اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

معسكرات الحسين للبناء في مديرية تربية الزرقاء الثانية

معسكرات الحسين للبناء في مديرية تربية الزرقاء الثانية
أخبار البلد -   اخبار البلد : 

الزرقاء- عقدت في مديرية تربية الزرقاء الثانية ضمن معسكرات الحسين للبناء ندوة حول "الشباب في مواجهة الإرهاب”. وتأتي هذه الندوة استمرارا للجهود التي تبذلها المؤسسات الرسمية والشعبية في مواجهة الإرهاب على كافة الأصعدة السياسية والاجتماعية والفكرية والثقافية تكريسا للأمن الفكري والوقوف على السبل الداعمة لنشر الفكر الوسطي المعتدل، ودور الأجيال الناشئة في التصدي للفكر المتطرف.
وتناولت الندوة التي تحدث خلالها مدير اوقاف الزرقاء الدكتور عبدالله زيدان وبمشاركة عدد من المتخصصين في الشأن التربوي والامني ,سبل توعية الشباب في كيفية مواجهة الإرهاب والرد عليه والوقوف صفا واحدا في دحضه بأشكاله كافة التي يظهر بها كل يوم والرامية الى هدم فكر الشباب وجنوحهم نحو التخريب والقتل والدمار , داعيا الى تحصين فكر الشباب، واعطائهم الفرصة بعرض وجهات نظرهم ومناقشة المسؤولين في هذا الشأن، مشيرا إلى اهمية عقد ورش لتوعية الطلاب والطالبات في تهيئتهم لطريقة الإجابات، إضافة إلى التوعية بأهمية وسائل التواصل الاجتماعي والاستخدام الأمثل لها.
وناقش المشاركون في الندوة سبل توعية الشباب والفتيات بكيفية مواجهة الإرهاب والرد عليه والوقوف صفا واحداً لدحض الإرهاب,مؤكدين أن قضية محاربة الإرهاب متعددة الجوانب يشارك في تحمل مسؤوليتها جميع مكونات المجتمع والتي من أهم عناصره التعليم والأمن والأسرة ، وتفعيل هذه العناصر لتعمل بشكل تكاملي تحت مبدأ الاعتزاز بالدين والولاء لولي الأمر والانتماء للوطن والتأكيد على الوسطية في الإسلام وتعاليمه السمحاء.
ودعت الندوة الى تعزيز مكانة الشباب باعتبارهم ثروة الأمم وواجهة الأوطان والحصن الحصين لأمنها , وضرورة احتضان الشباب والاستماع لمطالبهم وحواراتهم مهما كانت ومن ثم توجيههم بالحسنى والربط بين دراساتهم التخصصية وسوق العمل بما يضمن لهم السير بالوطن نحو الأمام.
_________استعرض رئيس غرفة صناعة الزرقاء المهندس ثابت الور، مع وزير الاشغال العامة والاسكان المهندس سامي هلسة، اليوم، المعوقات التي تعاني منها بعض المناطق الصناعية في محافظتي الزرقاء والمفرق والتي تقع ضمن اختصاص وزارة الاشغال العامة والاسكان.
وتم خلال اللقاء الذي حضره عضو الغرفة المهندس طلال الغزاوي ومدير عام الغرفة المهندس عمر نعيرات، آليات التعاون ما بين الغرفة والوزارة بهدف ايجاد حلول للقضايا المطروحة , وزيادة التواصل مع الغرف الصناعية بهدف تحقيق الشراكة بما يخدم مصلحة الاستثمار والاقتصاد الوطني.
وعرض المهندس الور القضايا ذات الاولوية واهمها مداخل منطقة وادي العش الصناعية، وضرورة فتح مدخل جديد لها، اضافة الى المدخل الحالي، باعتبارها من المناطق الصناعية المهمة في محافظة الزرقاء والتي تتمتع بتجمع مجموعة من المصانع وذات الموقع المتميز ما بين عمان والزرقاء .
