مستشفى الامير الحسين يعقد المؤتمر الطبي الرابع

مستشفى الامير الحسين يعقد المؤتمر الطبي الرابع
أخبار البلد -   اخبار البلد – خالد ابو هزاع 

تحت رعاية الدكتور علي الحياصات وزير الصحة عقد في قاعة فندق الريجنسي في العاصمة عمان المؤتمر الطبي الدولي الرابع والذي جرت العادة ان ينظمه مستشفى الامير الحسين بن عبدالله الثاني من كل عام وبحضور النائب مصطفى ياغي والنائب نجاح العزة والنائب امجد المسلماني والدكتور عبدالله عويدي العبادي ومديرة مؤسسة الحسين نزيهة الشطرات ورئيس لجنة خدمات البقعة عيسى عايش ورئيس نادي البقعة حسن مرشود ورئيس العلاقات العامة في نادي اليرموك يونس النبالي ومجموعة من مدراء المستشفيات ومدراء الصحة وعدد كبير من الاطباء من داخل الاردن وخارجه.

الدكتور ابراهيم بدوان مدير مستشفى الامير الحسين بن عبد الله رئيس المؤتمر في لواء عين الباشا اكد حرص المستشفى على اهمية ودور التعليم العلمي الطبي المستمر لكادر المستشفى من اطباء وممرضين وغيرهم وضرورة اطلاعهم على آخرا المستجدات حيث جاء هذا المؤتمر ثمرة جهود جماعية وفريق عمل متكامل من اللجان العلمية واللجان المساندة لها ويأتي هذا المؤتمر استكمالا لسنة حميدة سنتها ادارة المستشفى بعقد مؤتمر طبي دولي كل عام وتم افتتاح هذا المؤتمر بالتعاون مع نخبة من الاطباء الذين حرصوا على تقديم ما هو مفيد وجديد في الحقول الطبية .

الدكتور محمد العابد رئيس اللجنة العلمية قال انه تم الاعداد منذ شهور لانجاح هذا المؤتمر بالتعاون مع كافة اللجتن العاملة في المستشفى وبمساندة من بعض الشركات الداعمة وجمعية امراض الدم وكافة القطاعات الصحية وبوجود اللجان الاستشارية لروساء الاختصاص في وزارة الصحة .

الدكتور العين هاشم ابو حسان نقيب الاطباء قال ان المستشفيات وبما فيها مستشفى الامير الحسين لها دور بارز في رقد المسيرة العلمية وتطويرهاوالمساهمة في تنظيم المهنةوبين ان النقابة هي من اهم المؤسسات المجتمع المدني وقوتها نسامدة من قوة الهيءة العامة كما وبين ابوحسان ان مواقف النقابة ثابتة وواضحة من حيث وقوفها ضد اشكال التطبيع وان القضية الفلسطينية هي القضية الاولى بالنسبة للنقابة وقال اننا مع الدولة الفلسطينية على كافة التراب الفلسطيني ونقف مع الشعب الفلسطيني في نضاله للحصول على كافة حقوقه كما حث ابو حسان كافة الزملاء الاطباء الانضمام للنقابة وعدم توانيهم في تسديد اشتراكاتهم لكي تتمكن النقابة من حمايتهم .

راعي المؤتمر الدكتور علي الحياصات وزير الصحة عبر عن فخره واعتزازه بالكادر الطبي الاردني وقدم شكره لادارة مستشفى الامير الحسين على الجهود التي يبذلها في اقامة هذه المؤتمرات واضاف الحياصات ان وزارة الصحة تولي التعليم الطبي اهتماما فائقا وعناية كبيرة باعتباره الركيزة الاولى في تطوير القطاع الطبي وهذه المؤتمرات تعتبر من ابرز اشكال التعليم الطبي مضيفا الحياصات ان وزارة الصحة لا تألو جهدا في تسخير جميع امكانياتها لتطوير القطاع الطبي وفي نهاية المؤتمر قدم الحياصات الدروع على المساهمين في إنجاح فعاليات المؤتمر .
شريط الأخبار السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة