مطيع : معان من اكثر المناطق المهيأة لاقامة مشاريع تنموية

مطيع : معان من اكثر المناطق المهيأة لاقامة مشاريع تنموية
أخبار البلد -  
أكد رئيس مجلس الحكماء لاتحاد المصدرين والمستوردين العرب التابع لجامعة الدول العربية عوني عيسى مطيع ان منطقة معان التنموية واحدة من اكثر المناطق الواعدة والمهيأة لاقامة مشاريع تنموية.
واشار مطيع خلال لقاءه الرئيس التنفيذي لشركة تطوير معان المهندس حسين كريشان بحضور رئيس واعضاء جمعية ديوان ابناء الطفيلة في معان ان مناخ الاستثمار الجاذب وتوفر الامن والاستقرار والبنى التحتية والموقع الجغرافي القريب من الحدود العراقية والسعودية وميناء العقبة تشكل جميعها حافزا لرجال الاعمال والمستثمرين في جميع دول العالم لإقامة استثمارات في منطقة معان التنموية.
واشار مطيع حرص مجموعة شركاته على التوجّه للاستثمار في منطقة معان التنموية، انطلاقاً مما تشهده من انتعاش اقتصادي حقيقي ومقوّمات للنجاح الاستثماري خاصة في مشروعات الطاقة الشمسية وفرص لإقامة مشاريع ذات جدوى اقتصادية مرتفعة، مؤكداً توافر فرص نجاح الشراكة مع شركة تطوير معان، في ضوء ما يتمتّع به من خبرات فنية كبيرة وكوادر ذات كفاءة عالية.
واضاف مطيع ان جميع شركاته الاستثمارية معنية بتقديم الدعم العيني والمادي لمختلف مؤسسات وهيئات ودوائر المجتمع المحلي وكذلك المجالس المحلية والجمعيات الخيرية الاجتماعية والمساجد وصناديق الزكاة والأسر الفقيرة، وإطلاق برامج خيرية تهدف إلى تحقيق المسؤولية الاجتماعية من خلال شبكة من الاتصالات والعلاقات الطيبه التي بنتها مجموعة شركاته مع محيطها بهدف توفير الرخاء الاجتماعي .
من جهته اكد الرئيس التنفيذي لشركة تطوير معان المهندس حسين كريشان إن المكرمة الملكية السامية بإنشاء منطقة معان التنموية ذات المشاريع الاستثمارية شكلت نقلة نوعية في التأسيس للتنمية المستدامة المتوازنة وتحسين مستوى المعيشة لمواطني معان، مشيرا إلى أن مشروع الطاقة الشمسية القائم في الروضة الصناعية حقق نجاحات إستثنائية.
وأضاف أن الاستثمار في مشاريع الطاقة المتجددة سيضع الأردن في مصاف الدول المنتجة ما يدعم الاقتصاد الوطني ويخفض الفاتورة النفطية ويبني قاعدة إنتاجية قائمة على التكنولوجيا الحديثة بكلف قليلة وأرباح كبيرة.
وأوضح أن المنطقة التنموية أصبحت جاذبة للاستثمار العالمي والمحلي في مجال الطاقة المتجددة نظرا للحوافز الاستثمارية المشجعة المتوفرة إلى جانب البيئة الجغرافية والمناخية، مبينا أن ظروف الطقس المناسبة ونسبة ونوعية الإشعاع الشمسي وتوفر الأراضي المنبسطة بمساحات شاسعة والبنى التحتية الحديثة أسهمت في استقطاب المستثمرين.
وقال كريشان إن منطقة معان التنموية شهدت إقبالا كبيرا للشركات العالمية للتقدم باستثمارات كبرى في مجال إنتاج الطاقة الشمسية ، لافتا إلى أن 9 شركات عالمية ومحلية وقعت اتفاقيات للاستثمار في تلك المشاريع وبحجم استثمار أولي قيمته 400 مليون دينار فيما تتطلع 42 شركة عالمية أخرى للاستثمار في ذات القطاع في حال تمت توسعة المشروع.
وأشار إلى أن الحكومة قدمت تسهيلات واعفاءات للمستثمرين في مشاريع الطاقة الشمسية بهدف دعم التحول نحو مشاريع الطاقة البديلة إذ قدمت اعفاءات جمركية وضريبية للمواد الداخلة في إنشاء تلك المشاريع.
وبين رئيس جمعية ديوان ابناء محافظة الطفيلة في معان عماد سلمان السعودي ان رجل الاعمال عوني مطيع له بصمات واضحة على المشهد الاستثماري والاقتصادي في المملكة والدول العربية وذلك انطلاقاً بثبات الخطى وثقته بوضوح الرؤية وعمق التجربة، سما فيها نحو الريادة والقيادة الاجتماعية ، وسعى للوصول نحو ميادين العطاء النبيل لدى شرائح الفئات المحتاجة من أبناء وطننا الحبيب في كافة المحافل .
وفي ختام اللقاء الذي حضرته النائب انصاف الخوالدة قدم رئيس جمعية ابناء محافظة الطفيلة عماد السعودي هدية تقديرية لرئيس مجلس الحكماء لاتحاد المصدرين والمستوردين العرب التابع لجامعة الدول العربية عوني عيسى مطيع تقديراً من الجمعية على مواقف مطيع النبيلة .

 
شريط الأخبار نص مسودة نظام تنظيم الإعلام الرقمي المياه: ضبط حفارة مخالفة في البادية الشمالية وخطوط لتعبئة صهاريج في الموقر توقيف مندوب شركة تواطأ مع موظف في وزارة التربية والتعليم تفاصيل لم تُروَ… شاهد عيان يروي الساعات الأخيرة لشاب الزرقاء الذي قُتل طعنًا امس فئران لندن تُفشل صفقة إنقاذ شركة إنترنت متعثرة وتكبدها خسائر فادحة.. صور الأولى للتأمين تدعو مستحقين لمراجعتها قبل ان تؤول أموالهم لخزينة الدولة الباص السريع يودي بحياة موظف في أمانة عمّان أشهر تيك توكر في العالم يبيع صورة وجهه.. بنحو مليار دولار حريق "هنجر" قطع شاحنات في أبو علندا صباح اليوم 7 إصابات في حوادث تدهور وتصادم خلال 24 ساعة البنك المركزي يحذّر من مخاطر استخدام شبكات Wi-Fi المجانية "الجمعية الفلكية": اقتران القمر بالثريا يُزيّن سماء الأردن والمنطقة ليلة الثلاثاء سكب الأسيد على رأسها وهي مقيدة.. رجل يمحو ملامح زوجته (صور) موجة قطبية تشلّ 20 ولاية أميركية... الحرارة 30 درجة تحت الصفر الصــحة النــيابية تنـــاقش اليوم الضريبة على أطباء القطاع الخاص مئات الأردنيين مدعوون للامتحان التنافسي - أسماء تفاصيل حالة الطقس في الاردن الثلاثاء وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026 تحسن طفيف بالطلب على الشقق السكنية وتوقعات بانتعاش السوق صيفاً مع عودة المغتربين تفاصيل صادمة يكشفها والد المحامية الراحلة زينة المجالي