رئيس وزراء بنكهة اقتصادية خاصة

رئيس وزراء بنكهة اقتصادية خاصة
أخبار البلد -   رئيس وزراء بنكهة اقتصادية خاصة
أثبتت منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة أنها الحكومة التدريبية المصغّرة للرئيس القادم للدّوار الرابع، والتي من خلالها يتم ولادة الرئيس العتيد لحكومتنا الرشيدة، ولأنها (العقبة) التي تنثر الرّمال بها تخرج لك ذهباﹰ، ولأنها أيضاﹰ تتزاحم فيها المشاريع الاقتصادية الضخمة، والتي من شأنها رفع سوية اقتصادنا الوطني لو أحسن المسئولين فيها صناعة الفرص الاستثمارية، والاقتصادية والترويج للسياحة الداخلية واستقطاب السياحة الخارجية والخليجية، ولكنها أيضاﹰ وقعت ضمن نظرية الركود الاقتصادي والاستثماري بدوافع البيروقراطية والمحسوبية والواسطة والشللية، وغياب بعض الكفاءات والعشوائية بالتعيين، لذا لم تحقق المردود المالي والاقتصادي المؤمل بة لخزينة الدولة.
من هنا دخل دولة (هاني الملقي) الدّوار الرابع من بوابة العقبة الاقتصادية والتي كانت شاهدة على انجازاته بالرغم من قصر المدّة التي منحت له وهو على رأس السلطة، من حيث تحريك المشاريع الاقتصادية الراكدة وإعادة تنظيم المدينة وجلب المزيد من الرحلات السياحية من الدول الأوربية، وإزالة العشوائيات من منطقة العقبة الاقتصادية، وهيكلة المديريات داخل مفوضية العقبة، وإعادة النظر بالتشريعات وغيرها من الإجراءات الحازمة لكل من يحاول أن يعكّر صفو السائح والمواطن معاﹰ في الأماكن السياحية.
لكن ما يخشى منه المواطن أن يتكرر سيناريو دولة الرئيس السابق والذي حرّك العجلة الاقتصادية المحدودة من جيوب المواطنين، ولم يحارب الفاسدين وفق المؤمل به، ولم يسترد فلساﹰ واحداﹰ من أموال التهرب الضريبي، ولم يزيد ديناراﹰ واحداﹰ على معاشات المواطنين المتآكلة بحجة أنه لا يبحث عن الشعبوبية، فكانت النتيجة ازدياد المديونية وقهر نفسي ومعيشي للمواطن.
بالطبع المواطن ليس متفائلاﹰ لا بل يرقب نوايا دولة الرئيس بقلق وهو نفسه من اكتوى بسياسات رؤساء سابقين لم يحققوا شيئاﹰ، لا بل حمّلوا الدولة المزيد من الأعباء نتيجة سياساتهم الاقتصادية البائسة
شريط الأخبار عملية درامتيكية و"مثيرة للقلق" لـ"حزب الله" وإسرائيل تستنفر "الدولة تنهار بسبب هجوم 7 أكتوبر".. غضب يهز الكنيست بعد أكبر كارثة في تاريخ إسرائيل وحدة الأمن السيبراني في قطاع المياه: التحول الرقمي فرض تحديات جديدة على القطاع خطة حكومية لدعم السياحة وتشكيل لجنة طوارئ لمواجهة التحديات الكيلاني نائبًا لرئيس اتحاد الصيادلة الآسيوي رداً على خوري... الفيصلي والوحدات ناجحان... السرُّ بالحسين! بينهم ميشيل الصايغ وأيمن المجالي وعبد النور .. مجلس إدارة جديد للأردن الأولى للإستثمار مجلس التعليم العالي يوافق على تعيين الأستاذ الدكتور عدي عصام عريضة رئيساً للجامعة الأمريكية في مادبا بورصة عمان تغلق على ارتفاع بـ 3869 نقطة وتداولات تتجاوز 11 مليون دينار اتفاقية لإعادة تأهيل شبكات المياه في شمال الكرك طهبوب للسيارات تطلق علامة ARCFOX الكهربائية الراقية في الأردن المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والتنموية: أكثر من 12 ألف زائر لتلفريك عجلون في عطلة نهاية الأسبوع مقتل أردني بإطلاق نار في جوهانسبرغ والتحقيقات جارية لكشف المتورطين في أول تصريح له بعد إنهاء مهامه أيمن سماوي: أنا جندي من جنود الوطن وجاهز لخدمة الأردن بأي موقع العبداللات: يودع رئاسة الوزراء أحمد الجغل للملك :بكم وبقيادتكم يكبر الوطن ويزدهر وسيبقى الأردن مثالا للعزة والوفاء ضبط اختلاس محدود في وزارة المالية بسرعة قياسية وإحالة المتورطين للتحقيق لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم القبرصي "تهريب هيندريكس" جمعية التجميل تتبرأ وعيادته تلتزم الصمت.. تفاصيل صادمة في قضية هتك عرض 3 أحداث على يد طبيب مشهور الأردن بالأرقام: ارتفاع اعداد طلبة التعليم الأساسي الى 1.84 مليون والثانوي 300 ألف.