اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رواية جديدة للزميل حسين العموش .. «أبناء الوزارة»

رواية جديدة للزميل حسين العموش ..  «أبناء الوزارة»
أخبار البلد -  

صدرت حديثا، عن دار وائل للنشر في عمان، رواية جديدة للزميل حسين العموش بعنوان «أبناء الوزارة».وتتحرك الرواية في فضاء إنساني ووجداني، وهو ما يؤشر إليه «الإهداء» الذي تصدرها، وجاء فيه: «إلى كل «لقيط» ويتيم، فطر قلبه من فرط الحزن، فنسي في غمرة الأسى أن «الرفيق حي لا يموت.. إلى أصحاب القلوب التي فاضت رفقا.. فحققت لهم رفقة المصطفى.. إلى كل «لقيط» أدخل في مراكز وزارة التنمية الاجتماعية..».ومن أجواء الرواية التي جاءت في واحد وعشرين فصلا، نقرأ:«حتى عندما سألت الوزيرة عن سارة قالوا لها إن إحدى المشرفات اصطحبتها إلى الطبيب لعلاج أسنانها.. وظلت سارة التي ربطوها من قدميها ويديها وأغلقوا فمها بقطعة قماش تنادي على الوزيرة من الطابق الأرضي من التسوية لكن الوزيرة لم تسمع نداءها.. فخارت قواها واستسلمت للأمر الواقع..وانتهت زيارة الوزيرة بعدما قدمت الشكر لطاقم المركز ومنحتهم حوافز مالية، وغادرت وهي مبتسمة ومطمئنة بعد أن شاهدت نظافة الأولاد والبنات، ونظافة ملابسهم، وتفقدت وجبات الغداء وكفايتها، مثلما تفقدت مناماتهم، وأسرتهم، وأغطيتهم، لكنها لم تنس أن تذكر المشرفين والمدير بأنهم مسؤولون أمام الله سبحانه وتعالى عن الأيتام».
العموش كان ولد في العام 1969، في الهاشمية بالزرقاء، وقد حصل على درجة الدكتوراة في «فلسفة التربية» مع مرتبة الشرف الأولى من معهد البحوث والدراسات العربية – القاهرة، وهو عضو رابطة الكتاب الأردنيين، عضو اتحاد الادباء والكتاب العرب، عضو اتحاد الصحفيين العرب. عمل في الصحافة أكثر من عشرين عاما، تدرج فيها من مندوب، إلى محرر، إلى مدير تحرير، ثم إلى رئيس تحرير لعدد من الأسبوعيات، ويعمل الآن كاتبا في صحيفة الدستور. وعمل مدرسا في كلية الآداب في الجامعة الهاشمية، أسس موقعا إخباريا بعنوان «السفير نيوز»، وكان أصدر من الروايات: «رجال للبيع»، و»التلعة»، و»سلامة الحافي»
شريط الأخبار شركة التأمين الإسلامية تشارك بجناح في معرض وفعاليات Jordan Test Drive Festival 2026، الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا منتخب النشامى يصعد تحضيراته لمواجهة الأرجنتين في كأس العالم ساحر غاني يضع شرطا غريبا لفوز كريستيانو رونالدو بكأس العالم عبير قواس ..مرشحة فلسطينية أمريكية تفوز بتمهيديات مجلس شيوخ نيويورك.. طارق خوري.. الرجل الذي لا يعرف ارتداء الأقنعة إرادة ملكية بنقل سفراء الأردن في قطر والبحرين والبرازيل والصين إلى مركز وزارة الخارجية استشهاد ابن شقيق إسماعيل هنية.. وبيت لاهيا تحت نيران متواصلة الكشف عن تدمير قاعدة البحرين.. وأمريكا تقلص وجودها في الكويت والسعودية الأردن.. حضور إنساني ودعم لا ينقطع للأشقاء برلمانات الدول الإسلامية تؤكد أهمية الوصاية الهاشمية سحب مكملات شائعة تسوّق لدعم صحة القلب بسبب مكون غير معلن مقتل 235 شخصا وإصابة أكثر من 4300 جراء زلزال فنزويلا وواشنطن ترسل قوات للمساعدة ارتفاعات متتالية على درجات الحرارة بالمملكة .. التفاصيل وفيات الجمعة .. 26 / 6 / 2026 اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال تدرس مشروع تعليمات مكافحة غسل الاموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار التسلح الخاصة بالمؤسسات المالية الخاضعة لرقابة البنك المركزي الأردني اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا