاتحتمل الانتظار.


لايهم.كل شيء قابل للصبر.كل شيء عند العرب صابون.والدنيا لم ُتخلق في ساعة.ومالايمكن فعله اليوم،يمكن فعله غداً،وهكذا تقرض الايام بأنيابها،سمعة أهم مشروع استثماري وسياحي في المملكة،بأعتبار ان المستقبل واعد ووردي!


بين يدي رسالة مثيرة من شخص ذهب الى العقبة للسياحة،بعد ان كان يذهب الى «طرطوس» السورية،وفرمن العقبة،تحت وطأة الرصاص،والسكاكين،بعد ان شاهد بأم عينه معارك العصابات،الخميس الفائت،على الشاطئ الشهير باسم شاطئ الغندور.


يقول مرسل الرسالة..»يوم الخميس الماضي،ذهبت في رحله استجمام للعقبة،وما ان وصلت حتى ذهبت الى الكورنيش،اي شاطئ الغندور،سابقاً،وكان اول مشهد شاهدته»ازعر»يشتم الذات الالهية في وجه «ازعر» آخر فرد له الشتيمة بنفس الصيغة وضربه بزجاجة أرجيله وبعدها تجمع اصدقاء «الزعران» للمساندة».


يزيد صاحبنا فيقول..»اخرج احدهم حربة بطول ثلاثين سنتمترا تقريباً وقام بضرب الاخر فيها أمامي فما كان مني إلا الهروب،وبعد ان ابتعدت حوالي عشرة امتار سمعت اطلاق رصاصة وبعدها صوت صراخ النساء وبكاء الاطفال القادمين مثلي للسياحة،وهربوا بشكل جماعي طبعاً،وبعد قليل وصل رجال الامن».


يضيف في رسالته.. «سألت رجلا كبير السن يبيع على «بسطة»عنهم فقال انهم «زعران»ولااحد قادر على وقفهم،وهم يتشاجرون دوماً ولايشتكون على بعضهم،ويخرجون من السجن،فوراً،اذا تم توقيفهم لعدم وجود شكوى،والذي يرى مارأيت من اطلاق النار مثلي لن يعود ابداً،وقد رأيت شخصاً اخر ضربه ازعر بزجاجة ارجيلة بالخطأ،حدثت بعد ذلك اكثر من مشاجرة فرعية على خلفية المشاجرة الاولى».


يقول صاحبنا بمرارة..»لم اتوقع ان العقبة هكذا بصراحة،ناهيك عن المطاعم المقرفة،وأزمة السكن والغلاء مما اضطرني ان اعود مع مطلع الفجر الى عمان،فأين الشرطة السياحية في العقبة؟أزعر واحد عليه اكثر من خمسين قيد اجرامي كيف يتجول في هكذا منطقة ؟؟ وقبيل مغادرتي ذهبت الى محل لبيع «الحرامات» للشراء،فرويت لصاحبه مارأيت فقال لي انه قبل اسبوع واحد فقط تم اطلاق النار على شخص على باب محله».


من قصص المخدرات والحشيش، والملاهي ومراكز المساج، مروراً بالزعران والعصابات،وصولا الى الغلاء وتردي الخدمات،يأتي ملف العقبة بكل تفاصيله امام المسؤولين، لنعرف ماالذي يجري في مشروع الاردن الاول.


يشتمون الله في العقبة، وُيحشّشون، ويطلقون النار،ثم ينتظرون الاستثمارات والسياحة.. فأي انفصام هذا؟!


--

شريط الأخبار بعد قصف السفارة الأمريكية في الرياض... السعودية تحذر إيران وتؤكد حقها بالرد على "العدوان" هل تدخل دول الخليج الحرب على ايران ؟ هل اغتيال خامنئي صدفة استخبارية ام انه اختراق قيادات عليا - تحقيق الأمن السبيراني : لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين الإفصاح عن أرباح تاريخيه لشركة التأمين الوطنيه في عامها الستين مسؤولان: جنود أميركيون أطلقوا النار على متظاهرين اقتحموا قنصلية كراتشي بكلمات مؤثرة.. مدرب شباب الأردن ينعى "اللاعب المغدور" الحارث بدر الذي قتل على يد والده في الرصيفة نحو 46% من النساء و32% من الرجال البالغين في الأردن يعانون من السُمنة إلغاء رحلات الطيران يؤخر وصول عاملات المنازل إلى الأردن ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان الأردن يعزي الكويت باستشهاد عسكريين أثناء أداء واجبهما دول الخليج العربية تنشر حصيلة اعتراض الصواريخ والمسيرات الإيرانية بيان صادر عن صندوق استثمار أموال الضمان حول تمويل مباني البعثات الأردنية في الخارج بيان صادر عن صندوق استثمار أموال الضمان حول تمويل مباني البعثات الأردنية في الخارج مجلس الخبراء بإيران: اختيار خليفة لخامنئي "لن يستغرق وقتا طويلا" مقتل شخص مصري الجنسية في ناعور .. تفاصيل قصف يستهدف مبنى الإذاعة والتلفزيون بإيران الامن ينفي ما يتردد حول صدور بيان للقاطنين في لواء الأزرق بإخلاء منازلهم بيان مهم من السفارة الأميركية في الأردن.. تحذيرات وتوصيات