اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

“ماجستير إدارة الموارد البشرية”في جامعة عمان العربية

“ماجستير إدارة الموارد البشرية”في جامعة عمان العربية
أخبار البلد -  
أخبار البلد- 
 
فتحت جامعة عمان العربية باب القبول لبرنامج إدارة الموارد البشرية في درجة الماجستير التابع لكلية الأعمال، حيث تعتبر جامعة عمان العربية جامعة أردنية خاصة معتمدة اعتمادا عاماً وخاصاً، وعضو في اتحاد الجامعات العربية والعالمية، وجاء إفتاح هذا التخصص نتيجة عمل الجامعة الدؤوب لتقديم كل ما هو جديد من علوم ومعارف في شتى المجالات.
وفي ذات السياق تعد إدارة الموارد البشرية من أهم الوظائف الإدارية التي تسعى الشركات الى تحسينها وتعزيزها فيها، وهذا ما دفع الجامعة الى المضي قدماً في تدريس هذا التخصص الحديث، حيث يرتبط هذا التخصص مع سوق العمل بشكل مباشر وعليه فإن متطلبات العصر تقتضي في الاهتمام بالموارد البشرية لأنها المورد الأول في جميع المنظمات والمتمثل في استقطاب العاملين وحفزهم وتطوير خبراتهم وتأهيلهم العلمي والعملي .
وأشار الأستاذ الدكتور عمر الجرّاح رئيس جامعة عمان العربية بضرورة تقديم هذا التخصص بشكل معمق لإتاحة الفرصة للطلبة في دراسته وممارسته في الشركات الأردنية والعربية استكمالاً لما تعلموه في درجة البكالوريوس، ويضيف الجراح الى أن نجاح هذا التخصص يعني نجاح مؤسساتنا الوطنية في تحقيق رفاهية الموظف وحثه على تقديم كل ما هو افضل، عندما نتمكن من تقديم كل ما يحتاجه من رغبات واحتياجات والتي تأتي تحت نطاق إدارة الموارد البشرية .
وعليه فإن هذا البرنامج يهدف الى العديد من المواضيع والتي من أهمها الحث على البحث العلمي في مجال إدارة الموارد البشرية، وتعزيز مهارات البحث والتحليل لدى الطلبة في مجال هذا التخصص وتنمية قدراتهم وتجديد معارفهم وتعزيز قيم المبادرة والابتكار وإتاحة الفرصة لهم للبحث والتجريب والإبداع في صياغة وتطبيق استراتيجيات وسياسات إدارة الموارد البشرية إضافة الى التصدي الناجح لمشكلات المجتمع بأسلوب علمي والقيام بالدراسات التطبيقية واقتراح المعالجات العلمية لقضايا الموارد البشرية ولا سيما القضايا الأخلاقية في هذا الحقل.
ويشير عميد كلية الأعمال الأستاذ الدكتور يونس مقدادي بأن تخصص إدارة الموارد البشرية تخصص تتوجه له جميع الجامعات العالمية العريقة لتدريسه في درجة الماجستير لمساعدته على النهوض العلمي والمعرفي بالطلبة والارتقاء بهم الى مستوى يواكب تطورات المنظمات في ممارسات إدارة الموارد البشرية، ويلبي حاجة المجتمع المحلي إلى المتخصصين في حقل إدارة الموارد البشرية باعتباره حقلاً علمياً تطبيقياً يمارس في جميع المنظمات العامة والخاصة.

شريط الأخبار عاطف أبو حجر يكتب: بطيخ وجبنة شركة التأمين الإسلامية تشارك بجناح في معرض وفعاليات Jordan Test Drive Festival 2026، الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا منتخب النشامى يصعد تحضيراته لمواجهة الأرجنتين في كأس العالم ساحر غاني يضع شرطا غريبا لفوز كريستيانو رونالدو بكأس العالم عبير قواس ..مرشحة فلسطينية أمريكية تفوز بتمهيديات مجلس شيوخ نيويورك.. طارق خوري.. الرجل الذي لا يعرف ارتداء الأقنعة إرادة ملكية بنقل سفراء الأردن في قطر والبحرين والبرازيل والصين إلى مركز وزارة الخارجية استشهاد ابن شقيق إسماعيل هنية.. وبيت لاهيا تحت نيران متواصلة الكشف عن تدمير قاعدة البحرين.. وأمريكا تقلص وجودها في الكويت والسعودية الأردن.. حضور إنساني ودعم لا ينقطع للأشقاء برلمانات الدول الإسلامية تؤكد أهمية الوصاية الهاشمية سحب مكملات شائعة تسوّق لدعم صحة القلب بسبب مكون غير معلن مقتل 235 شخصا وإصابة أكثر من 4300 جراء زلزال فنزويلا وواشنطن ترسل قوات للمساعدة ارتفاعات متتالية على درجات الحرارة بالمملكة .. التفاصيل وفيات الجمعة .. 26 / 6 / 2026 اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال تدرس مشروع تعليمات مكافحة غسل الاموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار التسلح الخاصة بالمؤسسات المالية الخاضعة لرقابة البنك المركزي الأردني اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة