اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الضمان تتلقى (16344)اتصالاً عبر نافذتها الهاتفية و (127) شكوى خلال الربع الثاني من العام الحالي

الضمان تتلقى (16344)اتصالاً عبر نافذتها الهاتفية و (127) شكوى خلال الربع الثاني من العام الحالي
أخبار البلد -   اخبار البلد-

أوضح المركز الاعلامي في المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بأن النافذة الهاتفية الخاصة بالمؤسسة تلقّت (16344) اتصالاً هاتفياً خلال الربع الثاني من العام الحاليتركّزت غالبيتها على الحقوق والمنافع المترتّبة للمؤمن عليهم وفترات الاشتراك ومواعيد إنجاز المعاملات والاشتراك الاختياري، وشكاوى بعدم شمول بعض الأفراد والمنشآت بأحكام القانون، إضافة إلى الاستفسار عن الرواتب التقاعدية وإصابات العمل وتعويض الدفعة الواحدة وتأمين الأمومة وتأمين التعطل عن العمل وكذلك حول المهن الخطرةوالشمول الإلزامي لأصحاب العمل ونسب التضخم وضم سنوات الخدمة السابقة.
وأوضح المركز بأن المؤسسة تلقت (127)شكوى تم تقديمها من خلال النافذة الهاتفية وصناديق الاقتراحات والشكاوى والنظام الآلي للحكومة الالكترونية تركزت على التهرب من شمول المنشآت بالضمان، أو عدم شمولها لكافة العاملين، وكذلك عدم شمولهم على أساس أجورهم الحقيقية، حيثتم متابعتها مع فروع ومكاتب المؤسسة وإدارة المتابعة التأمينية والتفتيش ومعالجتها بالكامل.
وأكّد المركز الاعلامي أهمية النافذة الهاتفية لجمهورها لما توفّره عليهم من وقت وجهد دون أن يتحمّلوا أي تكلفة مادية في حال الاتصال من أي هاتف أرضي على الرقم (080022025) للإجابة على أسئلتهم واستفساراتهم المتعلّقة بالحقوق والمنافع التي يوفّرها قانون الضمانالاجتماعي للمشتركين من كافة شرائح المجتمع، وكذلك تستقبل المؤسسة مكالمات المؤمن عليهم والمواطنين من داخل المملكة أو خارجها من هاتف خلوي أو أرضي على الرقم (065008080).

وتتيح النافذة الهاتفية لجمهور المؤسسة الاتصال على الرقمين المخصصين من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الساعة الثامنة مساءً طيلة أيام الأسبوع ما عدا أيام الجمع والعطل الرسمية حيث يتم استقبال المكالمات خلالها من الساعة الثانية عشرة ظهراً ولغاية الخامسة مساءً.


وأكّد المركز بأن المؤسسة إضافة للنافذة الهاتفية تستقبل أسئلة واستفسارات جمهورها من خلال موقعها الالكتروني الرسمي، وصفحتها على موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك، والبريد الرسمي (webmaster@ssc.gov.jo).

وحثّ المركز الاعلامي العاملين بالمنشآت للتأكّد من شمولهم بالضمان وفي حال عدم شمولهم المبادرة لتقديم شكوى من خلال الاتصال بالنافذة الهاتفية للمؤسسة أو من خلال صناديق الشكاوى والاقتراحات المتوفّرة في كافة فروع ومكاتب المؤسسة أو من خلال وسائل الاتصال الأخرى وذلك ضماناً لحقوقهم وتغطيتهم بالتأمينات المطبّقة حيث ستعامل المعلومات التي يدلون بها بسرية تامة علماً بأن مديرية التوعية التأمينية في المركز الاعلامي بالمؤسسة تقوم بمتابعة كافة الشكاوي والاقتراحات والملاحظات الواردة للمواطنين والتي تحتاج إلى متابعة بالتنسيق مع كافة إدارات وفروع المؤسسة ومكاتبها وتزويد المتصل بالإجابة .
شريط الأخبار %27 زيادة قيمة المدفوعات الرقمية الرئيس الإيراني: التواصل مع خامنئي "صعب للغاية" حاليا الحوثيون يعلنون استهداف سفينة نفطية سعودية بخليج عدن بصاروخ وإجبارها على التراجع للأردنيين... لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل سوليدرتي تطلق بودكاستها الجديد بإستضافة نخبة من القيادات وصناع التأثير وجهاء معان يطالبون بتأجيل زيارة شعبية إلى المدينة على خلفية قضية النائب السابق حسن الرياطي هل لدى الأردن مخزون كافٍ من الخضار والفواكه؟... وزير الزراعة يجيب حالات التسمم الأخيرة تدفع قطاع المطاعم للبحث عن اشتراطات جديدة مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة سبعة بانفجار عبوة ناسفة في جنوب لبنان (فيديو) حديث هام لرئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي لا صحة لمنع احد من تسجيل شكوى لدى النيابة العامة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يواصل تنفيذ برنامج الاشتمال التأميني لعام 2026 وينفذ المحور الثالث منه بالاستعانة بمدرب محلي عمل عن بعد بمردود مادي يتجاوز الجهد، عملية احتيال تبدأ من هنا ( فيديو) 15.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان صاعقة برق تضرب ملعبًا وتودي بحياة لاعب وتُصيب 12 آخرين (فيديو) نائب أردني يقاضي 59 مواطناً! أسعار القهوة العالمية تبلغ أعلى مستوى في 6 أشهر تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتعيين بادو الزاكي مدربا لمنتخب النشامى الحياصات ينفي صحة انباء صدور نتائج الثانوية العامة غدا الخميس مفاجأة مدوية لصالح نادي الوحدات في الساعات القادمة