اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فارسات الأمن العام يشاركن بدورة تقدمية لالتقاط الأهداف بجنوب إفريقيا

فارسات الأمن العام يشاركن بدورة تقدمية لالتقاط الأهداف بجنوب إفريقيا
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

شاركن فارسات الأمن العام بمدينة دوربان بجمهورية جنوب إفريقيا بدورة تدريبية تقدمية مكثفة لالتقاط الأهداف عن ظهر الخيل بمركز التدريب الدولي لفروسية التقاط الأوتاد من ظهر الخيل لمدة أسبوعين وترأس الوفد  المشارك العميد هنا الأفغاني مدير إدارة الشرطة النسائية والعقيد الركن عبدالله الهويمل قائد مجموعة الفرسان والإداري الملازم ثاني باسم براهمة والوكيل طبيب بيطري حلا حسين صالح والفارسات  الرقيب سناء محمود والرقيب نيفين حنا والرقيب إيناس محمد والرقيب رشا عبدالباسط والرقيب علا فوزي والرقيب مها نوفان

 وفي ختام الدورة أقيم لقاء دولي ودي بين فارسات الشرطة و فارسات جنوب إفريقيا و جدير بالذكر إن فارسات الأمن العام  شاركن  بدورة تأسيسية لهذا النوع من مهارات الفروسية عام 2014 بنفس المركز.

و تعتبر رياضة الالتقاط الأهداف من رياضات الفروسية المشهورة في العالم وتتضمن هذه الرياضة عدة فعاليات هي الالتقاط الأهداف بالرمح وكذلك التقاط الأهداف بالسيف ومسابقات الرمح بالحلقات وترتبط هذه الرياضة بقوانين معروفة لدى جميع دول العالم التي تمارس هذه الرياضة وتصنف دولة جنوب إفريقيا بالمستوى الأول على مستوى العالم بهذه النوع من مهارات الفروسية وتعتبر الهند وعمان ومصر والعراق والباكستان  بالإضافة إلى الأردن من أقدم الفرق ممارسة لهذه الرياضة.

وعاد إلى ارض الوطن صباح اليوم وفد الأمن العام من جنوب إفريقيا وكان باستقبالهم العقيد احمد شاكر زنداقي الأمين العام للاتحاد الرياضي للشرطة والعقيد وجدان الشراري من إدارة الشرطة النسائية والمقدم الدكتور محمد خير من قيادة مجموعة الفرسان وعدد من ضباط وإفراد الشرطة النسائية وقيادة مجموعة الفرسان.

من جهة أخرى رعى الأمين العام للاتحاد الرياضي للشرطة العقيد احمد شاكر زنداقي حفل خريج دورة اللياقة البدنية للضباط الاستثنائية والتي عقدها الاتحاد الرياضي الشرطة على مدار أربع أسابيع لعدد كبير من ضباط الأمن العام من مختلف الوحدات والإدارات.

وفي نهاية الحفل وزع العقيد زنداقي الشهادات على الخريجين وبحضور النقيب عبدالهادي العبادي رئيس قسم التدريب التخصصي باتحاد الشرطة.

أفاد بالخبر الناطق الإعلامي باسم الاتحاد الرياضي للشرطة النقيب رامي ابوعرابي العدوان

شريط الأخبار 8 من أصل أغلى 10 مدن للعيش تقع في دولة واحدة القوات المسلحة تفتح باب التجنيد لحملة الحقوق - تفاصيل اليكم أسعار كتب المرحلة الثانوية للعام الدراسي 2026-2027 وفيات الخميس 6-8-2026 تراجع تأثير الكتلة الهوائية الحارة اليوم %27 زيادة قيمة المدفوعات الرقمية الرئيس الإيراني: التواصل مع خامنئي "صعب للغاية" حاليا الحوثيون يعلنون استهداف سفينة نفطية سعودية بخليج عدن بصاروخ وإجبارها على التراجع للأردنيين... لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل سوليدرتي تطلق بودكاستها الجديد بإستضافة نخبة من القيادات وصناع التأثير وجهاء معان يطالبون بتأجيل زيارة شعبية إلى المدينة على خلفية قضية النائب السابق حسن الرياطي هل لدى الأردن مخزون كافٍ من الخضار والفواكه؟... وزير الزراعة يجيب حالات التسمم الأخيرة تدفع قطاع المطاعم للبحث عن اشتراطات جديدة مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة سبعة بانفجار عبوة ناسفة في جنوب لبنان (فيديو) حديث هام لرئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي لا صحة لمنع احد من تسجيل شكوى لدى النيابة العامة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يواصل تنفيذ برنامج الاشتمال التأميني لعام 2026 وينفذ المحور الثالث منه بالاستعانة بمدرب محلي عمل عن بعد بمردود مادي يتجاوز الجهد، عملية احتيال تبدأ من هنا ( فيديو) 15.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان صاعقة برق تضرب ملعبًا وتودي بحياة لاعب وتُصيب 12 آخرين (فيديو)