اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سياسة مكشوفة وممارسات معراة

سياسة مكشوفة وممارسات معراة
أخبار البلد -   لا يحتاج رئيس حكومة المستوطنين العنصرية الإحتلالية ، لمزيد من أوراق الأدانة وشواهد الممارسة كي تدلل على خياراته العنصرية ، فهي فاقعة بما تملك من الكفاية لجعله منبوذاً مثل مرشحه الأوفر حظاً لدى الحزب الجمهوري في سباق الرئاسة الأميركية المقبلة عام 2016 .

وقد اخترت الربط بين نتنياهو ودونالد ترامب اعتماداً على التحالف العنصري واليميني الأميركي الإسرائيلي والمبني على التراث المشترك لكليهما ، سياسة ورؤية وسلوكاً وأشخاصاً وهكذا كتبت ، وتتصادف مقالتي المعنونة بـ " نتنياهو وترامب سياسة واحدة " مع مقال هام للدبلوماسي الإسرائيلي السابق أوري سفير نشرته معاريف العبرية يوم 14/12/2015 تحت عنوان " فشل الأطار " قال فيه حرفياً:

" فشل نظرية جورج بوش ونتنياهو ، لم يقنع اليمين الأميركي والإسرائيلي ، بالخطأ الأستراتيجي ، الذي وجد تعبيره في سياق الحرب الأميركية على العراق بين 2003 – 2011 ، حيث نظر اليمين الأميركي الجمهوري واليمين الليكودي الإسرائيلي على أن الحرب ستكون ضربة قاضية للإرهاب ، وتنشيء في بغداد نظاماً مؤيداً للغرب ، وعلى أثر ذلك ها هو العراق مقسم والقاعدة أوجدت داعش والأرهاب الدولي في إزدياد " .

ويقول سفير " في إسرائيل يوجد تيار محافظ ويميني عميق يقول أن العالم مقسوم بين الأخيار ( وهم اليهود والإسرائيليين ) وبين السيئين ( وهم الأغيار ولا سيما العرب ) ، واستخدام القوة فقط يمكنه تغيير سلوك العالم العربي وردعه " ويخلص سافير إلى القول الواضح الصريح وهو " هذه أيديولوجية مبنية على نظرية العنصرية تجاه الأخر وتجاه الأقليات في الولايات المتحدة وفي إسرائيل " ويدلل السفير الإسرائيلي السابق على ذلك بقوله " توجد لرئيس حكومتنا نتنياهو لغة مشتركة مع المرشح الجمهوري الأبرز في المنافسة على الرئاسة دونالد ترامب ، فيما يتعلق بالكراهية المطلقة للإسلام ، ترامب يتحدث بلغة نتنياهو وهو متعنت ويكره الأقليات ، ويكره المسلمين حيث يتهمهم بتأييد إرهاب 11 سبتمبر 2001 في نيويورك " .

نتنياهو يقود مركز صنع القرار الإسرائيلي المتطرف من داخل مجتمع المشروع الإستعماري التوسعي الإسرائيلي ، ومعه أحزاب الأئتلاف والأغلبية البرلمانية التي توفر له غطاء لسياساته العنصرية والأستيطانية التوسعية ضد الفلسطينيين سواء مناطق 48 أو مناطق 67 ، ويعتمد القوة والمزيد من القوة ضد الشعب العربي الفلسطيني التواق للحياة والشراكة والعدالة والأنصاف ، على أرض بلاده حيث لا بلاد له غيرها ، وعلى أرض وطنه حيث لا وطن له سواه .

قراءة السفير الإسرائيلي السابق أوري سافير ، لسياسات نتنياهو وتعريتها ووصفها بالأيدلوجية العنصرية ، دليل فاقع واضح ، من موقع المواطنة الإسرائيلية والخبرة السياسية والمشاهدة الحسية من داخل المجتمع الإسرائيلي ، فهو ليس مسلماً وليس عربياً وليس فلسطينياً ، ولكنه يرى ويشاهد ويلمس فيحكم على سلوك نتنياهو ، ولا شك أن دوافعه لذلك خشيته على " إسرائيل " من أن تفقد دوافع حضورها وقوتها ، فهو يقول واضحاً بناء على هذه القراءة واعتماداً على هذه السياسة يقول حرفياً " ليس غريباً أن إسرائيل معزولة في العالم " .

عزلة إسرائيل التدريجية أمام المجتمع الدولي ، وتراجع تعاطف المجتمع الدولي معها ، بعد أن كان منحازاً لها ، ومتعاطفاً معها ، بسبب ما تعرض له اليهود من ظلم ومذابح ومطاردة من قبل هتلر النازي وموسوليني الفاشي ، ولكن اليوم تمارس إسرائيل الظلم والإستعمار والقمع والفاشية والتوسع والأستيطان وحرق الإنسان الفلسطيني غير مرة ، وحرق مزروعاته ، وإغلاق فرص الحياة أمامه ، والمس بكرامته ومقدساته الإسلامية والمسيحية ورموزه التاريخية سلوكها هذا وفر الفهم للمجتمع الدولي والوعي لقياداته عن حقيقة المشروع الإستعماري التوسعي الإسرائيلي وممارساته ، وعدالة المطالب الفلسطينية وشرعيتها مما خلق جواً ودياً من قبل المجتمع الدولي لصالح النضال الفلسطيني وأهدافه وتطلعاته ومشروعه الوطني الديمقراطي .
شريط الأخبار بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مسيرة MQ-1 أمريكية في سماء مضيق هرمز صيادها طبيب أسنان أردني.. "سمكة الشيطان" تظهر لأول مرة في البحر الأحمر أزمة قلبية مفاجئة تنقل فنانة مصرية إلى المستشفى حفل وداع للسفير السوداني حسن سوار الذهب بعد انتهاء فترة عمله الحرس الثوري الإيراني يتوعد بـ"جغرافيا حرب" جديدة وأسلحة "تدهش العالم" في أي هجوم محتمل اتصلوا بمن شئتم الشرطة ،ترامب !! يمني ينطح السائق ويختطف الحافلة بعد في بريطانيا (فيديو) انخفاض تدريجي على درجات الحرارة وأجواء خريفية الأربعاء والخميس وفيات الاثنين 21-9-2026 افتتاح الدورة الــ11 من مهرجان الأردن الدولي للأفلام البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها