اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إحذروا من مزج هذه الأطعمة مع بعضها إستمع

إحذروا من مزج هذه الأطعمة مع بعضها إستمع
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

حالات التوعك بعد تناول الطعام شائعة جداً وصولاً الى التسمم، وربما يكون ذلك ناتجاً عن وجود انواع معينة من البكتيريا او الجراثيم في الطعام. ولكن هناك احتمال آخر يتمثل بتناولكم لاطعمة لا يجب ان تمتزج مع بعضها وإلا اصبحت ضارة للجسم. فاكتشفوا معنا ابرز هذه الاطعمة لكي تتجنبوها.

- سلطة الفواكه المنوعة: إذا كنتم تشعرون بتوعك او الم في البطن بعد تناول سلطة الفواكه، فذلك ليس مريباً. والسبب انّكم يجب ان تبتعدوا تماماً عن خلط الفواكه الحمضية مع الفواكه الحلوة، ونعني بذلك مثلاً البرتقال والجريب فروت والاناناس مع الموز مثلاً او التمر او التين. فذلك سيسبب عسر هضم دون شك. ومن الافضل الاعتماد على نوع واحد من الفواكه او السلطة من الفئة الواحدة.

- الفواكه مع الطبق الرئيسي: من الصيحات الجديدة في عالم الطبخ اضافة الفواكه الى الاطباق الرئيسية مثل الفراولة او الاناناس وغيرها ايضاً. لكن يجب التنبه الى هذا المزيج لأنّ مكونات الطبق الرئيسي تحتاج الى الوقت للهضم مثل اللحوم والارز، اما الفواكه فهي سريعة الهضم. ولكن حين تمزج مع المكونات الاخرى فيمكن ان تبقى لفترة اطول في البطن وتتخمر هناك ما يزيد من صعوبة الهضم.

- الخبز والمربى او الشوكولا السائلة: ننصحكم بالابتعاد عن مزيج الخبز والمربى او اضافة الشوكولا السائلة، لأنّ ذلك يؤدي الى ارتفاع مستوى السكر في الدم سريعاً جداً ما يسبب العديد من المضاعفات خصوصاً على المدى الطويل. وغالباً ما تحتاجون الى ساعة تقريباً لاعادة مستوى السكر الى طبيعته.

- الطماطم ومشتقات الحليب: من المعروف انّ الطماطم من الخضار الحمضية وغالباً ما تمزج مع مشتقات الحليب كاللبنة والجبنة، ولكن علمياً لا يجب المزج بين هذين النوعين من الطعام. فذلك يؤثر على حركة الامعاء والهضم، وهذا ما يجب التنبه اليه خصوصاً عند تناول الاكل الايطالي مثلاً.

- البروتين المزدوج: لا شك انّ البروتين مهم للجسم وبناء العضلات، ولكن ما يضر بالهضم والجسم عموماً هو تناول حصص مزدوجة من البروتين مثل البيض مع اللحم او المكسرات مع اللبن الزبادي. فتصوروا كم من الوقت سيحتاج الجسم لهضم مثل هذا المزيج، وفي حال كنتم تضيفون عناصراً اخرى ايضاً فعسر الهضم ممكن.

شريط الأخبار أخبار البلد تهنئ الزميل ميعاد خاطر بتفوق نجله عمر تركيا تصدر مذكرة اعتقال دولية لنتنياهو الظهراوي يكشف تفاصيل حالته الصحية: السكري والضغط واعتلال عصبي في القدم صدور نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر - رابط تجارة عمّان: استقرار أسعار الزي المدرسي واستيراد مستلزمات بأكثر من 25 مليون دينار الوحدات والفيصلي يفتتحان مشوارهما في نصف نهائي كأس السوبر اليوم الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي خسوف جزئي للقمر يُرى من الأردن فجر الجمعة المقبل قبل غروبه إسرائيل: نوفمبر القادم قد يغيّر وجه السلطة 5 تغييرات بسيطة في طعامك قد تعزز صحتك محمد بن راشد يتكفل بعلاج الطفلة الأردنية كاتيا أبو السعود هذه عقوبة ميسي بعد صفع منافسه أمام أنظار الحكم (فيديو) استشهاد فتحي خازم برصاص قوات الاحتلال في جنين واحتجاز جثمانه الكتلة الهوائية الحارة تبلغ ذروتها اليوم وتحذيرات من التعرض لأشعة الشمس المباشرة إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر اليوم- رابط وفيات الجمعة 21 / 8 / 2026 حصيلة إصابة سفن نفطية سعودية وتجمعات عسكرية الأرجنتين تفتح النار مجددا: "حاولوا منعنا من الوصول إلى النهائي" الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27% نقيب المقاولين والرئيس التنفيذي لمياهنا يبحثان تعزيز الشراكة لتنفيذ مشاريع بنية تحتية بقيمة 800 مليون دينار