اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

(إيلاف) يطعن بانتخابات فرعية مهندسي إربد أمام المدعي العام

(إيلاف) يطعن بانتخابات فرعية مهندسي إربد أمام المدعي العام
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
باشر مدعي عام اربد محمد نصير امس بالتحقيق في قضية الطعن المقدمة من ائتلاف «ايلاف» بنتائج انتخابات مجلس ادارة فرع نقابة المهندسين في اربد التي جرت في الثالث عشر من الشهر الحالي.
وطلب المدعي العام من ادارة الفرع ومجلس نقابة المهندسين الاردنيين تزويده بقوائم الناخبين وضبوطات اوارق وصناديق الاقتراع والموظفين الذين شاركوا في ادارة الانتخابات بكافة مراحلها حتى اعلان النتائج.
وكان الائتلاف طعن بالانتخابات ونتيجتها لدى مدعي عام اربد بالقضية رقم 761/ 2015 وتضمنت لائحة الطعن اتهامات بالتزوير في نتائج الانتخابات والية اجرائها مستندة على وجود فارق بين الاوراق التي تم فرزها وبين عدد المهندسين الذي ادلوا باصواتهم حسب الكشوفات المعتمدة اضافة الى اتهامات تتصل بتجيير امكانات الفرع وادواته لصالح طرف دون مراعاة لمبادىء الحياد والنزاهة والشفافية.
وجاء في لائحة الطعن «عدم استجابة اللجنة المشرفة على الانتخابات لمطلبية اعادة الفرز بعد ثبوت فارق بين الاصوات التي حصل عليها المرشحين واوراق الاقتراع وكشف الناخبين».
يشار الى ان الائتلاف المكون من القائمة الخضراء ومهندسون من اجل التغيير اصدر بيانا عقب الانتخابات شكك بالنتائج واعتبرها مزورة لارادة وحرية الناخبين ووصف فيه قرارات واجراءات اللجنة المشرفة على الانتخاب بالمتعنتة وعدم تحريها العدالة بين المرشحين كما اتهم ممثل مجلس نقابة المهندسين فيها بانه وضع نفسه طرفا في العملية الانتخابية بدلا ان يكون مراقبا.
والجدير بالذكر ان نتائج الانتخابات التي اعلنتها اللجنة المشرفة في حينه اسفرت عن فوز المهندس عمر المناصرة مرشح القائمة البيضاء بمنصب رئيس الفرع فيما تقاسمت مع الائتلاف مقاعد عضوية مجلس ادارة الفرع مناصفة بثلاث مقاعد لكل طرف.
شريط الأخبار متحدث باسم نتنياهو: واقعة طائرة "فلاي دبي" ليست عملية خطف ارتفاع مُفاجىء حذِر في أعداد مشتركي الضمان بمقدار 43 ألفاً خلال 30 يوماً فاطمة الزهراء المنصوري.. من هي أول امرأة تترأس حكومة المغرب؟ يديعوت احرونوت: هجوم "7 أكتوبر " يشعل حرب الاتهامات بين نتنياهو ورئيس "الشاباك" السابق: من يكذب؟ مشهد غريب يصدم الجزائريين.. أسماك تطفو في الصحراء (فيديو) أم أمريكية تطعن طفليها نحو 50 مرة في هجوم عنيف مجلس الشيوخ الأميركي يرفض قرارا لإعداد تقرير عن انتهاكات إسرائيلية في الضفة هيغسيث يعيد هيكلة الجيش الأمريكي.. خطة تطيح بـ20% من الجنرالات المملكة تتأثر بحالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي مع زخات مطر متفرقة وفيات الاربعاء 30/9/2026 الوظائفي: تكريم بورصة عمان إنجاز وطني يعكس المسار الإيجابي للاقتصاد الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تواصل دورتها التدريبية في عمّان.. شاهد الصور مصدر رسمي: ادعاء مشاركة الأردن في اجتماع مزعوم مع نتنياهو افتراء لا أساس له من الصحة سوليدرتي الأولى للتأمين تهنئ الدكتور عبدالله الصلاحات بحصوله على درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال إعلان أسماء الطلبة المرشحين للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الضمان الاجتماعي: 1.67 مليون مؤمن عليه فعّال بينهم 458 ألف امرأة الاتحاد الأردني لكرة القدم: لجنة لما حدث خلال مباراة الأردن وسوريا.. وسيحاسب المسؤول الشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينار الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل لأداء الحج للموسم الحالي