اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لجنة الحوار الوطني ... ضحك على الذقون .. واسطوانة مشروخه

لجنة الحوار الوطني ... ضحك على الذقون .. واسطوانة مشروخه
أخبار البلد -  

شاركت في الاسبوع الماضي بندوة اقيمت في محافظة الزرقاء كان عنوانها الرئيسي (الاصلاح السياسي) وتشكل المحاضرون من مجموعة من لجنة الحوار الوطني مقابل عددا لا بأس به من ابناء المحافظة الذين حضروا خصيصا لسماع وجهة نظر اللجنة في موضوع الاصلاح وما تحمله افكارهم.

ابناء الزرقاء الذين تعودوا النقاش والجدال قالوا بان الحوار الذي اثير في هذه الندوة ليس صحيا ولا يرتقي لمستوى الطموحات التي رسموها في مخيلاتهم مقتنعين ان اللجنة ليس يبدها مصباح علاء الدين السحري.

واضافوا ان ما تقوله اللجنة لا يتعدى التنظير السياسي الترفي الذي مله الاردنيون واصبح اسطوانه مشروخة فما معنى ان تكون لجنة مشكلة بقرار حكومي واعضاءه ياتمرون بشخص بعينه واثاروا قضيه القرارات التي ستصدرها وستبقى اسيرة الاوراج حبرا على ورق.

وايضا في هذا السياق ان الوجوه مكروه ومعروفة في كل المحافل السياسية والاقتصادية فما الجديد الذي ستقدمه.

معروف على مدى اعوام ان هناك اكثر من لجنة شكلت بمسميات كثيرة وخرجت بقرارات متعددة ولكن النتيجة (مكانك سر) الانتقادات التي وجهت الى لجنة الحوار الوطني كثيرة وقد يكون بعضها محق فالمرحلة الان تتطلب موقفا مختلفا ولا يجوز بحال من الاحوال ان يبقى الوضع على ما هو عليه ونحن ما نشاهد ما يدور من حولنا فالمسألة تحتاج الى تحرك فوري وعاجل ليكون هناك فعلا تنفيذ لمقترحات الاصلاح وان لا يبقى الامر «تخديرا» لان المواطن اصبح ذكيا ولم يعد ذلك القط المسالم فمخالبه اصبحت اسن واقوى ويقتنص الفرصة لاخراجها ولا نريد لتلك اللحظة ان تاتي نريد ان تبقى المخالب جاهزة لاعدائنا.

بالمفيد والمختصر المواطنون الاردنيون غير مقتنعين بلجنة الحوار الوطني ويعتبرونها حكومية ولن تخرج بشيء جديد بل مواقف وقرارات مكررة ومملة «اكل الزمن عليها وشرب» ولن تكون بافضل من غيرها من اللجان التي خرجت من رحم الحكومة لاعتبارات صار يخبرها الاردنيون من تخدير وتاخير وضحك على الذقون.


 

شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي المومني: 120 مشروعا بقيمة ربع مليار دينار في معان بمختلف القطاعات خلال بازاره الأول .. مصنع الغزال يُرسّخ حضوره في الصناعات الغذائية الأردنية .. ومنتجاته المحلية تنافس العالمية والحبة الكاملة تتصدر المشهد … (فيديو + صور)