وبين ان عدم تطابق المخطط التنظيمي لامانة عمان وبلدية الزرقاء انعكس سلبا على المدخل الرئيسي وكذلك وجود محلات الخرده على جانبي المدخل، مشيرا إلى أن الغرفة اضطرت للتدخل وصيانة المدخل على حسابها الخاص وبات من الاهمية ايجاد بديل ورئيسي من اتوستراد الزرقاء عمان او طريق عمان التنموي بشكل مباشر إلى منطقة وادي العش .
كما تم مناقشة موضوع ربط منطقة الهاشمية بطريق رئيسي مع الطريق الدولي بين الزرقاء والمفرق نظراً لوجود استثمارات صناعيىة كبيرة في هذه المناطق وخصوصا في منطقة حوض الدب الشرقي، حوض رقم (5) لضمان خدمة التوسع في هذه المناطق الصناعية ووجود نواة لبنية تحتية متطورة مستقبلاً.
من جانبه استعرض وزير الاشغال العامة اهم مشاريع الوزارة في محافظتي الزرقاء والمفرق كمشروع طريق الزرقاء السخنة والذي بين الوزير ان سير العمل في هذا الطريق جيد وضمن الفترة الزمنية المقدرة له.
كما وعد الوزير بإجراء دراسة استطلاعية للطرق الازمة للربط ما بين منطقة طريق الزرقاء الهاشمية ومنطقة الطريق الدولي الى المفرق والحدود السورية، اضافة الى اجراء دراسة أخرى لمنطقة وادي العش لغايات الربط المطلوب مع اوتستراد الزرقاء او الطريق التنموي.
وفي نهاية الاجتماع ثمن رئيس غرفة صناعة الزرقاء تعاون وزير الاشغال العامة والاسكان الدائم مع الغرفة والقطاع الصناعي في محافظتي الزرقاء والمفرق، مشددا على أهمية الشراكة ما بين القطاعيين العام والخاص لخدمة الاقتصاد الوطني الاردني والاستثمار مقتدين بتوجيهات جلالة قائد الوطن في تحسين البيئة الاستثمارية والمرونة في اتخاذ القرارات المتعلقة بتسهيل الاستثمارات وجذبها.
شريط الأخبار %27 زيادة قيمة المدفوعات الرقمية الرئيس الإيراني: التواصل مع خامنئي "صعب للغاية" حاليا الحوثيون يعلنون استهداف سفينة نفطية سعودية بخليج عدن بصاروخ وإجبارها على التراجع للأردنيين... لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل سوليدرتي تطلق بودكاستها الجديد بإستضافة نخبة من القيادات وصناع التأثير وجهاء معان يطالبون بتأجيل زيارة شعبية إلى المدينة على خلفية قضية النائب السابق حسن الرياطي هل لدى الأردن مخزون كافٍ من الخضار والفواكه؟... وزير الزراعة يجيب حالات التسمم الأخيرة تدفع قطاع المطاعم للبحث عن اشتراطات جديدة مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة سبعة بانفجار عبوة ناسفة في جنوب لبنان (فيديو) حديث هام لرئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي لا صحة لمنع احد من تسجيل شكوى لدى النيابة العامة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يواصل تنفيذ برنامج الاشتمال التأميني لعام 2026 وينفذ المحور الثالث منه بالاستعانة بمدرب محلي عمل عن بعد بمردود مادي يتجاوز الجهد، عملية احتيال تبدأ من هنا ( فيديو) 15.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان صاعقة برق تضرب ملعبًا وتودي بحياة لاعب وتُصيب 12 آخرين (فيديو) نائب أردني يقاضي 59 مواطناً! أسعار القهوة العالمية تبلغ أعلى مستوى في 6 أشهر تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتعيين بادو الزاكي مدربا لمنتخب النشامى الحياصات ينفي صحة انباء صدور نتائج الثانوية العامة غدا الخميس مفاجأة مدوية لصالح نادي الوحدات في الساعات القادمة