ندوة تعريفية حول مشروع الاتحاد الاوروبي في جامعة الزرقاء

ندوة تعريفية حول مشروع الاتحاد الاوروبي في جامعة الزرقاء
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

استقبل رئيس جامعه الزرقاء الاستاذ الدكتور محمود الوادي، وفد من المكتب الاقليمي لمشروع Erasmus+، برئاسة مدير المكتب الدكتور أحمد ابو الهيجاء، وأكد الدكتور الوادي على اهمية التعاون بين الطرفين، بما ينعكس ايجابا على جودة التعليم العالي في الجامعة، مبينا ان الجامعة تولى اهتماما كبيرا للبحث العلمي، وتدعم نشر الابحاث في العديد من المجلات العلمية المحكمة.
وقدم الدكتور ابو الهيجاء ندوة تعريفية حول برنامج الاتحاد الاوروبي والمنح التى يقدمها مكتب Erasmus+ في الاردن، بالاضافة للفرص والبرامج المتوفره للهيئة التدريسية والطلبة.
مبيناً الأهداف والشروط والتعليمات الخاصة للاستفادة من هذه البرامج وكيفية التقدم والحصول على المنح، كما واستعرض المراحل التي يمر بها برامج Erasmus+، والمشاريع التي يمولها، وأضاف أن الاتحاد الأوروبي يخصص منحاً لدعم البرنامج بهدف تطوير التعليم العالي والتدريس في الجامعات، مبيناً الأهداف والشروط والتعليمات الخاصة للاستفادة من المشروع وكيفية الحصول على المنح الداعمة لهذه البرامج العلمية والبحثية.
لافتاً إلى ان أبرز اهداف البرنامج تتمثل في تحسين نوعية التعليم، وتحسين مهارات العاملين في مجال التعليم العالي، وتحسين التعليم بما ويتوافق مع متطلبات سوق العمل، لافتا لأهمية تحديث سياسات وأنظمة التعليم العالي بما يتعلق بالمشاريع المشتركة، ومخرجات التعليم التى تنعكس ايجاباً على الطلبة.
وبرنامج Erasmus+ هو برنامج ممول من الاتحاد الأوروبي لدعم أعمال التطوير في التعليم العالي، ويهدف البرنامج إلى تشجيع التقارب بين أنظمة التعليم العالي في الدول الشريكة والتطورات الموازية في الإتحاد الأوروبي في مجال التعليم العالي، بالاضافة إلى تشجيع التعاون بين المؤسسات المختلفة.
وفي ختام المحاضرة التى حضرها عدد من عمداء الكليات واعضاء الهيئة التدريسية، اجاب الدكتور ابو الهيجاء لاستفساراتهم واسئلتهم.
شريط الأخبار اصدار تعليمات جديدة لتملك ونقل وسائط النقل الركاب لماذا ترفض غالبية الدول الانضمام لقوة الاستقرار في غزة؟ فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية مفاجاة تهز قطاع التأمين.. الاعلان عن مذكرة تفاهم بين الفرنسية للتأمين ومجموعة الخليج الاعتداء على طبيب طوارئ في مستشفى البشير وصرخة استغاثة ل وزير الصحة بالتدخل مؤشرات لمنخفض جوي منتصف الأسبوع القادم يجلب الأمطار الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة حدث جوهري في الصناعات البتروكيماوية تعيين جوكهان وسنان وتيسير عامر يقدم استقالته المومني ينتقد إلغاء "الشامل" ويطرح تساؤلات قانونية بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم التكميلية 2025 2026 فارس بريزات يرفع شعبية جعفر حسان في البتراء والشوبك ابو عاقولة يطالب باستثناء المواد الغذائية القابلة للتلف وإنقاذ حركة التجارة بشكل عاجل "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي القضاء الأردني يحجز على أموال نظمي مهنا المدير العام السابق لهيئة المعابر الفلسطينية "زيت الزيتون التونسي" يفلم المواطنين امام المؤسسة الاستهلاكية “لنهر الأردن ضفتان.. هذه لنا وتلك أيضاً”.. خسِئَ جابوتنسكي وتلميذه نتنياهو فالضفتان لنا.. نحن العرب اردنيين وفلسطينيين استقبال سفينة KOTA ODYSSEY… محطة جديدة تعزز تنافسية القطاع البحري الأردني. مصر.. إطلالة مفاجئة لعبلة كامل في رمضان في اول ايام الشهر الفضيل… دعوة لإحياء القلوب بالعبادة وصلة الرحم دراسة صادمة.. 51.8% من الأردنيين تعليمهم أقل من الثانوي و19.9% يحملون بكالوريوس فأعلى