اجراءات حكومية لحركة النقل في عمان خلال رمضان

اجراءات حكومية لحركة النقل في عمان خلال رمضان
أخبار البلد -  
اعلنت كل من امانة عمان وهيئة تنظيم قطاع النقل البري عن اتخاذ عدد من التدابير والخطط لتسهيل حركة الركاب اثناء الشهر الفضيل ، والحيلولة دون حدوث أي ازمات نقل على خطوط نقل الركاب في المملكة.

وبين مدير دائرة عمليات النقل في امانة عمان المهندس عبد الرحيم وريكات لـ(بترا) اتخاذ الامانة كافة الاجراءات لتسهيل حركة الركاب خلال شهر رمضان المبارك بتمديد ساعات عمل الحافلات على المحاور الرئيسية للنقل العام في الفترات المسائية، حيث اعلنت الامانة خطتها للنقل العام طيلة الشهر الفضيل والتي ستركز على الفترات المسائية ولغاية بعد ساعات الافطار مع تعزيز مناطق التسوق بوسائط نقل عام وخاصة في النصف الثاني من شهر رمضان.

وأكد إجراء التحويلات على مسارات الخطوط التي تشهد ازدحامات مروريه وتوفير المسارات البديله ، واعادة توزيع وانتشار المفتشين والمراقبين الميدانيين التابعين لدائرة النقل على كافة مراكز الانطلاق والتجمعات الرئيسية للركاب على محاور النقل العام.

واشار الى أنه تم قد التوافق مع الجهات المختصة (هيئة تنظيم النقل البري / ادارة السير / ادارة الدوريات الخارجية / ادارة الاقامة والحدود ) على عدم السماح باستخدام وسائط النقل لغايات تسيير رحلات العمرة ، ومراقبة وضبط المخالفات التشغيلية الخاصة بوسائط النقل العام والمرتبطه بالخدمة المقدمة للركاب .
وقال مدير عام هيئة تنظيم النقل البري المهندس مروان الحمود لـ(بترا) انه تم تشكيل لجنة لبحث الاستعدادات اللازمة لتسهيل عملية تنقل المواطنين خلال شهر رمضان المبارك ، والتعميم على كافة مراقبي الهيئة للتواجد في مراكز الانطلاق والوصول بعد وقت الافطار من اجل تقديم افضل الخدمات للركاب وتعزيز الخطوط التي بحاجة لذلك من اجل تسهيل وانسيابية حركة الركاب على جميع الخطوط.

واشار رئيس اللجنة المسؤولة عن ادارة شؤون النقل في الهيئة الدكتور احمد البطاينة ان اللجنة خلصت الى تفعيل التنسيق بين افراد الامن العام ومراقبي الهيئة وامانة عمان في الميدان لضمان توفير خدمات النقل العام المواطنين بالمستوى المطلوب .

واكد ان اللجنة اوصت بتشديد الرقابة الميدانية على خطوط نقل الركاب لضمان التزامها بالمسارات المحددة، والتأكيد على الهيئة والامانة بعدم منح اي تصاريح لغايات العمرة لوسائط النقل العاملة على الخطوط الرئيسية ، والتأكيد على ادارة الحدود والاقامة بعدم السماح لاي حافلة مخالفة بالسفر وتشديد الرقابة من قبل الدوريات الخارجية على الطرق لضبط اي حافلة مخالفة .

واشار الحمود الى مخاطبة اللجنة في توصياتها وزارة الاوقاف لتفعيل العقوبات على مكاتب الحج والعمرة المخالفة فيما يتعلق باستئجار حافلات نقل الركاب العاملة على الخطوط الداخلية والرئيسية ، والقيام بحملة اعلامية مشتركة بين الامن العام والهيئة والامانة حول عدم السماح للحافلات الكبيرة والمتوسطة العاملة على الخطوط الرئيسية بمغادرة الحدود لغايات العمرة .
 
شريط الأخبار الأردن... 96.5% نسبة توفر الإنترنت في المنازل لعام 2024 230 محطة شحن كهربائية عاملة بالمملكة وأكثر من 1000 محطة قيد الترخيص الأمن العام: التعامل مع قذيفتين قديمتين عثر عليهما في إربد خمس سنوات لم ولن تنسى في مستشفى حمزة .. د. كفاح ابو طربوش يسلم راية الانجاز تنبض بالعمل والأمل.. فلنحافظ على الأرث النائب الخليفات تشعلها في سلطة اقليم البترا.. أطالب بفتح تحقيق بالمخالفات والأموال المصروفة ولدي الكثير واتعرض لهجوم قضيتان خطيرتان كشفهما النائب الحميدي عن خزان الامونيا وبركة المياه الحمضية والرئيس التنفيذي ومستشار الشركة ومحافظ العقبة يتجاهلون الرد..!! أذربيجان : إحباط هجوم ضد سفارة إسرائيل في باكو شراكة واستملاك جديدة... بنوك أردنية تتجه نحو المصارف السورية نص مسودة نظام تنظيم الإعلام الرقمي المياه: ضبط حفارة مخالفة في البادية الشمالية وخطوط لتعبئة صهاريج في الموقر توقيف مندوب شركة تواطأ مع موظف في وزارة التربية والتعليم تفاصيل لم تُروَ… شاهد عيان يروي الساعات الأخيرة لشاب الزرقاء الذي قُتل طعنًا امس فئران لندن تُفشل صفقة إنقاذ شركة إنترنت متعثرة وتكبدها خسائر فادحة.. صور الأولى للتأمين تدعو مستحقين لمراجعتها قبل ان تؤول أموالهم لخزينة الدولة الباص السريع يودي بحياة موظف في أمانة عمّان أشهر تيك توكر في العالم يبيع صورة وجهه.. بنحو مليار دولار حريق "هنجر" قطع شاحنات في أبو علندا صباح اليوم 7 إصابات في حوادث تدهور وتصادم خلال 24 ساعة البنك المركزي يحذّر من مخاطر استخدام شبكات Wi-Fi المجانية "الجمعية الفلكية": اقتران القمر بالثريا يُزيّن سماء الأردن والمنطقة ليلة الثلاثاء