سند تطالب الخضرا بالتراجع عن توجهاته

سند تطالب الخضرا بالتراجع عن توجهاته
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خاص
أصدرت جمعية سند للعمل الشبابي بياناً قالت فيه : " تابعنا بقلق مساعِ وزير التعليم العالي التي تمس شريحة واسعة من أبناء الوطن والمتمثلة بالمس بمكرمة أبناء العشائر والمدارس الأقل حظاً ومحاولته الالتفاف على المبادئ التي تضمنتها من منح أبناء العشائر والمدارس الأقل حظاً الفرصة لمواصلة تعليمهم الجامعي على الظروف والامكانيات المتاحة لهم ، وسعي الوزير الذي نستغربه من محاولاته المتكررة بالمس بالثوابت التي تكرست عبر أجيال من تحقيقٍ للعدالة التي تأخذ بعين الاعتبار اتاحة الفرص المتساوية بين أبناء الوطن وكل حسب ظروفه والامكانيات المتوافرة سواءً على صعيد نوعية التعليم أو البنية التحتية . 

وتابع البيان قوله : " بأن هذه التوجهات التي تصدرت ملف التعليم العالي لا تسعى لمعالجة الاختلالات التي يدعيها الوزير بل هي البحث في الشكل على حساب المضمون " مبديةً استغرابها من هذه الطريقه " بالالتفاف على مفهوم العدالة القائم على منح الفرصة لمن لم تتاح لهم الاستفادة من مكتسبات التنمية ، علماً بأن مكرمة أبناء العشائر والمدارس الأقل حظاً وعبر عقودٍ مضت شكلت رافداً كبيراً وأثبتت جدواها في توزيع مكتسات التنمية وتحقيق التنوير لكثير من أبناء المناطق النائية والبعيدة عن المركز بما منحته لهم من فرصة للتعليم وأن المستفيدين من هذه المكرمة أثبتوا مقدرتهم على العطاء في مختلف تخصصاتهم ، بل والكثيرين منهم اليوم واصلوا أكمال دراستهم ومنحهم الوطن فرصة لذلك في حين جاء الوزير بقرارٍ إرتجالي ليحرم هذه الشريحة من حقٍ متجذر .
وثمن البيان جهود النائب بسام البطوش وزملاءه في لجنة التربية النيابية بالتصدي لتغول الوزير على ملف التعليم العالي ، وابتعاده عن روح المسؤولية والديمقراطية في استشارة المختصين من أبناء الوطن في مجلس النواب . ""
شريط الأخبار إلى أين تتجه أسعار الذهب في 2026 و2027؟ من هو يزن الخضير مدير مهرجان جرش الجديد؟ ما هي آخر التوقعات حول احتمال انتشار فيروس هانتا عالمياً؟ "جنود يهربون والمحلّقة تلاحقهم".. مشاهد من عمليات "حزب الله" بسلاحه "المربك" ضد إسرائيل باعتراف تل أبيب.. مسيّرات "حزب الله" المفخخة تسفر عن إصابات في جنود وآليات الجيش الإسرائيلي سلطة البترا: القطاع السياحي يواجه صعوبات نتيجة تراجع السياحة الوافدة طهران تشكك في جدية واشنطن وتواصل إعداد ردها على المقترح "تطوير معان" تعلن جاهزية "الواحة" لاستقبال حجاج بيت الله الحرام الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة في المغرب بريطانيا ستنشر مدمّرة في الشرق الأوسط ضمن مهمة بمضيق هرمز العيسوي: التوجيهات الملكية تركز على تحسين الخدمات ودعم التنمية في مختلف المحافظات الأردن يؤكد دعمه للبحرين في كل ما تتخذه من إجراءات لحماية سيادتها وأمنها إسرائيل ستطلق السبت سراح ناشطَي "أسطول الصمود" تمهيدا لترحيلهما ولي العهد يدعو إلى التصويت لابن النشامى موسى التعمري لأفضل هدف في الدوري الفرنسي صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية "ترخيص السواقين": بدء العمل بتعليمات الفحص الفني الجديدة الأحد إغلاق تلفريك عجلون مؤقتا لإجراء الصيانة مستشار المرشد الإيراني: مضيق هرمز يعادل القنبلة النووية ولن نفرط فيه أبدا ارتفاع حالات فيروس هانتا إلى 8 بينها 3 وفيات وتحذير من الصحة العالمية