زيارة إلى مستشارية شؤون العشائر ...

زيارة إلى مستشارية شؤون العشائر ...
أخبار البلد -  

زيارة إلى مستشارية شؤون العشائر

يعجز اللسان عن الحديث والوصف عند مقابلة الرجال الأوفياء الذين نذروا انفسهم  ولازالوا في خدمة وطنهم ومليكهم دون محاولة للظهور لمصالح شخصية فقد شاءت الأقدار زيارتي سيادة الشريف فواز زبن عبد الله مستشار جلالة الملك المعظم لشؤون العشائر .

رأيت ذلك الانسان صاحب الأخلاق والمبادئ المنتمي لآل هاشم والذي سمعت عنه من والدي المرحوم الشيخ محمد العساكره وشيوخ العشائر وكنت أسمع عن سيادته دون رؤيته وعندها أدركت معنى ثقة جلالة قائدنا الملك عبد الله الثاني بن الحسين المعظم بسيادته وكذلك ثقة المغفور له بإذن الله الملك الحسين طيب الله ثراه وثقة شيوخ ووجهاء وطننا الغالي ووصف أخلاقه ومواقفه من المرحوم والدي.

لقد تحدثنا مع سيادته وكله آذان صاغية ومدركة لحل المشاكل بأسلوب علمي وعشائري ووجدنا الخبرة والمعرفة لسيادته بكافة شؤون عشائر وطننا الغالي دون تمييز اضافة الا خبرته ومعرفته في أصول العشائر وقضايا البادية ؛ كيف لا وسيادة الشريف خدم في قواتنا المسلحة حتى رتبة لواء وكان مشاركا بحياته في حروب الدفاع عن وطنه وكذلك عمل منذ عام 1983م حتى عام 1996م مستشارا لشؤون العشائر للمغفور له بإذن الله الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه وكذلك منذ عام 2003م حتى يومنا هذا مستشارا لجلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين أطال الله عمره.

إن وطننا الغالي يحتاج إلى هؤلاء الرجال الذين يقدمون ويعملون للوقوف على مشاكل المجتمع وحلّها وفق أصول مرضية تصب في حل المعضلات التي نواجهها دون محسوبيات أو تفرقة، فشاهدنا سيادته يستقبل شيوخا ووجهاء وعامة من كافة أطياف المجتمع دون تردد أو أخذ مواعيد مسبقة للمقابلة بل يستقبل الجميع بوجه بشوش للنظر في الطلبات المنطقية المرضية للوقوف على ما يكون لصالح هذا الوطن وإيصال المطالب والحقوق وحل المشاكل وكذلك امتصاص غضب من يطلب طلبا للمصلحة الشخصية أكبر من الصلاحيات الممنوحة لسيادته.

فهنيئاً لنا هذه القيادة الحكيمة المتمثلة بالقيادة الهاشمية التي نعتز بها ونفاخر بها الدنيا، هنيئاً لنا بأولئك الذين حملوا ألوية الثورة العربية الكبرى وساروا بها لرفع الجور والظلم عن أبناء قومهم وتراب وطنهم الغالي، وهنيئاً لنا كل الرجال الشرفاء والمخلصين الذين يسهرون على خدمة وطنهم وشعبهم.

د. عاطف العساكره

شريط الأخبار مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق وزير الاستثمار: إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء وعمّان يعزز تنافسية "الملكية الأردنية" تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المستقلة للانتخاب: أمين سجل الأحزاب يلتقي ممثلا عن جبهة العمل الإسلامي الثلاثاء المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا شيركو تخسر قضية بـ 100الف دينار امام محاميها السابق