الارصاد الجوية تتوقع ارتفاعا على معدلات الحرارة الاسبوعين الحالي والمقبل

الارصاد الجوية تتوقع ارتفاعا على معدلات الحرارة الاسبوعين الحالي والمقبل
أخبار البلد -  

أخبار البلد-

توقعت دائرة الارصاد الجوية ارتفاعا تدريجيا على درجات الحرارة عن معدلاتها خلال الاسبوعين الحالي والمقبل، لتسود الاجواء الحارة نسبيا في المناطق الجبلية والداخلية، والحارة في باقي مناطق المملكة.

 

وتوقعت الدائرة ان تتراوح درجات الحرارة خلال الفترة المذكورة في عمان والمناطق الجبلية بين31و36 درجة مئوية، لتصل العظمى منها في عمان الاحد المقبل الى 36 درجة مئوية، فيما تتجاوز قليلا درجة الحرارة في العقبة والمناطق الغورية 40 درجة مئوية.

 

وقال مدير عام دائرة الارصاد الجوية محمد سماوي لوكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم الثلاثاء، انه وورغم استقبالنا رمضان المبارك قبل موعد الانقلاب الصيفي بثلاثة ايام لكن الايام 12 التي مضت منه شهدت اجواء لطيفة ومعتدلة احيانا في المناطق الجبلية والداخلية من المملكة، بينما شهدت مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة أجواء ترواحت بين معتدلة الى حارة نسبيا ما اشعر الصائمين بالراحة.

 

وعزا سماوي الأجواء التى سادت خلال الثلث الاول من رمضان الى تأثر المنطقة بكتلة هوائية معتدلة في درجات الحرارة ومصاحبة لامتداد منخفض جوي سطحي وحوض علوي معتدل الحرارة، بالاضافة الى تأثر المنطقة في ايام اخرى بامتداد مرتفع جوي أدى لهبوب رياح غربية رطبة ومعتدلة الحرارة.

 

واضاف ان معدل درجات الحرارة العظمى في الثلث الاول من رمضان بلغ على مستوى المملكة 4ر31 درجة مئوية بانخفاض ملموس مقداره 2ر2 درجة مئوية عن معدلاتها العامة، في حين بلغ معدل درجات الحرارة الصغرى على مستوى المملكة 18 درجة مئوية بانخفاض مقداره 8ر0 درجة مئوية عن معدلاتها العامة.

 

واشار سماوي، الى ان محطة العقبة سجلت أعلى درجة حرارة عظمى بلغت 42 درجة مئوية بتاريخ 20 حزيران، فيما سجلت محطة الشوبك أقل درجة حرارة صغرى بلغت 8 درجات مئوية في 19 من حزيران الجاري.

 

اما في العاصمة عمان فقد بلغ معدل درجة الحرارة العظمى في الثلث الاول من رمضان، 7ر28 درجة مئوية بانخفاض ملموس عن معدلاتها مقداره 6ر2 درجة مئوية، في حين بلغ معدل درجات الحرارة الصغرى 1ر17 درجة مئوية بانخفاض مقداره 6ر0 درجة مئوية عن معدلاتها العامة.

 

وبلغت أعلى درجة حرارة عظمى في مدينة عمان 31 درجة مئوية سجلت بتارخ 19و20 حزيران الجاري، في حين بلغت أقل درجة حرارة صغرى مسجلة في عمان 13 درجة مئوية، كانت في 23 حزيران الجاري.

 
شريط الأخبار أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 "باتريوت" ضد "شاهد".. تكلفة باهظة للحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 6 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء ملابس العيد ربيعية أم شتوية؟ بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات" انخفاض الذهب 80 قرشًا في التسعيرة المسائية ترجيحات بوصول سعر النفط إلى 200 دولار