طبيب يفصل رأس الجنين عن جسده اثناء ولادته !

طبيب يفصل رأس الجنين عن جسده اثناء ولادته !
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
في حادثة هي الاولى من نوعها، قام طبيب بفصل رأس جنين عن جسده خلال سحبه من رحم امه اثناء ولادته داخل مستشفى الخليل الحكومي.

وفي تفاصيل الفاجعة، قال رئيس قسم الولادة بمستشفى الخليل الخليل، د. عمر حلايقة ان الحامل ناريمان الجبارين وصلت الى مستشفى الخليل الحكومي يوم امس الاحد في حالة ولادة مبكرة (بالشهر السابع)، واوضح ان المرأة ادخلت الى غرفة الولادة، حيث تبين اثناء الفحص ان جسد الجنين ما زال داخل غشاء المهبل ورأسه نازل الى الرحم.

واضاف ان ما حدث من الممكن ان يكون ناجما عن انقباض عمق الرحم على رأس الجنين واثناء قيام الطبيب بالشد تسبب بقطع الرأس.

واوضح الطبيب ان الجنين حوله للتشريح لمعرفة الاسباب، مشيرا الى انه تم تشكيل لجنة للتحقيق، وبعد خروج نتائج التشريح سيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة في حال كان هناك تقصير من قبل الطبيب.

وبين الحلايقة ان الوالدة جبارين كانت تعاني من اوجاع منذ ساعات الصباح، وتوجهت الى ثلاثة اطباء من بينها مركز الطبي في بلدة الظاهرية وقاموا باعطائها الابرة الخاصة بتكوين الرئة دون ان يتم اجراء الفحص الداخلي للجنين. وقال الحلايقة ان الحادثة هي سابقة خطيرة من نوعها بالعالم ان ينفصل رأس جنين اثناء الولادة.

واوضح ياسر ابو شرخ جد الجنين في حديث مع صحيفة القدس المحلية ان ابنتهم حولت من قبل طبيبة اختصاصية الى المستشفى بعد اجراء فحوصات له، مضيفا انه تم نقلها الى مستشفى عالية الحكومي داخل سيارة الاسعاف، وادخلت الى قسم الولادة، مشيرا الى أنه بعد دخولها الى غرفة الولادة سمعنا بعض الممرضات يتحدثن باللغة الانجليزية مع الطبيب بصوت مرتفع وثم غادر الطبيب غرفة الولادة مباشرة، واوضح ان الاطباء اخبرونا ان الطفل توفي نتيجة الاختناق وتبين لاحق ان رأس الجنين فصل تماما عن جسده.

وقال ابو شرخ طالبنا مباشرة بتحويل الجثة الى التشريح للوقف على اسباب ما حصل، وتشكيل لجنة تحقيق ، وبانتظار نتائج التشريح لاتخاذ الاجراءات القانونية بحق الطبيب والمستشفى اذا تبين ان الجنين قد قتل على يد الطبيب.

وقالت الطبيبة التي قامت بتحويل الام الى مستشفى د. ابتهال ابو شرخ أن الام وصلت الى عيادتها وكانت تعاني من اوجاع ولادة، وبعد اجراء صور تلفزيونية ظهر الجنين بوضعية "القعود” اي ان رأسه فوق وجسده تحت، وكانت دقات قلبه منتظمة، وظهر وجود توسع لديها بالرحم (2سم) مما استوجب تحويلها مباشرة الى المستشفى لانها بحاجة الى عملية قيصرية لعدم اكتمال نمو الطفل في اسبوعه 32.

واكدت الطبيبة انه من المعروف طبيا وعلميا ان اي جنين في هذا العمر يستوجب عملية قيصرية حتى لو كان هناك توسع بالرحم.


شريط الأخبار مديرية الأمن العام تنشر صوراً حيّة للمداهمة الأمنيّة ضد الإرهابيين في محافظة الكرك الكويت تحكم بالإعدام على 3 متهمين بـ"التخابر مع إيران وحزب الله ومحاولة اغتيال وزير الداخلية" سلاح الجو الملكي الأردني يُنفّذ عملية (الردع الأردني - حمود) استهدفت أوكار التنظيمات الإرهابية في جنوب سوريا الأرصاد: أمطار غزيرة متوقعة في مناطق من المملكة وتحذيرات من السيول والغبار المركبة المستخدمة في عملية الكرك تعود لعائلة أحد المنفذين... وهناك تخطيط مسبق بشأن العملية الفراية: لا يوجد بيننا "ذمي"... ما حدث في كنيسة حمود "له ما بعده" وسيكون هناك إجراءات قاسية... وعلى الإفتاء ورجال الدين عدم ترك المواطنين لتفسيرات متضاربة الدكتور فؤاد محيسن يكتب مقالًا في وقته: التعددية الدينية في الإسلام... صحيفة المدينة المنورة نموذجًا للتعايش وبناء الجسور بين مكونات المجتمع مفاجأة بشأن أحد منفذي الجريمة الإرهابية في كنيسة الحمود 15.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان تسمية شارع في مادبا باسم (شهداء كنيسة حمود) المستشفى التخصصي وجامعة بيرزيت يوقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الطبي والأكاديمي ودعم التعليم الطبي في فلسطين المعايطة: الإرهابيون كانوا خلف الجنازة ولم يكن هناك تخطيط مسبق الأمن ينشر صورا لما قبل تنفيذ مداهمة الإرهابيين الذين ارتكبوا اعتداء كنيسة حمود.. صور الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك بيان صادر عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين.. أمن الأردن وسيادته واستقراره فوق كل اعتبار مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك - أسماء صور واسماء منفذي العملية الارهابية في محافظة الكرك الأردن يدعم ترشيح الإمارات للانا نسيبة لرئاسة الأمم المتحدة المياه: ضبط اعتداءات على خطوط رئيسية بالزرقاء تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية