شاعر يمني بطالب رئيس بلاده التوسط لخطبة الطياره الإمارتية "مريم المنصوري"

شاعر يمني بطالب رئيس بلاده التوسط لخطبة الطياره الإمارتية مريم المنصوري
أخبار البلد -  
رصد اخبار البلد
طالب شاعر يمني رئيس بلاده الرئيس عبد ربه هادي التوسط لدى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي لخطبة الطيارة الاماراتية مريم المنصوري المشاركة بعاصفة الحزن التي تشن غاراتها علة حوثيي اليمن.

وسطر الشاعر وهو من أبناء مأرب قصيدة بالطيارة الإماراتية مريم المنصوري المشاركة في عاصفة الحزم يطلب من الرئيس عبدربه هادي التوسط لخطبتها من الشيخ مكتوم، فتفاعل الشاعر ناجع التليدي وقام بالرد عليه.. وقد وجدت القصيدتان ردودفعل واسعة لاسيما أنهما انبثقتا في وقت عصيب يشهد حربا داخل اليمن .
وقال الشاعر المآربي في قصيدته:
يا عبدربه كلم الشيخ مكتوم….عن رغبتي في خطبة البنت مريم
قلبي متيم في هواها ومغروم …وما يطلبه مكتوم من شرطها تم
اما تزوجني على شرع وسلوم……. ولا فتقصفني وتدخل جهنم
ماعاد فيها حكم حاكم ومحكوم …هي خصم قلبي والحكم والمحكم
قولوا لها في حبها صرت متهوم.. حرام تقصف قلب عاشق متيم
عيني تراقبها ولا ذاقت النوم…… أحلم بها في ظلمة الليل الأظلم
عشقتها عشق المعنى لكلثوم……….عشقت بدلتها ورتبت مقدم
ودي تطيرني على الجو وتحوم …فيني كما طير الفضا حين حوم
من طايرتها نزلت غاز مسموم …..صابت فؤادي بالغرام المحتم
ورد الشاعر ناجع التليدي على الشاعر المأربي بهذه القصيدة:
يالماربي بانوب عنهم وباقوم…. مقامهم لو كنت صادق ملزم
حنا نمون ونعرف الشيخ مكتوم…….. لامن تكلمنا بكلمة يتمم
حنا الخليج وصفنا صف محزوم… واللي طلب مريم لزوم يتحزم
مريم وابوها شرطهم شرط معلوم عندي وانا عن شرطهم با تكلم
تحضر لهم عبد الملك مطلب القوم..رضوه وهو من مهر مريم مقدم
ومن الشرايف عشر للشيخ مكتوم …..تصفهم طابور عند المقدم
واحمد علي ياتي مربط ومخزوم …..وكل السلاح اللي بيده يسلم
هذا المهر لا تقضي العمر محروم… ولو ما غلاكم ما عطينا المقدم
إن جبتهم فأنا بذا الشي ملزوم…….. فلا تسلم بعدهم أي درهم
حنا نسوي الحفل ونضيف القوم ….تقدير لك ياللي بمريم متيم

 
شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"