الصبيحي: - إعلام الضمان سيظل منفتحاً وشفافاً ومتواصلاً مع الجميع.

الصبيحي:  إعلام الضمان سيظل منفتحاً وشفافاً ومتواصلاً مع الجميع.
أخبار البلد -  


اخبار البلد-

المركز الإعلامي في الضمان يطلق تقرير انجازاته للنصف الاول من عام 2015
- حملاتنا الإعلامية مستمـرة لمحاربـة التهـرّب التأمينـي وإيصـال رسالـة
الضمان لكل مواطن.
قال مدير المركز الإعلامي الناطق الرسمي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي موسى الصبيحي بأن المؤسسة ستمضي في حملاتها الإعلامية الرامية إلى توعية المجتمع بكافة شرائحه بقانون الضمان وتطبيقاته والأنظمة الصادرة بموجبه.
وأضاف الصبيحيبمناسبة إطلاق المركز الإعلامي لتقرير إنجازاته للنصف الأول من العام الحالي بأن المركز سيواصل حملاته الإعلامية الموجّهة لمحاربة ظاهرة التهرب التأميني بكافة أشكاله وصوره نظراً لتأثيراتها السلبية على منظومة الحماية الاجتماعية في المملكة، مشيراً بأن المؤسسة تسعى لترسيخ ثقافة الضمان في المجتمع الأردني.
وأكّد بأن إعلام الضمان سيظل منفتحاً وشفافاً ومتواصلاً مع كافة شرائح المجتمع مثمّناً الدور الفاعل والشراكة الحقيقية لوسائل الإعلام مع المؤسسة في إيصال رسالتها لأبناء المجتمع الأردني.
وأوضح بأن إعلام الضمان ليس لمجرد التوعية فقط، وإنّما أردناه إعلاماً ايجابياً يُسهم في الحفاظ على حقوق الطبقة العاملة بما يؤدي إلى حمايتهم اقتصادياً واجتماعياً وتعزيز إسهامهم في عملية التنمية على مستوى الوطن، خاصة وأن وثيقة الأردن 2025 أكّدت على أهمية تركيز جهود التنمية والحماية وتوجيهها للفئات ذات الدخل المتوسط، إضافة إلى الفقراء، مضيفاً بأنه من هنا جاء دور الرسالة الإعلامية لمؤسسة الضمان الاجتماعي لترسيخ سياسات وبرامج الضمان لمنع الفقر والحد منه في المجتمع ولا سيما عند سن الشيخوخة وفي الحالات التي يتعرض فيها أرباب الأسر العاملون للعجز أو الوفاة.
وركّز المركز الإعلامي في تقرير إنجازاته وأنشطته خلال النصف الأول من العام الحالي 2015، على الحملات الإعلامية التي تدعم جهود المؤسسة الإعلامية والتوعوية الرامية لشمول كافة أبناء الطبقة العاملة بمظلة الضمان والحد من ظاهرة التهرب التأميني وترسيخ ثقافة الضمان في المجتمع وزيادة التفاعل مع وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي لتكثيف تواصل المؤسسة مع جمهورها داخل وخارج المملكة.
وبيّن التقرير أن المركز حرص على التواصل الإعلامي من خلال عدد كبير من المبادرات والحملات الإعلامية والأنشطة التي تم تنفيذها، بالإضافة إلى تنظيم مئات اللقاءات والمحاضرات والندوات بالتعاون مع لجان التوعية في فروع المؤسسة ومكاتبها، وعقد المؤتمرات الصحفية، وكذلك؛ العمل على تنفيذ حملات إعلامية استهدفت شرائح المجتمع المختلفة حول السلامة والصحة المهنية، والحملة الإعلامية الخاصة بالانتساب الاختياري لربات المنازل والحملة الإعلامية الخاصة بشمول سائقي التاكسي إلزامياً بمظلة الضمان، وحملة خاصة بخدمة الدفع الإلكتروني من خلال البطاقات الائتمانية، وحملة المهن الخطرة، وحملة التعطل عن العمل، إضافة إلى الحملة الإعلامية الخاصة بشمول أصحاب العمل، وقد تمثلت هذه الحملات بمجموعة من الأنشطة والادوات، مثل؛ البيانات الصحفية ، والإعلانات بالصحف المحلية، وتوزيع النشرات والبروشورات، والمشاركة بالبرامج التلفزيونية والإذاعية، والإعلانات على وسائل الإعلام المرئية، والمؤتمرات الصحفية، وإعلانات الطرق، والجولات الميدانية، والبوسترات التوضيحية، والمواد الاعلانية التوعوية، والرسائل الارشادية، والمحاضرات واللقاءات.
وأوضح التقرير أنه تم نشر (101) بيان صحفي حول موضوعات مختلفة، ونشر (67) رسالة ارشادية في الصحف المحلية، وبثّ (314) اعلاناً تلفزيونياً مصوّراً و(24) إعلاناً مقروءاً على التلفزيون الأردني والقنوات الفضائية، ونشر (33) إعلاناً بالصحف اليومية، وإعداد (53)تصميماً لمواد توعوية، وتوزيع (110) آلاف نشرة توعوية على جمهور المؤسسة والجهات المستهدفة بالحملات الاعلامية، وإعداد (120) تقريراً صحفياً يومياً يرصد قضايا الضمان في الصحف والمواقع الالكترونية، ونفذّ المركز الاعلامي بشكل مباشر (23) محاضرة وندوة وورشة عمل، كما قامت لجان التوعية التأمينية في فروع المؤسسة ومكاتبها بتنفيذ (329) فعاليّة توعوية بقانون الضمان، وتم تنفيذ يوم ميداني في كافة محافظات المملكة بمناسبة عيد العمال العالمي، كما تم عقد جلستين حواريتين مع الهيئات النسائية، لاستعراض مزايا وحقوق المرأة في قانون الضمان الاجتماعي، وتجاوزت لقاءات الناطق الرسمي الإذاعية والتلفازية خلال
النصف الأول من العام الحالي (131) لقاءً واستضافة على القنوات التلفزيونية والإذاعية، بالإضافة إلى متابعة ما ينشر في وسائل الإعلام والردّ عليها، في حين تجاوز عدد الاتصالات الهاتفية الإعلامية مع الناطق الإعلامي (90) اتصالاً.
من جانب آخر أشار التقرير أنه تم معالجة (455) شكوى، والإجابة على (37578) ألف سؤال واستفسار تأميني وردت عبر النافذة الهاتفية وبوابة الحكومة الإلكترونية والبريد الإلكتروني الرئيسي للمؤسسة، إضافة إلى التواصل مع جمهور المؤسسة عبر صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "الفيسبوك"، وقناتها على موقع "اليوتيوب" وموقعها الالكتروني الرسمي، حيث ورد عبر الصفحة الرسمية للمؤسسة على الفيس بوك (728)رسالة على بريد الصفحة الخاص، وتم الرد عليها جميعها ومتابعتها، كما تم نشر (170)منشوراً ما بين خبر واعلان ومادة توعوية، حيثُ ورد عليها مئات الاستفسارات من خلال تعليقات القراء، كما وصل عدد الأصدقاء في الصفحة إلى (25) ألفاً و (514) صديق وبفارق زيادة وصلت إلى 3214 صديق عن العام الماضي 2014، ويقوم فريق من المركز الاعلامي بالرّد على الاستفسارات والاجابة عليها باستمرار وبأسرع وقت ممكن.
كما قام المركز الإعلامي بعقد برنامج تدريبي لمندوبي وسائل الاعلام في محافظة الزرقاءحول قانون الضمان الاجتماعي رقم (1) لسنة 2014 والانظمة التأمينية الجديدة الصادرة بموجبه، بالإضافة إلى تنظيم جولة استطلاعية لمندوبي وسائل الاعلام في محافظة مأدبالزيارة فرع الضمان والاطلاع على الخدمات التي يقدمها، وفي إطار جهود المركز الإعلامي الموجّهة للمغتربين الأردنيين في الخارج وضمن مشروع سفير الضمان تم تنفيذ زيارتين لدولة الكويت وقطر الشقيقتين لاطلاع أبناء الجالية الأردنية هناك على تعديلات قانون الضمان الاجتماعي وشرح تفاصيل الاشتراك الاختياري في الضمان، والتواصل المستمر مع المستشارين العماليين وأندية الجاليات الأردنية في تلك الدول، وتزويد صفحات التواصل الاجتماعي الخاصة بالجاليات الأردنية على الفيس بوك بكافــة المـواد التوعويــة والإخبارية الخاصة بالضمان والاشتراك الاختياري، وتم نشر عدد كبير من الإعلانات التلفازية التي تستهدف المغتربين وتحضّهم على الانتساب الاختياري للضمان؛ حماية لهم، وضماناً لمستقبلهم.
شريط الأخبار مصر.. إطلالة مفاجئة لعبلة كامل في رمضان 450 مليون دولار.. المركزي يطرح سندات خزينة دولارية بعائد 5.6% في اول ايام الشهر الفضيل… دعوة لإحياء القلوب بالعبادة وصلة الرحم دراسة صادمة.. 51.8% من الأردنيين تعليمهم أقل من الثانوي و19.9% يحملون بكالوريوس فأعلى وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة إطلاق منصة حكومية لجمع التبرعات لصالح الأسر الأردنية المحتاجة سي إن إن : الجيش الأميركي أبلغ البيت الأبيض بجاهزيته لضرب إيران ما هي الدول التي ستشهد أطول وأقصر ساعات صيام ؟ ما الخبز المناسب لمرضى السكري في رمضان؟ وفيات الأردن يوم الخميس 19-2-2026 حالة الطقس وفرص الأمطار في الأسبوع الأول من رمضان لجين قطيشات الموظف المثالي من مكاتب التأمين الإلزامي / ترخيص غرب عمان ترمب يقترب من حرب شاملة مع إيران... والأخيرة تستعد للضرب صاروخية اليوم ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية تعميم هام من التعليم العالي بشأن طلبة الدورة التكميلية المدعوون لخدمة العلم الضمان الاجتماعي يعلق على الإصلاحات المقترحة تصويب 19 مخرجا رقابيا سجلت بحقّ 11 جهة ومؤسسة وثقها ديوان المحاسبة خلال شهر تطوير القطاع العام: سيتم إطلاق المتسوق الخفي في 1000 مدرسة حكومية العامة للتعدين تحسم الملف وتقرر بيع اراضيها في ماحص بـ 6 مليون لصالح شركة الشهد العقاري أمانة عمّان تبدأ تطبيق الخصم لمسددي مخالفات السير