واجهات للاجئين أيضا ..

واجهات للاجئين أيضا ..
أخبار البلد -   لا أعلم لما رفض جدنا الأول تلك القسمة، واكتفى بما ملكت يمينه من الأراضي، التي تبددت على أيدي أحفاده من أجدادي.. وحين يكون الحديث عن الواجهات العشائرية أشعر بالغبن .. صدقوني.

الآن يجري حديث في الخفاء أو تحت جنح من خيث، لا أستطيع الجزم بصراحة، هل حقيقي حديث توزيع أراض على اللاجئين السوريين، بغرض استثمارها أو الاستثمار فيها، لو صح الحديث فإنني أضم صوتي للمطالبين اعتبارهم لاجئين في أوطانهم..

اعتبروني لاجئا سوريا واعطوني أرضا،أنا في الواقع مستعد لابتلاع أراضي محافظة كاملة لو تكرمتم.

استمعت الى جانب من حديث رئيس الوزراء عن الوضع الاقتصادي، وأعتقد أنه ربما تحدث عن اللاجئين وطرق دعمهم وتأهيلهم، وهذا وزير التخطيط كذلك، يخطط؛ ، يتحدث عن فرصة أردنية جديدة للاستثمار، ويطغى على الساحة حديث على هيئة عصف ذهني، فكرته محصورة في أن الرقم سينزل الى 35% وهو رقم أحسبه يخص المستثمرين في قطاعات مختلفة، تكون كل موادها الأولية مستوردة وخاضعة لرسوم وضرائب ما، ويبدو أن الدولة حصلت على تسهيلات تجعل من الاستثمار في بعض هذه القطاعات في الأردن ميسورا ومغريا لأصحاب المال من غير الأردنيين..

هل الحديث عن السوريين أيضا؟ أعني هل يمكن للمستثمرين السوريين أن يحوزوا تسهيلات خاصة، تمكنهم من استخدام مهارات وكفاءات الأخوة السوريين المتواجدين في الأردن؟

نحن نرحب بهذا؛ لا شك، لكننا بالتأكيد لا نقبل أن تكون هناك «واجهات» للاجئين السوريين، يتملكون من خلالها أراضي «ميرية» بأسعار تشجيعية، قد تبلغ (قرش ونصف للدونم) إشارة الى أرض في أقصى الجنوب، تم تأجيرها يوما لمستثمرين بمثل هذه الأرقام (إن صحت الروايات ).

نريد أرضا وراتبا شهريا، ونريد حصتنا من الأندلس، ومن بلاد الواق الواق..

هذا نموذج من مطالبات أقترحها على الملأ، وذلك إن صحت رواية : واجهات للاجئين بغرض التأهيل والاستثمار ومرادفاتها..

هو زمن رديء، عاثوا فينا قبله بمغامرات ، فإذا بنا في قعر زجاجة لا فوهة لها ولا عنق..

لله يا محسنين، قد يصبح شعارا تدافع عنه عقليات حكومية موهوبة، ومشهود لها بالألمعية التي تقاس بمديونية على سلم وصل الآن 30 مليار دينار أو اقترب..

الويل لنا من أحاديث الفرص والاستثمارات الذكية..

 
شريط الأخبار مقتل أردني بإطلاق نار في جوهانسبرغ والتحقيقات جارية لكشف المتورطين في أول تصريح له بعد إنهاء مهامه أيمن سماوي: أنا جندي من جنود الوطن وجاهز لخدمة الأردن بأي موقع العبداللات: يودع رئاسة الوزراء أحمد الجغل للملك :بكم وبقيادتكم يكبر الوطن ويزدهر وسيبقى الأردن مثالا للعزة والوفاء ضبط اختلاس محدود في وزارة المالية بسرعة قياسية وإحالة المتورطين للتحقيق لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم القبرصي "تهريب هيندريكس" جمعية التجميل تتبرأ وعيادته تلتزم الصمت.. تفاصيل صادمة في قضية هتك عرض 3 أحداث على يد طبيب مشهور الأردن بالأرقام: ارتفاع اعداد طلبة التعليم الأساسي الى 1.84 مليون والثانوي 300 ألف. رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية في حوار مع برنامج " صوت المملكة" كوريا الجنوبية تندد بالهجوم الإيراني على سفينة شحن وتتوعد بالرد هيئة تنظيم النقل البري: ما يتداول حول رفع أجور التطبيقات 20% غير دقيق جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان: إلغاء مضاعفة التعويض على شركات الإسكان خطوة إيجابية تعزز بيئة الاستثمار قانونية النواب تناقش "الملكية العقارية" فرنسا.. تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا الأحوال المدنية: اعتماد الهوية الرقمية يدعم التكامل الرقمي بين الوزارات والمؤسسات شراكة استراتيجية لتمكين قادة المستقبل: البنك التجاري الأردني يرعى مؤتمر "Vivid Leadership 2026" حصرياً أسعار الذهب تسجل انخفاضاً ملموساً في الأردن اليوم الإثنين شركة السنابل الدولية للاستثمارات الإسلامية القابضة بين التحفظات والإستنتاجات وغياب تام للجهات الرقابية . منع فنيي البشرة من فتح مراكز مستقلة تشكيلات إدارية لعدد من كبار موظفي إدارة الامتحانات في التربية (أسماء)