اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كابوتشينو

كابوتشينو
أخبار البلد -  
كابوتشينو

بدي احكيلكم هالقصة الحقيقية والتي حدثت معي في دبي قبل حوالي خمسة عشر عاما، ومش عارف راح تحزنوا معي واللا تفرحوا، بس اقرأوا القصة وانتوا بتحكموا بانفسكم.
كنت اعمل في دبي محاسب وكان من بين مهماتي اصدار فواتير اجور صيانة احواض السباحة بحوالي ثلاثة الاف فاتورة شهريا، وكنت بعد كل عملية اصدار للفواتير شهريا، يبدأ موظفوا الصيانة باعادة فواتير اما تالفة او عقود ملغاة وغيرها، لتعديل او تغيير او الغاء الفواتير.
وفي احد المرات كان قريب لي بضيافتي وحضر معي للمكتب، وانا اعمل حضر مسؤول الصيانة واحضر فاتورة تالفة وطلب اصدار فاتورة بديلة عنها.
بعد ان غادر امسكت بالفاتورة قبل طباعة غيرها، وشاهدتها مكرمشة وقد تحول لو الورق من الابيض الى البني والبيج والاصفر وشكلها مقزز، وقلت لقريبي انظر ان الهندي عامل الصيانة قد سكب على الفاتورة الشاي، كون الهنود معروف عنهم حبهم لشرب الشاي بكثرة، وانا اعود لاصدار الفواتير جراء اهمال العمال الهنود.
فامسك قريبي بالفاتورة ومع انه كان من الشخصيات الحساسة والموسوسة من شدة النظافة، ووضع الفاتورة على انفه ووجهه وسحب نفسا عميقا وهو يشم الفاتورة ويمسح بها انفه ووجه من اول الفاتورة الى اخرها، ويقول هذه ليست رائحة شاي، وانما كابوتشينو.
فاجبته من اين للعامل الهندي ان يدفع كلفة فنجان الكابوتشينو، ولكن اكيد انه شاي وبالكثير قهوة ولكن على الاكيد انه شاي، وعاد قريبي واستنشق الفاتورة عدة مرات وكاد ان يبلعها، ويعود ويؤكد ان المسكوب عليها هو الكابوتشينو، واجبته الان سيحضر مسؤول الصيانة الهندي واسأله عما هو مسكوب على الفاتورة.
بعد قليل حضر المدعو ديباك مسؤول الصيانة، وسألته عن ما هو المشروب المسكوب على الفاتورة، واجابني لاشيء قد سكب عليها. فاندهشت واخبرته انه ظاهر عليها البقع والالوان والرائحة، ولكن هل المسكوب عليها شاي ام شيء آخر.
عاد وأكد لي انه لاشيء قد سكب على الفاتورة، ولكن ما عليها هو عرق الهندي حيث كان يضعها في جيبه تحت ابطه وهو يعمل، وعرق عليها فقط، وسمع الاجابة قريبي، فخلع باب المكتب تقريبا برجله وهو يركض باتجاه الحمام، وكان ان يأكل الصابون وهو يغسل فمه ووجهه وانفه وربما استفرغ ما بمعدته ايضا في ذلك اليوم.
هذه هي القصة ومن يومها ، وقريبي لم يذق طعم الكابوتشينو مرة اخرى في حياته، وانا كلما اكون عابسا وارغب في الضحك، استذكر هذه القصة الحقيقية، ورغبت في ان ارسم الابتسامة على وجوهكم انت ايضا.
رائد شيكاخوا
شريط الأخبار إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً