هميسات ينفي وجود تجاوزات في التعيين بالمؤسسات الرسمية

هميسات ينفي وجود تجاوزات في التعيين بالمؤسسات الرسمية
أخبار البلد -  

اخبار البلد-
 
أكد رئيس ديوان الخدمة المدنية الدكتور خلف هميسات "أن الديوان يتعامل من خلال اسس واضحة ومعايير تحكم الجميع"، نافيا وجود تجاوزات في التعيين.
وقال إن قرار الحكومة الذي جاء بداية العام الحالي بضم 47 دائرة ومؤسسة لديوان الخدمة "هو قرار سليم من اجل وضع اسس واضحة وشفافة لتوحيد مرجعية التعيين ولتجاوز الكثير من المشاكل والعقبات".
واشار، في تصريح صحفي أمس، إلى أن صلاحية التعيين للفئة الثالثة كانت من اختصاص الوزير والأمين العام، اما الآن "فإن التعيين للفئة الثالثة مسموحة لكل ابناء الوطن وعن طريق إعلان"، لافتا إلى أن التعيين في البلديات انحصر بعد ربطه بالديوان بالشواغر، حيث يقوم الديوان بإرسالها حسب الترتيب والتنافس والكفاءة والدور.
وفيما يتعلق بتعيين الإداريين في الجامعات الحكومية والمستشفيات الجامعية بين هميسات أنه تم ربطه بديوان الخدمة المدنية، لافتا إلى أن الأمر تعدى ذلك حيث "شمل قرار مجلس الوزراء الشركات المملوكة للحكومة بشكل كامل ليكون التعيين لكل وظيفة عن طريق إعلان مفتوح بمشاركة مندوب من الديوان لتحقيق العدالة والمساواة".
وأشار الى ان الوظيفة الحكومية اصبحت اضعف الفرص الوظيفية الموجودة لأن عدد الخريجين السنوي يصل إلى 60 ألفا مقابل 7 آلاف وظيفة توفرها الحكومة سنويا، معربا عن أمله في أن يقوم القطاع الخاص بدوره في التوظيف بالتنسيق مع الديوان والالتزام بتعليماته.
ودعا المواطنين إلى مراجعة الديوان بخصوص أي مظلمة، مشيرا إلى أن رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور لم يطلب استثناء يوما لأحد بل يركز ويحث دائما على الالتزام بالمعايير والاسس الموجودة.

شريط الأخبار 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 4 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء ملابس العيد ربيعية أم شتوية؟ بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات" انخفاض الذهب 80 قرشًا في التسعيرة المسائية ترجيحات بوصول سعر النفط إلى 200 دولار أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمان الرابط بين صويلح وناعور المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: أفشلنا مساعي تقسيم البلاد ولم نمتنع عن الثأر